Taxe fonciere et habitation

Ce sujet comporte 6 messages et a été affiché 12.235 fois
BERGERET
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Isere
Ancienneté : + de 10 ans
Le 18/11/2008 à 11h06
Taxe fonciere et habitation
Bonjour,

j'aimerais une idée meme vague du surcout annuel en taxes.
j'hésite encore entre une piscine bois semi enterrée de 5m de diametre et un kit de 8*4....
y a t'il une taxe foncière pour les piscines semi-enterrées.
merci
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour la construction d'une piscine...

Allez dans la section devis création de piscine du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de pisciniers de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les pisciniers, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : http://www.forumpiscine.com/devis_piscine/0-74-devis_creation_de_piscine.php
dadou

Messages : Env. 100
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 10 ans
Le 18/11/2008 à 18h07
Toutes les piscines sont imposées des lors qu'elles ne sont pas démontées en fin de saison.

A priori il ressort 15% de hausse pour la taxe d'habitation et aussi 15% de plus pour la taxe fonciere, pour une 9x5.
Les deux premieres années on ne paie que les ordures ménageres de la piscine, soit environ 100 euros par an ici a Marseille.
Dans certains coins de la France ou les taxes sont faibles, ca ne représente presque rien, par contre a Marseille apres les deux premieres années exonérées, c'est grosso modo 1000 euros de plus par an.
0
Partager
dadouronron

Messages : Env. 10
De : Sainte Maure De Touraine (37) (37)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 19/11/2008 à 18h02
Alors si 15% de hausse représente 1000 euros , une petite règle de 3 nous amène à 6666 euros de taxe d'habitation et foncière (en admettant que les 1000 euros correspondent à l'augmentation des 2 taxes).

Ben dis donc quasiment la moitié d'un smic annuel, tu doit avoir une sacré cabane le dadou W00t W00t
0
Topic général : http://www.forumconstruire.com/construire/viewtopic.php?t=25729

Pour la cuisine : http://www.forumconstruire.com/construire/viewtopic.php?t=46040
Partager
Bloss

Messages : Env. 200
De : Marseille (13)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 19/11/2008 à 20h03
dadouronron a écrit:Alors si 15% de hausse représente 1000 euros , une petite règle de 3 nous amène à 6666 euros de taxe d'habitation et foncière (en admettant que les 1000 euros correspondent à l'augmentation des 2 taxes).

Ben dis donc quasiment la moitié d'un smic annuel, tu doit avoir une sacré cabane le dadou W00t W00t


Non, il a dit 15% pour TH et 15% pour TF. Donc total 30%.
Soit donc un total TH+TF de 3333 euros, ce qui n'est pas si énorme que ça par chez nous Crying
Je vais payer bien plus, pour 145m2 habitables sur 700 m2 de terrain avec piscine 8*4 ...
0
Partager
BERGERET
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Isere
Ancienneté : + de 10 ans
Le 19/11/2008 à 21h56
3333€ pas énorme.....!
et bein, je croyais ma ville cher....
0
http://blogsperso.orange.fr/web/jsp/blog.jsp?blogID=673788
Partager
dadouronron

Messages : Env. 10
De : Sainte Maure De Touraine (37) (37)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 29/11/2008 à 16h06
La vache... moi je me tait alors, j'étais à 1500 euros dans mon ancienne maison, et je trouvais ça cher...
0
Topic général : http://www.forumconstruire.com/construire/viewtopic.php?t=25729

Pour la cuisine : http://www.forumconstruire.com/construire/viewtopic.php?t=46040
Partager

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Déclaration préalable »
Discussion lancée par bomacars - 26 réponses
« Piscine et fiscalité »
Discussion lancée par cathare81 - 44 réponses
« Impot foncier »
Discussion lancée par bexon - 15 réponses
« Comment bien renseigner les surfaces taxables? »
Discussion lancée par guy_38 - 20 réponses
« Assurance etancheite piscines mediester »
Discussion lancée par TITI 31 - 32 réponses
« URGENT constat huissier revêtement Diffazur ? »
Discussion lancée par pounchonette - 9 réponses
« Fissures piscine Diffazur »
Discussion lancée par seal - 19 réponses

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis création de piscineArtisan
Devis création de piscine
Demandez des devis aux professionnels de votre région, en 3mn, gratuitement et sans engagement.
Forum administratifForum
Forum administratif
Dans le forum, posez vos questions, consultez celles des autres, entraidez-vous.
1
personne
surveille ce sujet
  Suivre ce sujet
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0
Voir