Domotiser PAC

Ce sujet comporte 6 messages et a été affiché 54 fois
Ny1979
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 3 ans
Le 29/06/2020 à 00h04
Domotiser PAC
[font=Tahoma, sans-serif]Bonjour 
[font=Tahoma, sans-serif]je souhaite brancher un FGS 213 sur une PAC.
[font=Tahoma, sans-serif]J'aimerais dans l'absolu pouvoir l'allumer via la box mais aussi continuer à 'allumer via le bouton.
[font=Tahoma, sans-serif]Mais j'ai de gros doute sur le montage !
[font=Tahoma, sans-serif]Je vous joins les photos ci-dessous
[font=Tahoma, sans-serif]Photo 1 => Vue d'ensemble de l'éclectronique
[font=Tahoma, sans-serif]Photo 2 => Vue rapprochée des 3 fils (câble blanc) qui part vers l'actionneur
[font=Tahoma, sans-serif]Photo 3 => Actionneur
[font=Tahoma, sans-serif]Je pense couper les 3 fils du cable blanc ( marron/bleu/jaune) et  relier sur le module comme ceci :
[font=Tahoma, sans-serif]fil marron => sur le "L" du FGS 213
[font=Tahoma, sans-serif]fil bleu => sur le "N3 du FGS 213
[font=Tahoma, sans-serif]Fil jaune => brancher le fil jeune qui part de l'actionneur sur le S1. Mais quoi faire de l'autre fil jaune ?
[font=Tahoma, sans-serif]Avez vous une solution à mon probleme de montage ?
Merci d'avance

[font=Tahoma, sans-serif]Pour info, vous l'aurez compris, je ne suis pas un pro de l'électronique/electricité









0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour la fourniture et/ou pose d'une pompe à chaleur de piscine...

Allez dans la section devis pompes à chaleur pour piscine du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de professionnels de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les professionnels, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : http://www.forumpiscine.com/devis_piscine/0-36-devis_chauffage_pompes_a_chaleur_pour_piscine.php
reeb

Messages : Env. 300
Dept : Haute Savoie
Ancienneté : + de 2 ans
Le 29/06/2020 à 07h20
Bonjour,

Si je comprend bien vous voulez mettre le fgs entre le coffret et le boîtier de contrôle de la PAC ? Si c'est ça cela ne fonctionnera pas. Faudrait avoir le schéma mais il y a se grande chance que le fil jaune soit le fil de control de BUS du boîtier de contrôle. Le fgs est un Switch on/off et doit controller l'alimentation de la PAC. Ne pouvant pas encaisser plus de 8A il est également préférable de piloter un relais de puissance.

En gros: bouton connecté sur S1 et la sortie du fgs qui contrôle un contacteur de puissance. Ce contacteur de puissance prend en entrée l'alim de la PAC venant du disjoncteur et sa sortie va sur la PAC.

A+
0
Partager
Ny1979
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 3 ans
Le 29/06/2020 à 08h08
Bonjour
Merci pour ce retour
Côté alim donc je vois ce que vous me conseillez (piloter directement l’alim via un relais de puissance)
Là où je bute, c’est sur le bouton.
Sur là photo, j’ai uniquement le câble blanc qui part sur la carte électronique (la où est positionné le bouton)
Ce câble est blanc est composé de 3 fils (marron/bleu/jaune). Le bouton est Il forcément connecté à un de ses 3 fils ?
0
Partager
reeb

Messages : Env. 300
Dept : Haute Savoie
Ancienneté : + de 2 ans
Le 29/06/2020 à 08h52
Le boitier de commande permet de voir la température, de choisir la température de chauffe et allumer la PAC ?

Si c'est bien le cas cela veut normalement dire que ce boitier communique avec la PAC via un bus (i2c, 1wire, ...). Donc 2 fils pour l'alimentation et 1 fil pour la communication. Ce fil n'est pas un on/off.
0
Partager
Ny1979
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 3 ans
Le 29/06/2020 à 09h08
En effet ce tableau me permet via le bouton d’allumer la pompe, de régler le point de consigne et voir la température.

1) Mais du coup je ne peux pas me repiquer sur cette alimentation pour Alimenter mon fgs?

2) comment est ce que je peux faire pour trouver le fil du bouton?
0
Partager
Ny1979
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 3 ans
Le 29/06/2020 à 09h09
Merci pour votre aide
0
Partager

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Choix d'une PAC Poolex Silverline »
Discussion lancée par zas2122 - 84 réponses
« Conseil achat PAC »
Discussion lancée par milou51 - 8 réponses
« Installation PAC sur bloc F15 Desjoyaux ... le cauchemar !! »
Discussion lancée par oliso33 - 8 réponses
« Problème sur Pompe à chaleur EDENPAC 4 »
Discussion lancée par BrunoMedoc - 12 réponses
« Comment positionner les vannes pour hivernage actif »
Discussion lancée par sam49 - 11 réponses
« Avis sur la Poolex Jetline 2 65 »
Discussion lancée par Salva74 - 26 réponses
« Programmateur de PAC »
Discussion lancée par GregNantes44 - 7 réponses

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis pompe à chaleurArtisan
Devis pompe à chaleur
Demandez des devis aux professionnels de votre région, en 3mn, gratuitement et sans engagement.
Quel chauffage choisir pour votre piscine ?
Quel chauffage choisir pour votre piscine ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la piscine.
Forum pompe à chaleur piscineForum
Forum pompe à chaleur piscine
Dans le forum, posez vos questions, consultez celles des autres, entraidez-vous.
Forum chauffage solaireForum
Forum chauffage solaire
Dans le forum, posez vos questions, consultez celles des autres, entraidez-vous.
2
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0
Voir