Traitement eau spa

Ce sujet comporte 13 messages et a été affiché 248 fois
Arthur76480
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Seine Maritime
Ancienneté : + de 8 mois
Le 03/05/2020 à 21h42
Traitement eau spa
Bonjour,

J'ai testé pour la 1ère fois mon jacuzzi aujourd'hui, car nous venons d'acheter une maison équipée. Le ph est à 7,8 donc un peu trop haut. J'ai un produit HTC ph - que j'utilise pour la piscine. Est-ce compatible également avec le jacuzzi ?
0
Partager
olivier921

Messages : Env. 1000
Dept : Cote D'or
Ancienneté : + de 2 ans
Le 03/05/2020 à 23h43
Si vous venez d acheter cette maison à votre place je vidange et je pars sur une eau neuve et surtout propre! Un spa c est juste le pire des cloaque qui puisse exister donc quand c est le sien ok mais lorsque l'on ne sait pas ce qui c est passé dedant avant...
1
Partager
Arthur76480
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Seine Maritime
Ancienneté : + de 8 mois
Le 04/05/2020 à 07h11
En effet, ce fût ma mission précédente. Je l'ai vidé et récuré au maximum et il est reparti comme neuf avec une eau propre 😉
0
Partager
clarianne

Messages : Env. 10
Dept : Ardeche
Ancienneté : moins d'1m
Le 11/06/2020 à 18h05
Les produits de piscine ne sont pas compatible car le volume n'est pas le meme. Perso j'utilise que des produits pour SPA.
0
Partager
Actuellement connecté ! alex135

Messages : Env. 4000
De : Saint Avold (57)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 12/06/2020 à 09h18
Bonjour.

Je ne sais pas pour les autres produits, mais il existe des produits (Oxygène actif solide) ou l'on peu traiter son spa ou sa piscine avec le même produit.
0
Partager
Alan Voher

Messages : Env. 100
Dept : Corse
Ancienneté : + de 1 mois
Le 12/06/2020 à 09h36
Alex a parfaitement raison . L'oxygene ou le brome peuvent être utilisés indifféremment en piscine ou spa . Notamment le brome pour sa bonne tenue en eaux chaudes
0
Partager
20et1

Messages : Env. 10
Dept : Loire
Ancienneté : moins d'1m
Le 21/06/2020 à 11h06
Bonjour à tous.

Je viens d’acquérir un spa int...x 6 places.
Ayant des galets de chlore à la maison pour une précédente piscine j’en ai cassé pour y mettre un mini morceau dans le petit diffuseur fourni avec le spa.

Étant donné que nous montons la température pour en profiter, j’ai pu lire que le chlore était inefficace ou altéré après 25 degré...

C’est pour cela que je pensais passer au brome. Mais je ne connaissais rien en brome.
Faut-il obligatoirement un brominateur? Ou le petit diffuseur en surface suffit ?
Mes galets n’ont ils pas de stabilisants? Puis je donc passer du chlore au brome?

Merci de m’éclairer...
0
Partager
Actuellement connecté ! alex135

Messages : Env. 4000
De : Saint Avold (57)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 21/06/2020 à 11h30
Bonjour.

Il n'est pas nécessaire d'avoir un brominateur, pour passer du chlore au brome il est important que le taux du stabilisant dans le spa soit en dessus de 20MG/L. Sinon attendre que vous faite la vidange. Si votre chlore est un chlore lent, il contient du stabilisant (acide cyanurique).
1
Partager
20et1

Messages : Env. 10
Dept : Loire
Ancienneté : moins d'1m
Le 21/06/2020 à 11h59
Merci d’avoir répondu.

Je vais donc contrôler pour voir s’il est au dessus.

Le brome a l’air plus adapté aux spas?
0
Partager
Actuellement connecté ! alex135

Messages : Env. 4000
De : Saint Avold (57)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 21/06/2020 à 12h16
Effectivement le brome à plusieurs avantages par rapport au chlore: pas de stabilisant, PH de l'eau n'a pratiquement aucune influence négative, absence d'odeur et d'irritation.
Bonne journée.
1
Partager
20et1

Messages : Env. 10
Dept : Loire
Ancienneté : moins d'1m
Le 21/06/2020 à 17h13
Je viens de faire un test avec les bandelettes fournies.
Je ne vois pas où je peux voir le taux de stabilisant peut être faut-il un autre test que ces bandelettes. En tout les cas j’ai pu voir que le pH était de 6 donc j’ai mis du pH+ que j’avais.

Étant donné que j’ai commencé avec le chlore et pour ne prendre aucun risque je crois que j’attendrais la vidange pour passer au brome.

J’ai lu que les vidanges se faisaient environ tout les deux mois?
0
Partager
20et1

Messages : Env. 10
Dept : Loire
Ancienneté : moins d'1m
Le 22/06/2020 à 08h48
alex135 a écrit:Bonjour.

Il n'est pas nécessaire d'avoir un brominateur, pour passer du chlore au brome il est important que le taux du stabilisant dans le spa soit en dessus de 20MG/L. Sinon attendre que vous faite la vidange. Si votre chlore est un chlore lent, il contient du stabilisant (acide cyanurique).

Bonjour Alex,
Je ne sais pas si ça nous indique le taux de stabilisant mais voici ce que j’ai sur ma bandelette:
- Free Chlorine ppm = 2
- Total Alkalinity = 180
- Calcium Hardness = 100
Il faut que je remette du pH+ le pH est à 6,8.
L’eau est encore à 31 degré on l’a utilisé pas mal ce week-end pour l’inaugurer à haute température ( on l’a que depuis vendredi dernier).
0
Partager
Actuellement connecté ! alex135

Messages : Env. 4000
De : Saint Avold (57)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 22/06/2020 à 09h00
Bonjour.
Ne mettez pas de PH plus pour l’instant l'eau va évoluer doucement. Il existe des bandelettes chez les pisciniste qui vous donne le taux de stabilisant.
0
Partager

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Spa gonflable »
Discussion lancée par Nat - 0 réponses
« Spa de nage endless pools »
Discussion lancée par Stephdelt - 0 réponses
« INFO TROPICSPA suite »
Discussion lancée par bgmjmg - 6 réponses
« Déplacer un SPA »
Discussion lancée par maeva38 - 14 réponses
« Retour d'experience proprietaire Spa de Nage »
Discussion lancée par chris2 - 22 réponses
« Demande aide pour choix d'un spa »
Discussion lancée par scuba67610 - 9 réponses
« Un SPA de la marque JACUZZY »
Discussion lancée par cyril123 - 13 réponses
5
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0
Voir