Excès de mousse

Ce sujet comporte 10 messages et a été affiché 1.759 fois
 
Env. 10 message
Bonjour,

Depuis quelques jours j'ai un excès de mousse dans mon spa.

Je pensais que c'était dû à un excès de Brome donc j'ai enlevé  les galets de brome, mais c'est pareil.

En mesurant avec les languettes, je constate que le brome est désormais dans les chaussettes (à zéro) et le pH un peu faible.

Que dois-je faire: remonter le brome à un niveau normal et pousser légèrement le pH ?

Merci pour votre aide,
0
Messages : Env. 10
Dept : Var
Ancienneté : + de 5 mois
 
Env. 2000 message
Bonjour,

Perso j'utilise ce produit et c'est très efficace et instantané : 

0
Messages : Env. 2000
De : Finistere Nord , Plus Loin Y A La Mer :) (29)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 10 message
Merci : j'ai également commandé celui-ci, ça a effectivement l'air très efficace !
0
Messages : Env. 10
Dept : Var
Ancienneté : + de 5 mois
 
Env. 200 message
La mousse peut etre un signe que eau est saturé. il faut la changer.
0
Messages : Env. 200
Dept : Var
Ancienneté : + de 2 ans
 
Env. 10 message
Citation: La mousse peut etre un signe que eau est saturé.




Saturée de quoi ?
0
Messages : Env. 10
Dept : Var
Ancienneté : + de 5 mois
 
Env. 200 message
Graisses, déchets organiques, saletés, filtres... surtout a 37° ! c'est pour cela qu'il est préconiser un changement trimestriel.
c'est pour cela egalement qu'il faut prendre un douche avant.
vous avez surement remarqué l’évolution de la mousse parfois avec odeur dans le temps. observez la ligne d'eau après les séances. une eau saine ne mousse pas.
0
Messages : Env. 200
Dept : Var
Ancienneté : + de 2 ans
 
Env. 10 message
OK Merci !

ça a été un peu long cette fois, mais avec le produit anti-mousse (plusieurs fois) et une remontée du taux de brome, mon eau est maintenant nickel.

Mais c'est vrai qu'avec les températures actuelles, il y une sacrée évaporation...
0
Messages : Env. 10
Dept : Var
Ancienneté : + de 5 mois
 
Env. 10 message
Bonjour,

Mon eau à 15 jours et jai de la mousse qui s'installe lorsqu'on lance les jets.
Jai mis de l l'antimousse, 2 bouchons et ça a fonctionné mais 1u bout de 2 bains ça revient.
Est ce que je dois en mettre plusieurs jour d'affilée?
Ou en mettre et laisser le spa au repos?
En sachant que cest un spa pr de la location donc malgres tte les rafales d'hygiène que je demande, je ne suis pas dans leur maillot de bain et ne peut vérifier qu'ils font bien. Sans oublier les enfants qui prenne ça pour une piscine!
0
Messages : Env. 10
Dept : Cantal
Ancienneté : + de 3 mois
 
Env. 200 message
C'est le problème de la location. un spa n'est pas une piscine a jeu.
il faut éventuellement augmenter les doses. ou changer de produit. vérifier ozonisateur et l'UV.
avez vous bien nettoyé votre spa ? anti biofilm, démontage des buses, derrière les reposes têtes, filtres,
rinçage...
je n'est jamais utilisé d'anti mousse
0
Messages : Env. 200
Dept : Var
Ancienneté : + de 2 ans
 
Env. 50 message
Lulu oz a écrit:Bonjour,

Mon eau à 15 jours et jai de la mousse qui s'installe lorsqu'on lance les jets.
Jai mis de l l'antimousse, 2 bouchons et ça a fonctionné mais 1u bout de 2 bains ça revient.
Est ce que je dois en mettre plusieurs jour d'affilée?
Ou en mettre et laisser le spa au repos?
En sachant que cest un spa pr de la location donc malgres tte les rafales d'hygiène que je demande, je ne suis pas dans leur maillot de bain et ne peut vérifier qu'ils font bien. Sans oublier les enfants qui prenne ça pour une piscine!

Pour la location il faut respecter la legislation...
Bassin à debordement, interdiction du brome car il faut obligatoirement installer une pompe doseuse de ph et chlore...
De meme la filtration doit etre imperativement passer par un filtre à sable...
Les spas du grand commerce ne sont pas du tout adaptés à de la location avec des clients qui ne respectent aucune norme d'hygiene...
0
Messages : Env. 50
Dept : Cote D'or
Ancienneté : + de 6 ans

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Structure en bois sur SPA Sundance »
Discussion lancée par Louloudedijon - 4 réponses
« L'équilibre de mon eau est-elle bonne? »
Discussion lancée par francqhsp - 7 réponses
« Spa BALBOA en mode économie d'energie »
Discussion lancée par emiliem111@hotmail.fr - 7 réponses
« Spas : vous y comprenez quelquechose ? »
Discussion lancée par eric512 - 17 réponses
« Ailette de rotor spa intex pompe ssp-h-20-m »
Discussion lancée par Seb28700 - 4 réponses
« Recherche fabricant europeen de couvertures de spa »
Discussion lancée par tilu63 - 0 réponses
« INFO TROPICSPA suite »
Discussion lancée par bgmjmg - 6 réponses
5
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0
Voir