Brominateur

Ce sujet comporte 18 messages et a été affiché 994 fois
Wiplachs
Auteur du sujet

Messages : Env. 200
Dept : Vienne
Ancienneté : + de 3 ans
Le 20/02/2019 à 21h01
Brominateur
Salut à tous,
Je compte traiter au brome et mettre un brominateur en by-pass.

Or je me pose la question sur la contenance...
Pour moi, il faudrait un 7kg suivant les informations données par les fabricants (9x4x1.6 = 47m3).
En effet les 4kg sont donnés pour maxi 43m3.

Est-ce vraiment nécessaire de passer sur un 7kg pour seulement une différence de 4m3 ?
Car la différence de prix entre les 4kg et les 7kg, n'est pas négligeable !

J'ai lu que certains d'entre vous avez des 4kg pour de grand bassins et ça fonctionne parfaitement donc...
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour un traitement de l'eau de votre piscine...

Allez dans la section devis traitement de l'eau de piscine du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de professionnels de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les professionnels, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : http://www.forumpiscine.com/devis_piscine/0-80-devis_traitement_de_l_eau_de_piscine.php
chri49

Messages : Env. 2000
Dept : Maine Et Loire
Ancienneté : + de 5 ans
Le 21/02/2019 à 08h19
Salut,
je ne met jamais plus de deux poignées de galets dans le brominateur, donc un petit ca suffit. Je te conseil d'en prendre un avec un couvercle transparent comme le bayrol, tu peux également le monter en dérivation...
0
Piscine 10x5 fond plat sous abri télescopique
traitement brome
Partager
Wiplachs
Auteur du sujet

Messages : Env. 200
Dept : Vienne
Ancienneté : + de 3 ans
Le 21/02/2019 à 09h56
Le bayrol ne se fais plus. Ils conseillent les Hayward sur leur site.

J'avais repéré le Splash :
https://www.piscinewebstore.com/distributeur-chlore-brome-4kg.html
0
Partager
chri49

Messages : Env. 2000
Dept : Maine Et Loire
Ancienneté : + de 5 ans
Le 21/02/2019 à 10h12
Je trouve ca dommage qu'il n'y est pas de couvercle transparent, comment contrôler la présence de galets??
0
Piscine 10x5 fond plat sous abri télescopique
traitement brome
Partager
Wiplachs
Auteur du sujet

Messages : Env. 200
Dept : Vienne
Ancienneté : + de 3 ans
Le 21/02/2019 à 10h22
Je suis d'accord avec toi mais je n'en trouve pas avec couvercle transparent.
Au pire, chaque semaine je regarderai. Il suffit de fermé les vannes, d'ouvrir et de vérifié
0
Partager
Loicsoufflet

Messages : Env. 2000
De : Vienne (38)
Ancienneté : + de 3 ans
Le 21/02/2019 à 13h10
Tu as celui-ci
https://www.piscine-center.net/doseur-automatique-chlore-ou-[...]u-brome-modele-320.html

Je t avoue très mal connaître ce type de matériel et traitement.
Chri49 sera beaucoup plus pertinent.
0
Partager
Pat 33

Messages : Env. 400
De : Le Teich (33)
Ancienneté : + de 3 ans
Le 21/02/2019 à 13h28
Quelle est l'avantage de le mettre en dérivation ?
0
Qui n'avance pas, recule
Partager
chri49

Messages : Env. 2000
Dept : Maine Et Loire
Ancienneté : + de 5 ans
Le 21/02/2019 à 13h45
chri49 a écrit:Bonjour,
les deux montages fonctionnent, et contrairement à ce que dit jugeD tu peux tout à fait intervenir sur le brominateur sans arrêter la filtration, il suffit pour cela de fermer les vannes fournies avec le brominateur exactement comme sur un by-pass.
Pour moi l'intérêt du montage en dérivation par rapport au montage en by-pass c'est que tu limite les pertes de charge et donc que tu améliore le brassage du bassin, "les petits ruisseaux font les grandes rivières"  
Dans le cas d'un by-pass tu dois forcer l'eau à passer par le brominateur en bridant le circuit principal, en dérivation on utilise juste de delta P provoqué par le filtre. Si ca t'intéresse je peux faire une photo de mon montage.:




http://www.forumpiscine.com/forum/t10395-aide-installation-b[...]rominator-50-bayrol.php
1
Piscine 10x5 fond plat sous abri télescopique
traitement brome
Partager
Pat 33

Messages : Env. 400
De : Le Teich (33)
Ancienneté : + de 3 ans
Le 21/02/2019 à 14h09
Moi je n'ai pas de by-pass pour le Bominateur, il est en direct entre la PAC et la vanne des Buses.
0
Qui n'avance pas, recule
Partager
Wiplachs
Auteur du sujet

Messages : Env. 200
Dept : Vienne
Ancienneté : + de 3 ans
Le 21/02/2019 à 14h26
Loicsoufflet a écrit:Tu as celui-ci
https://www.piscine-center.net/doseur-automatique-chlore-ou-[...]u-brome-modele-320.html

Je t avoue très mal connaître ce type de matériel et traitement.
Chri49 sera beaucoup plus pertinent.

