Problème electrique

Ce sujet comporte 10 messages et a été affiché 444 fois
seb1313
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Pyrenees Orientales
Ancienneté : + de 3 mois
Le 23/12/2018 à 10h27
Problème electrique
Bonjour à tous
J ai un spa SOLANO 5 PLACES
Au démarrage du réchauffeur, le 30ma saute.
J ai fais le test de débrancher la terre et là, le réchauffeur marche tres bien.
Je rebranche la terre pendant que le spa et le réchauffeur marche et la pas de coupure électrique tous fonctionne.
Le 30ma saute qu au démarrage du réchauffeur.
Pensez vous que la tolérance de mon 30ma soit trop sensible ? Ou le problème vient d autre part.
Merci par avance de vos réponses
0
Partager
seb1313
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Pyrenees Orientales
Ancienneté : + de 3 mois
Le 23/12/2018 à 16h30
Je viens de faire un test avec un autre 30ma . Toujours une coupure au déclenchement de la résistance
0
Partager
seb1313
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Pyrenees Orientales
Ancienneté : + de 3 mois
Le 24/12/2018 à 08h56
Merci pour votre AIDE !
Vous êtes vraiment très réactif...Wink
0
Partager
Brouns64

Messages : Env. 100
Dept : Pyrenees Atlantiques
Ancienneté : + de 2 ans
Le 24/12/2018 à 12h53
Bonjour,

Je n'y connais rien en SPA, mais un peu en élec!

Vu tes tests, cela veut dire que ton réchauffeur et/ou son câble d'alimentation sont abîmés et qu'il y a donc un défaut d'isolement. Le 30mA détecte les "fuites" de courant qui partent par la terre, c'est pour cela que quand tu débranche la terre, le 30mA ne saute pas. 

!! Tu dois bien entendu laisser la terre branchée !!


Tu débranches juste ton réchauffeur, avec si possible son câble d'alimentation branché sur deux dominos. 
Si cela saute toujours c'est le câble du réchauffeur qui est défectueux.
Si cela ne saute plus, c'est bien ton réchauffeur seul qui a un problème.

Là, vois si tu peux l'ouvrir, soit un fil est mal isolé dedans, soit la résistance est abîmée ?

Bon courage
1
coque DX optimio, filtration classique avec Zéophine, électrolyse Aquarite, chauffage solaire ROOS, gestion par micro automate M3.
Partager
skipou74

Messages : Env. 200
Dept : Haute Savoie
Ancienneté : + de 1 an
Le 24/12/2018 à 13h35
Salut
Bien entendu il faut garder la terre et le différentiel....

Tu ne nous dis pas si ce problème survient lors d'une installation neuve ou si ton spa tournait avant... En général ça disjoncte soit tout de suite soit au bout de 2-3 minutes quand les résistances chauffent et se dilatent...

La pompe du réchauffeur ne serait elle pas sur une vitesse variable ?

Quel type de différentiel possède tu? Ac,A,ASI,B?

Au passage ici c un forum bénévole ou les intervenants répondent selon leur compétences envies disponibilité... Essaye ton pisciniste pour voir s'il sera plus réactif.

A+
1
Partager
seb1313
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Pyrenees Orientales
Ancienneté : + de 3 mois
Le 24/12/2018 à 15h42
Merci de vos réponses.
Le spa tourne très bien depuis 5 mois.
Le différentiel est un ac et coupe au bout de 2/3 munutes au moment ou le réchauffeur s enclenche
0
Partager
skipou74

Messages : Env. 200
Dept : Haute Savoie
Ancienneté : + de 1 an
Le 24/12/2018 à 16h29
Salut
Oui donc très probablement la resistance qui fuie. Ça pourrait valoir le coup de vérifier si les connections de la résistance sont exempts d'humidité, tu peux essayer de la débrancher..

Ton spa est sous garantie ?

A+
1
Partager
seb1313
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Pyrenees Orientales
Ancienneté : + de 3 mois
Le 24/12/2018 à 16h53
Oui j ai fais le test sans le réchauffeur et le spa tourne normalement.
Il a 3 ans donc la garantie est fini.
Il vient de chez irijardin
Irijardin vend la résistance 149 euros.
J ai trouvé un site francais près de nante (filtre2spa.com) la résistance est a 53 euros ...
J ai vidé le spa et je vais démonter la resistance. Il y a que 2 cables dessus. Je pense que c est les sondes.
Encore merci a vous
0
Partager
seb1313
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Pyrenees Orientales
Ancienneté : + de 3 mois
Le 24/12/2018 à 16h58
A oui. Il y a aussi les 2 connections en cuivre qui était grise. J ai frotté au papier a poncer, elles sont nickel
0
Partager
seb1313
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Pyrenees Orientales
Ancienneté : + de 3 mois
Le 24/12/2018 à 18h36
Un bon réveillon a tous
0
Partager

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Conservation spa ou pas »
Discussion lancée par Jerbin - 6 réponses
« INFO TROPICSPA suite »
Discussion lancée par bgmjmg - 21 réponses
« Spas : vous y comprenez quelquechose ? »
Discussion lancée par eric512 - 14 réponses
« Spa BALBOA en mode économie d'energie »
Discussion lancée par emiliem111@hotmail.fr - 7 réponses
« Demande aide pour choix d'un spa »
Discussion lancée par scuba67610 - 9 réponses
« L'équilibre de mon eau est-elle bonne? »
Discussion lancée par francqhsp - 7 réponses
« Probleme pompe spa eurospa »
Discussion lancée par tounito - 6 réponses
2
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
1
0
Voir