Résolu : Comment modifier la vitesse du robot VORTEX 3 ?

Ce sujet comporte 9 messages et a été affiché 25.379 fois
Vincent60
Auteur du sujet

Messages : Env. 70
Dept : Oise
Ancienneté : + de 8 ans
Le 07/04/2012 à 07h09
Résolu : Comment modifier la vitesse du robot VORTEX 3 ?
Bonjour à tous,

Comme beaucoup de possesseurs de robots VORTEX 3 l'ont constatés, la vitesse de progression dans le basssin est trop rapide et a pour effet de mettre en suspension les poussières/débris qui sont devant lui.

Il parait que l'on peut réduire cette vitesse par une combinaison de touches sur le boitier de pilotage. Si c'est le cas, quelle est la manip à effectuer?

Au vu des commentaires que j'ai pu lire ici et là, Je pense que la réponse pourra en intéresser plus d'un.

Merci de votre éclairage.

Edité 3 fois, la dernière fois il y a +8 ans.
0
Photos du projet : http://www.parlonspiscine.com/photos/voir-pid_237.php
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour la construction d'une piscine...

Allez dans la section devis création de piscine du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de pisciniers de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les pisciniers, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : http://www.forumpiscine.com/devis_piscine/0-74-devis_creation_de_piscine.php
Vincent60
Auteur du sujet

Messages : Env. 70
Dept : Oise
Ancienneté : + de 8 ans
Le 10/04/2012 à 18h42
Partager
Vincent60
Auteur du sujet

Messages : Env. 70
Dept : Oise
Ancienneté : + de 8 ans
Le 11/04/2012 à 16h24
Résolu : modification vitesse robot VORTEX 3
Bonjour à tous,

Ne vous grattez plus la tête, j'ai trouvé !

Voici la procédure en 4 étapes :

1/ Brancher le robot à son boitier de commande

2/ Tout en gardant appuyés les boutons I & II, brancher la prise secteur. Relâcher les boutons --> les voyants I & II restent allumés 3s

3/ Appuyer sur le bouton II pour choisir la vitesse souhaitée : 1 appui = 70% de la vitesse , 2 appuis = 80% de la vitesse , 3 appuis = retour à la vitesse initiale (réglage usine)

4/ Appuyer sur le bouton Marche/Arrêt pour valider le nouveau paramètrage.

J'ai essayé avec 70 et 80% ... Je garderai finalement 70%. Je précise qu'avec ce réglage, le robot grimpe parfaitement aux parois jusqu'à la ligne d'eau sans aller "gratter" les margelles, comme c'était le cas auparavant.

Voilà, votre Vortex 3 n'a plus de raison de confondre vitesse et précipitation !!! J'espère que ce post vous sera utile...
0
Photos du projet : http://www.parlonspiscine.com/photos/voir-pid_237.php
Partager
noel34

Messages : Env. 10
Dept : Herault
Ancienneté : + de 8 ans
Le 18/04/2012 à 16h46
Re: Résolu : modification vitesse robot VORTEX 3
Vincent60 a écrit:Bonjour à tous,

Ne vous grattez plus la tête, j'ai trouvé !

Voici la procédure en 4 étapes :

1/ Brancher le robot à son boitier de commande

2/ Tout en gardant appuyés les boutons I & II, brancher la prise secteur. Relâcher les boutons --> les voyants I & II restent allumés 3s

3/ Appuyer sur le bouton II pour choisir la vitesse souhaitée : 1 appui = 70% de la vitesse , 2 appuis = 80% de la vitesse , 3 appuis = retour à la vitesse initiale (réglage usine)

4/ Appuyer sur le bouton Marche/Arrêt pour valider le nouveau paramètrage.

J'ai essayé avec 70 et 80% ... Je garderai finalement 70%. Je précise qu'avec ce réglage, le robot grimpe parfaitement aux parois jusqu'à la ligne d'eau sans aller "gratter" les margelles, comme c'était le cas auparavant.