Si je lis bien, il est donné pour 1,6kg maxi...
Déja que 4kg je me demande si ça suffit, alors la 

chri49 a écrit:
chri49 a écrit:Bonjour,
les deux montages fonctionnent, et contrairement à ce que dit jugeD tu peux tout à fait intervenir sur le brominateur sans arrêter la filtration, il suffit pour cela de fermer les vannes fournies avec le brominateur exactement comme sur un by-pass.
Pour moi l'intérêt du montage en dérivation par rapport au montage en by-pass c'est que tu limite les pertes de charge et donc que tu améliore le brassage du bassin, "les petits ruisseaux font les grandes rivières"   
Dans le cas d'un by-pass tu dois forcer l'eau à passer par le brominateur en bridant le circuit principal, en dérivation on utilise juste de delta P provoqué par le filtre. Si ca t'intéresse je peux faire une photo de mon montage.:




http://www.forumpiscine.com/forum/t10395-aide-installation-b[...]rominator-50-bayrol.php


Pat 33 a écrit:Moi je  n'ai pas de by-pass pour le Bominateur, il est en direct entre la PAC et la vanne des Buses.


Du coup je vais le mettre en dérivation (en ligne)
0
Partager
Wiplachs
Auteur du sujet

Messages : Env. 200
Dept : Vienne
Ancienneté : + de 3 ans
Le 21/02/2019 à 14h41
Vous avez mis une vanne avant le brominateur ?
0
Partager
chri49

Messages : Env. 2000
Dept : Maine Et Loire
Ancienneté : + de 5 ans
Le 21/02/2019 à 15h01
Tu n'aura jamais besoin de mettre 4kg de brome, je n'ai l’expérience que de ma piscine, mais je met maxi 2 poignées de galets soit 15/20 maximum.
0
Piscine 10x5 fond plat sous abri télescopique
traitement brome
Partager
Pat 33

Messages : Env. 400
De : Le Teich (33)
Ancienneté : + de 3 ans
Le 21/02/2019 à 15h05
J'ai la  vanne du by-pass de la Pac.

J'ai ce montage la :

0
Qui n'avance pas, recule
Partager
Pat 33

Messages : Env. 400
De : Le Teich (33)
Ancienneté : + de 3 ans
Le 21/02/2019 à 15h09
..

Edité 1 fois, la dernière fois il y a +1 an.
0
Qui n'avance pas, recule
Partager
Wiplachs
Auteur du sujet

Messages : Env. 200
Dept : Vienne
Ancienneté : + de 3 ans
Le 21/02/2019 à 15h10
D'accord, merci à tous.

Je n'aurais pas de PAC pour l'instant, du coup je mets une vanne avant le brominateur ?
0
Partager

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Ajout de sel »
Discussion lancée par GégéLAMBERT - 29 réponses
« Filtration à sable ou à cartouche? »
Discussion lancée par Florees - 31 réponses
« Aide Installation Brominateur : BROMINATOR 50 - Bayrol »
Discussion lancée par matou74 - 28 réponses
« Fuite tuyau piscine hors sol »
Discussion lancée par Heracles44 - 9 réponses
« Problème filtration »
Discussion lancée par Pam-1975 - 20 réponses
« Réglage électrolyse »
Discussion lancée par Chris - 13 réponses
« Echelle de Taylor: faire baisser l'alcalinité sans faire baisser la dureté? »
Discussion lancée par Yves 76 - 12 réponses

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis pompe à chaleurArtisan
Devis pompe à chaleur
Demandez des devis aux professionnels de votre région, en 3mn, gratuitement et sans engagement.
Quel chauffage choisir pour votre piscine ?
Quel chauffage choisir pour votre piscine ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la piscine.
Forum Forum
Forum "filtration et chauffage"
Dans le forum, posez vos questions, consultez celles des autres, entraidez-vous.
Le traitement de l'eau
Le traitement de l'eau
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la piscine.
3
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0
Voir