Pression filtre...

Ce sujet comporte 19 messages et a été affiché 1.862 fois
vicfel
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
Dept : Herault
Ancienneté : + de 2 ans
Le 15/06/2016 à 10h57
Pression filtre...
Bonjour à tous,

La piscine est en eau depuis une semaine et je suis confronté à un probleme que je ne peux expliquer.

La pression du filtre à la mise en service est de 1,1 bars. Pareil apres lavage et rinçage.
Puis elle remonte en quelques heures à 1,7 bars, et le débit aux buses de refoulement chute.

Si je ferme la vanne d'arrivée générale (skimmers, bondes, balai) pompe allumée et que je rouvre, la pression redescend à 1,1 bars.

Quelqu'un aurait-il une explication?
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour la fourniture et/ou pose d'une pompe à chaleur de piscine...

Allez dans la section devis pompes à chaleur pour piscine du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de professionnels de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les professionnels, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : http://www.forumpiscine.com/devis_piscine/0-36-devis_chauffage_pompes_a_chaleur_pour_piscine.php
chri49

Messages : Env. 2000
Dept : Maine Et Loire
Ancienneté : + de 4 ans
Le 15/06/2016 à 11h19
Bonjour,
il est bien à zero votre mano quand la pompe est arrêtée?
0
Piscine 10x5 fond plat sous abri télescopique
traitement brome
Partager
vicfel
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
Dept : Herault
Ancienneté : + de 2 ans
Le 15/06/2016 à 12h50
chri49 a écrit:Bonjour,
il est bien à zero votre mano quand la pompe est arrêtée?

Oui j'ai vérifié...
0
Partager
biodisdonc

Messages : Env. 1000
Dept : Gers
Ancienneté : + de 4 ans
Le 15/06/2016 à 13h15
Salut,

C'est un filtre à sable, verre, cartouche ...
Il y a eu un sujet proche avec un filtre rempli de verre recyclé de deux types, il y a peut-être un lien ?

http://www.forumpiscine.com/forum/t11750-probleme-de-pression-du-filtre.php

Edité 1 fois, la dernière fois il y a +2 ans.
0
Partager
alex135

Messages : Env. 4000
De : Saint Avold (57)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 15/06/2016 à 13h17
Bonjour.

Constatez si le panier du skimmer et celui de la pompe sont bien propre.
Il y a t'il de l'air dans le panier de la pompe, avez-vous sortie l'air du filtre.
Mettre la vanne 6 voies sur "circulation" et constater si les refoulements "crache" correctement.

Bonne journée.

Edité 1 fois, la dernière fois il y a +2 ans.
0
Partager
vicfel
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
Dept : Herault
Ancienneté : + de 2 ans
Le 15/06/2016 à 13h23
biodisdonc a écrit:Salut,

C'est un filtre à sable, verre, cartouche ...
Il y a eu un sujet proche avec un filtre rempli de verre recyclé de deux types, il y a peut-être un lien ?

Filtre à sable
0
Partager
vicfel
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
Dept : Herault
Ancienneté : + de 2 ans
Le 15/06/2016 à 13h25
alex135 a écrit:Bonjour.

Constatez si le panier du skimmer et celui de la pompe sont bien propre. Oui ils sont propres
Il y a t'il de l'aire dans le panier de la pompe, non
avez-vous sortie l'air du filtre. oui
Mettre la vanne 6 voies sur "circulation" et constater si les refoulements "crache" correctement. oui c'est correct

0
Partager
chri49

Messages : Env. 2000
Dept : Maine Et Loire
Ancienneté : + de 4 ans
Le 15/06/2016 à 13h33
Si comme l'a suggéré alex, en mode circulation le débit aux buses reste bon durant plusieurs heures c'est que le problème vient du filtre. Peut être que votre media n'est pas adapté à la crépine???
0
Piscine 10x5 fond plat sous abri télescopique
traitement brome
Partager
alex135

Messages : Env. 4000
De : Saint Avold (57)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 15/06/2016 à 13h38
Quel âge à la piscine. Avez-vous déjà fait un traitement chimique du filtre.
quel est le débit en m3 de la pompe et du filtre.
0
Partager
vicfel
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
Dept : Herault
Ancienneté : + de 2 ans
Le 15/06/2016 à 14h20
chri49 a écrit:Si comme l'a suggéré alex, en mode circulation le débit aux buses reste bon durant plusieurs heures c'est que le problème vient du filtre. Peut être que votre media n'est pas adapté à la crépine???