Voilà, votre Vortex 3 n'a plus de raison de confondre vitesse et précipitation !!! J'espère que ce post vous sera utile...



bonjour,

j'ai un Vortex 4 et en lisant ton post, je me dits que effectivement il est rapide et peut être je pourrais améliorer la qualité du nettoyage. Crois tu que ton astuce marche sur un Vortex 4? j'ai peur d'essayer
0
Partager
Vincent60
Auteur du sujet

Messages : Env. 70
Dept : Oise
Ancienneté : + de 8 ans
Le 18/04/2012 à 17h05
Bonjour Noel34

Il ne s'agit pas d'une astuce mais bel et bien d'un addundum communiqué par Zodiac à son réseau de distributeurs.
J'ignore si ces manips sont également valables pour un Vortex4. En principe, ton revendeur devrait pouvoir te renseigner. Si ce n'est pas le cas, tu vas sur le site de zodiac poolcare, dans la rubrique SAV et là tu trouveras une ribembelle de numéros de télphones de centres SAV agréés... Tu leur pose la question... Perso, c'est ce que j'ai fait et j'ai eu la réponse par mail dans l'heure qui a suivi.

Bon courage
1
Photos du projet : http://www.parlonspiscine.com/photos/voir-pid_237.php
Partager
mamastem

Messages : Env. 10
De : Plaisance Du Touch (31)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 27/05/2014 à 00h53
Je viens de prendre le mien chez Leroy Merlin roques (31) , c'est vrai qu'il va vite et qu'il mange sur les margelles. Je vais donc essayer cette manip demain maitin pour voir si cela marche mieux. Merci pour l'info.Rolleyes
0
Partager
monsieur piscines

Messages : Env. 3000
De : Monté-carlo (98)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 27/05/2014 à 06h31
mamastem a écrit:Je viens de prendre le mien chez Leroy Merlin . Je vais donc essayer cette manip demain maitin pour voir si cela marche mieux. Merci pour l'info.Rolleyes



c est un bon robot , mais ce n'est pas vraiment le meilleur endroit pour l'acheter .
En cas de panne , en direct revendeur-piscines-Zozo , c'est 72 heures pour que le robot arrove en SAV avec Leroy , c'est SAV Leroy qui l'envoie en plate-forme SAV , puis Leroy et enfin comptez au moins 15 jours avant reception par Zozo !!!
0
MP
Partager
Alex66350

Messages : Env. 10
Dept : Pyrenees Orientales
Ancienneté : + de 5 ans
Le 30/07/2014 à 17h22
Je viens d'essayer la manip pour modifier la vitesse. Mais ça ne marche pas.
Lorsque je branche le secteur avec les deux boutons d'appuyer, je relâche et là les deux led clignote une demi seconde.
Pas de 3 secondes comme évoqué.
Et même si j'essai d'appuyé sur le bouton 2, le seul effet est le démarrage du robot en programme 2.

Y a-t-il quelque chose que j'aurais oubli" ou mal fait ?
Ou tout simplement cette manip ne marche pas sur tous les VORTEX 3 ?

Merci de vos réponses.
0
Partager
Flop46

Messages : Env. 10
Dept : Lot
Ancienneté : + de 4 ans
Le 22/03/2016 à 18h15
Vortex 3
Bonjour , a la suite de la remise en marche de mon vortex 3 , après plusieur d'essais je m aperçoi qu il ne veut plus monter aux parois . Pouvez vous me donner des infos sur se probleme ?
Cordialement
0
Partager

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Alliance - Ibiza - Autres - volet immergés ? »
Discussion lancée par stopino - 6 réponses
« PISCINE COQUE ... UN BON INVESTISSEMENT ??? SONDAGE RAPIDE »
Discussion lancée par Sylvain F - 4 réponses
« Régulateur de PH automatique »
Discussion lancée par Mouroun - 21 réponses
« Fixation pompe au sol »
Discussion lancée par yannickfr67 - 5 réponses
« Avis sur devis »
Discussion lancée par indecis - 52 réponses
« Piscine en finistere »
Discussion lancée par stephdo - 21 réponses
« Recherche pisciniste nord Isere »
Discussion lancée par Thao - 0 réponses

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis création de piscineArtisan
Devis création de piscine
Demandez des devis aux professionnels de votre région, en 3mn, gratuitement et sans engagement.
Les types de piscines
Les types de piscines
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la piscine.
Forum Forum
Forum "construction de la piscine"
Dans le forum, posez vos questions, consultez celles des autres, entraidez-vous.
Quel chauffage choisir pour votre piscine ?
Quel chauffage choisir pour votre piscine ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la piscine.
3
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
3
3
Voir