Branchement surpresseur....

Ce sujet comporte 8 messages et a été affiché 198 fois
caliyam
Auteur du sujet

Messages : Env. 70
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 1 an
Le 18/10/2018 à 13h15
Branchement surpresseur....
Bonjour.
Pour l'instant j'ai un coffret filtration + spot (horloge, contacteur de puissance, disjoncteur magnéto thermique...)
J'aimerais y brancher un surpresseur.
Pas besoin d'une horloge specifique. Je veux juste pouvoir démarrer le surpresseur en mode manuel mais uniquement lorsque la filtration est en route et En gros arrêter le surpresseur automatiquement lorsque la pompe s'arrête.
C'est possible ?
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour la fourniture et/ou pose d'une pompe à chaleur de piscine...

Allez dans la section devis pompes à chaleur pour piscine du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de professionnels de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les professionnels, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : http://www.forumpiscine.com/devis_piscine/0-36-devis_chauffage_pompes_a_chaleur_pour_piscine.php
olivier921

Messages : Env. 500
Dept : Cote D'or
Ancienneté : + de 1 an
Le 18/10/2018 à 15h37
Oui c'est possible mais il vous faudra quand même un magéto thermique, un contacteur et un interrupteur en plus pour le surpresseur c'est à dire le contenu d'un coffret surpresseur classique moins l'horloge.
0
Partager
caliyam
Auteur du sujet

Messages : Env. 70
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 1 an
Le 18/10/2018 à 16h03
Ah. Pas possible de faire ce branchement dans le coffret filtration ?
0
Partager
olivier921

Messages : Env. 500
Dept : Cote D'or
Ancienneté : + de 1 an
Le 18/10/2018 à 17h28
De toute façon le surpresseur a besoin de sa propre protection ça vous ne pouvez y couper. Sa commande doit passer par un contacteur donc là deux solutions:
- Soit vous acceptez qu'il tourne en permanence lorsque la filtration fonctionne et dans ce cas vous pouvez le brancher sur le contacteur de la pompe.
- Soit vous voulez qu'il ai une commande indépendante (ce qui est logique) dans ce cas il lui faut son propre contacteur.
0
Partager
caliyam
Auteur du sujet

Messages : Env. 70
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 1 an
Le 09/11/2018 à 14h49
Si je rajoute un simple interrupteur je peux qd même le brancher sur le même contacteur que la pompe?
Donc il fonctionnera uniquement en manuel et uniquement lorsque la pompe sera en marche.
.... c'est ce que je veux.
0
Partager
yayer27

Messages : Env. 300
De : Nonancourt (27)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 09/11/2018 à 19h23
caliyam a écrit:Si je rajoute un simple interrupteur je peux qd même le brancher sur le même contacteur que la pompe?
Donc il fonctionnera uniquement en manuel et uniquement lorsque la pompe sera en marche.
.... c'est ce que je veux.


Dans ce cas, il est préférable d'utiliser un Interupteur pour commander un 2eme contacteur. L'alimentation de ce 2eme contacteur passerait par un contact du 1er. Utiliser un Interupteur pour alimenter de la puissance n'est pas recommandé.
0
Partager
caliyam
Auteur du sujet

Messages : Env. 70
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 1 an
Le 10/11/2018 à 12h25
Bon ça devient compliqué. Je vais passer par un boîtier dédié au surpresseur je crois. Smile
0
Partager
yayer27

Messages : Env. 300
De : Nonancourt (27)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 10/11/2018 à 12h42
C’est super simple au contraire 😀
0
Partager

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Ph diminue sans arrêt et eau blanchatre »
Discussion lancée par Moulinaro - 6 réponses
« Eau touble et laiteuse piscine Desjoyaux »
Discussion lancée par Tilou46 - 6 réponses
« Choix PAC pour piscine SEL »
Discussion lancée par Mathias2010 - 7 réponses
« Probleme electrolyseur Zyke ECO IA »
Discussion lancée par Ducatix - 3 réponses
« Conseil pour l'hiver »
Discussion lancée par youchlure - 10 réponses
« Pac o'foehn »
Discussion lancée par pat01 - 30 réponses
« Bleu de bromothymol pour mesure PH »
Discussion lancée par elblumich - 14 réponses

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis traitement de l'eauArtisan
Devis traitement de l'eau
Demandez des devis aux professionnels de votre région, en 3mn, gratuitement et sans engagement.
Quel chauffage choisir pour votre piscine ?
Quel chauffage choisir pour votre piscine ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la piscine.
Forum Forum
Forum "filtration et chauffage"
Dans le forum, posez vos questions, consultez celles des autres, entraidez-vous.
Le traitement de l'eau
Le traitement de l'eau
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la piscine.
3
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0
Voir