Piscine 6m*4m / choix de la pome cornélien PENTAIR - Hayward Résolu

Ce sujet comporte 7 messages et a été affiché 145 fois
krakox
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Haute Vienne
Ancienneté : + de 1 mois
Le 22/05/2020 à 16h47
Piscine 6m*4m / choix de la pome cornélien PENTAIR - Hayward
Bonjour à toute la communauté,

je vais construire une piscine maçonnée liner en 6m par 4m avec une ligne d'eau à 1m40 soit 34m3 d'eau.

Pour être face au vent dominant, je dois placer le skimmer à 15 mètres de mon local technique.
Je vais ajouter 1 bonde de fond, 2 refoulements + 1 buse turbo jet avec sa propre canalisation et 1 prise balai....le tout en diamètre 50mm.

Quand je vais sur le calculateur pour calculer mes pertes de charges, je vois qu'il me faut une pompe qui délivre minimum 9.7m3/h pour une pression de 1 bar.

Chez Hayward, la SUPERPUMP de 1cv me donne 11m3/H à 1bar => mais 1cv pour une piscine de 6m par 4 me semble beaucoup. La 0.75CV donne 8m3/h pour 1 bar donc pas assez "puissant".

Chez PENTAIR la UltraFLOW en 0.75CV me donne 12.6m3/h pour 1 barre.

Question:
est ce que le skimmer et la bonde de fond vont permettre à la pompe de bien fonctionner ?

Niveau refoulement, avec 2 buses est ce que c'est suffisant pour ne pas brider la pompe, si oui je pensais me servir de la buse turbo jet pour moduler?

merci d'avance pour vos retours et si vous aves des idées d'autres pompes je suis preneur.
Pour le filtre je comptais partir sur un hayward pro side à 14m3 D600.

cordialement
0
Partager
Sujet résolu !
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour la fourniture et/ou pose d'une pompe à chaleur de piscine...

Allez dans la section devis pompes à chaleur pour piscine du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de professionnels de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les professionnels, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : http://www.forumpiscine.com/devis_piscine/0-36-devis_chauffage_pompes_a_chaleur_pour_piscine.php
Philsheperd

Messages : Env. 100
Dept : Vendee
Ancienneté : + de 2 ans
Le 22/05/2020 à 19h43
Bonsoir, tu peut mettre une pompe de 8m3, mais à 1,5 bars et évite l'ultraflow
0
Partager
alex135

Messages : Env. 4000
De : Saint Avold (57)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 22/05/2020 à 19h48
Bonsoir.
Une pompe Powerline de chez hayward en 0.50cv pour 10.80 m3 de débit me parait suffisant, la pompe de filtration dans le local technique doit être proche du niveau d'eau de la piscine. vous avez un skimmer, je vous conseille de mettre une canalisation en 63 mm vue la distance du local technique. pour le reste des canalisations en 50 mm.3 refoulements parait plus approprier.
0
Partager
krakox
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Haute Vienne
Ancienneté : + de 1 mois
Le 23/05/2020 à 00h19
Merci pour vos retours.

histoire que je comprenne la powerline 0.50cv annonce du 10.80m3/h à 0.8 bar hors il me faut du 10m3/h,cela ne va pas poser soucis pour vous ? ou alors vous vouliez parler de la 0.75cv

Philheperd => je comprends pas bien le 8m3 à 1.5bar. Ultraflow pas top d'après ton commentaire, tu me conseillerais quelle marque stp?

cordialement
0
Partager
alex135

Messages : Env. 4000
De : Saint Avold (57)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 23/05/2020 à 09h29
Bonjour.
La pompe Powerline 0.50 cv avec un débit de 10.80 m3 est parfait pour votre volume et la longueur des canalisation. Le seul soucis possible c'est la hauteur de la pompe dans le local technique. la hauteur de la pompe ne doit pas avoir plus de 40cm que le niveau d'eau du bassin.
La pompe de 0.75 cv à un débit de 13 m3, est légèrement surdimensionné (mais serait adaptable à votre configuration), aussi sa consommation électrique est plus importante.
Quel est votre souci?.
0
Partager
krakox
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Haute Vienne
Ancienneté : + de 1 mois
Le 23/05/2020 à 09h53
Ok, merci pour ton retour.
La pompe sera en dessous de la ligne d'eau de 70cm à peu près.

J'ai fait une confusion je pense car pour moi la pression dans le système était du au canalisation (diamètre, longueur) et non à la hauteur du bassin par rapport à l'eau (on prend la ligne d'eau ou le fond de la piscine ?) avec le calculateur j'arrivais à 1 bar de pression pour 10m3/h et la powerline à 1 bat ne donne pas 10m3/h....d'oú mon incompréhension

En tout cas merci à toi
0
Partager
alex135

Messages : Env. 4000
De : Saint Avold (57)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 23/05/2020 à 10h33
Effectivement, la pression au manomètre est dû au système hydraulique, au système de filtration, du type de canalisation et a la longueur des canalisations, aux pertes de charges.La hauteur du niveau d'eau n'a pas une influence sur la pression du mano.
Si une pompe de 0.50cv se trouve 1 m au-dessus du niveau de la pompe au local technique elle sera incapable d'aspirer l'eau, car elle n'a pas la puissance voulu.
Bonne journée.
0
Partager

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Débit faible sur installation neuve »
Discussion lancée par ThierryL - 3 réponses
« Piscine qui mousse »
Discussion lancée par Mimi52 - 13 réponses
« Rupture de bride sur filtre a sable »
Discussion lancée par malain40 - 6 réponses
« Ajout de sel »
Discussion lancée par GégéLAMBERT - 29 réponses
« Avis sur mon algorithme de gestion de ma piscine »
Discussion lancée par reeb - 6 réponses
« Filtration par bonde de fond »
Discussion lancée par Pressou2a - 7 réponses

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis traitement de l'eauArtisan
Devis traitement de l'eau
Demandez des devis aux professionnels de votre région, en 3mn, gratuitement et sans engagement.
Quel chauffage choisir pour votre piscine ?
Quel chauffage choisir pour votre piscine ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la piscine.
Forum Forum
Forum "filtration et chauffage"
Dans le forum, posez vos questions, consultez celles des autres, entraidez-vous.
Le traitement de l'eau
Le traitement de l'eau
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la piscine.
3
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0
Voir