C'est quoi un media?
0
Partager
vicfel
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
Dept : Herault
Ancienneté : + de 2 ans
Le 15/06/2016 à 14h22
alex135 a écrit:Quel âge à la piscine. Avez-vous déjà fait un traitement chimique du filtre.
quel est le débit en m3 de la pompe et du filtre.

La piscine est neuve.
Le débit de la pompe est 11 m3/h ( 3/4 CV ) et le filtre un 15.6 m3/h ( diametre 635 )
0
Partager
chri49

Messages : Env. 2000
Dept : Maine Et Loire
Ancienneté : + de 4 ans
Le 15/06/2016 à 14h32
Le media filtrant c'est ce qui filtre, dans votre cas c'est du sable?
peut être que la granulométrie n'est pas adaptée à votre filtre?
0
Piscine 10x5 fond plat sous abri télescopique
traitement brome
Partager
alex135

Messages : Env. 4000
De : Saint Avold (57)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 15/06/2016 à 15h04
Vous n'aurez pas fermer une vanne malencontreusement sur le circuit de refoulement ou d'aspiration. 
Quel est le volume du bassin?
A quelle distance est le local technique du ou des skimmers.
Avez-vous souvenir à combien à été rempli le filtre de sable, 3/4 ou plus.
C'est vous ou le pisciniste qui avez fait le choix d'un filtre de 635 mm. 
0
Partager
vicfel
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
Dept : Herault
Ancienneté : + de 2 ans
Le 15/06/2016 à 15h42
alex135 a écrit:Vous n'aurez pas fermer une vanne malencontreusement sur le circuit de refoulement ou d'aspiration. non
Quel est le volume du bassin? 30 m3
A quelle distance est le local technique du ou des skimmers. 12 metres
Avez-vous souvenir à combien à été rempli le filtre de sable, 3/4 ou plus. la preconsisation : 100 kg sable, 50 kg gravier
C'est vous ou le pisciniste qui avez fait le choix d'un filtre de 635 mm. il n'y a pas de pisciniste, c'est moi
0
Partager
alex135

Messages : Env. 4000
De : Saint Avold (57)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 15/06/2016 à 17h08
Votre pompe et largement suffisante pour votre volume d'eau, en mode "circulation vous avez un bon débit de refoulement. Je pense que la combinaison  d'une légère perte de charge du a éloignement du local technique et surtout combiner à un filtre surdimensionné (15.6 m3) pour une pompe de 11 m3. Ce qui expliquerai un manomètre de 1.1 bar avec un filtre propre, alors qu'un filtre propre doit se situer entre 0.5 et 0.7 bar.  Je pense que votre filtre est beaucoup trop dimensionné pour votre pompe.  

Cordialement
0
Partager

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Pompe sous dimensionnées? »
Discussion lancée par jmi_boyer - 8 réponses
« Fuite sur vanne multivoie et impossibilité d'enlever le joint étoilé »
Discussion lancée par Maxocet - 7 réponses
« Volume du filtre à sable »
Discussion lancée par distal - 9 réponses
« Remplissage filtre à sable en eau »
Discussion lancée par doudou372 - 5 réponses
« Ajout de sel »
Discussion lancée par GégéLAMBERT - 29 réponses
« Automatisme du traitement ou pas? »
Discussion lancée par zotoluco - 17 réponses
« Bulles d'air a la buse de refoulement »
Discussion lancée par janmi49 - 0 réponses

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis pompe à chaleurArtisan
Devis pompe à chaleur
Demandez des devis aux professionnels de votre région, en 3mn, gratuitement et sans engagement.
Quel chauffage choisir pour votre piscine ?
Quel chauffage choisir pour votre piscine ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la piscine.
Forum Forum
Forum "filtration et chauffage"
Dans le forum, posez vos questions, consultez celles des autres, entraidez-vous.
Le traitement de l'eau
Le traitement de l'eau
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la piscine.
4
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0
Voir