Branchement electrique regulateur ph

Ce sujet comporte 13 messages et a été affiché 1.416 fois
Cedricbdx33
Auteur du sujet

Messages : Env. 40
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 3 ans
Le 20/04/2018 à 18h00
Branchement electrique regulateur ph
Bonjour
j aimerais branché un régulateur de ph dans mon tableau électrique
je connais rien en electricite 
ci joint mon tableau électrique 

[img]https://imageshack.com/i/pm8Gcvyoj[/img]
merci d avance
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour la fourniture et/ou pose d'une pompe à chaleur de piscine...

Allez dans la section devis pompes à chaleur pour piscine du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de professionnels de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les professionnels, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : http://www.forumpiscine.com/devis_piscine/0-36-devis_chauffage_pompes_a_chaleur_pour_piscine.php
Cedricbdx33
Auteur du sujet

Messages : Env. 40
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 3 ans
Le 20/04/2018 à 18h02
0
Partager
ahunuivoile

Messages : Env. 1000
Dept : Aude
Ancienneté : + de 7 ans
Le 21/04/2018 à 17h19
Bjr , tres simple ,
suivez le fil d'alimentationn de la pompe en partant de celle ci
vous verrez ou il sont branchés dans le coffret
branchez au meme endroit les 2 fils du régul PH en respectant les couleur
cdlt
0
Partager
Cedricbdx33
Auteur du sujet

Messages : Env. 40
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 3 ans
Le 21/04/2018 à 18h15
Bonjour merci pour votre réponse
Quand je suis les fils
Le bleu est sur le 2
Le marron sur le 6
Apparemment il y a déjà 2 fils sur chaque numéro ( pompe et électrolyse)
Je peux mettre 3 fils sur chaque contacteur ???
Merci d avance pour vos éclaircissements
Cdt
0
Partager
ahunuivoile

Messages : Env. 1000
Dept : Aude
Ancienneté : + de 7 ans
Le 21/04/2018 à 20h51
Bjr
vous dites que votre pompe a un bleu et un marron ok .
le bleu est donc le neutte
le marron la phase
maintenant dites moi
de quel couleur sont les fil de votre régulateur de PH ?

cdlt
0
Partager
Cedricbdx33
Auteur du sujet

Messages : Env. 40
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 3 ans
Le 21/04/2018 à 21h29
Bjr
Je ne l ai pas encore c est un régulateur ph astralpool
0
Partager
olivier921

Messages : Env. 700
Dept : Cote D'or
Ancienneté : + de 2 ans
Le 22/04/2018 à 19h57
Dans la notice de votre régulateur vous aurez toutes les infos concernant son branchement.
En de l'avoir vous pouvez rechercher la doc de votre contacteur eaton cela pourra vous être utile.
0
Partager
Jpsy39

Messages : Env. 10
Dept : Savoie
Ancienneté : + de 1 an
Le 25/04/2018 à 22h42
Bonsoir,

Avec un traitement automatique Ph ou Chlore, ne faut-il pas intercaler un relais temporisé pour bien établir la circulation avec l'eau de la piscine et avoir de meilleures mesures ?
Chez moi, sans relais, les taux mesurés à la mise en service de la pompe sont bas ce qui induit une forte dose d'injection de chlore et au final, avec le temps de latence de réaction de la piscine, consomme beaucoup trop de chlore et génère un taux très fort.
La consigne Redox est pourtant sur 740 mV.

Merci pour vos conseils.

Stef
0
Partager
olivier921

Messages : Env. 700
Dept : Cote D'or
Ancienneté : + de 2 ans
Le 26/04/2018 à 11h38
Bonjour,
Je ne pense pas que l'ajout d'un relais temporisé résolve votre problème, car si temporisation il doit y avoir c'est au niveau de votre régulateur. Il faudrait qu'il attende que la mesure soit stable avant de commencer à injecter.
De plus je trouve que votre consigne est bien haute, normalement le potentiel idéal est de 650 mV avec un max à ne pas dépasser de 750 mV donc si votre régulateur ne tient pas compte du temps de latence et à tendance à trop injecter, je serais vous, je mettrais la consigne à 640 mV.
0
Partager
skipou74

Messages : Env. 200
Dept : Haute Savoie
Ancienneté : + de 1 an
Le 27/04/2018 à 12h10
Salut
j'espère que c'est pas un pro qui a fait un coffret électrique pareil...
tu peux nous mettre une photo plus complète et aussi un gros plan sous la disjoncteur du centre?

Non, il est interdit de mettre plus de 2 fils sous une même borne (si 2 fils, ils doivent être identique). sous ton contacteur tu as l'air d'avoir du souple et du rigide... a proscrire.
il faut passer par des wago ou dominos.
un truc de ce genre est très pratique:
https://fr.rs-online.com/web/p/blocs-de-jonction-sans-fusible/8837557/


il y a un câble noir qui rentre a gauche, peux tu nous dire ou il est branché?

A+
0
Partager
Cedricbdx33
Auteur du sujet

Messages : Env. 40
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 3 ans
Le 27/04/2018 à 13h20
skipou74 a écrit:Salut
j'espère que c'est pas un pro qui a fait un coffret électrique pareil...
tu peux nous mettre une photo plus complète et aussi un gros plan sous la disjoncteur du centre?

Non, il est interdit de mettre plus de 2 fils sous une même borne (si 2 fils, ils doivent être identique). sous ton contacteur tu as l'air d'avoir du souple et du rigide... a proscrire.
il faut passer par des wago ou dominos.
un truc de ce genre est très pratique:
https://fr.rs-online.com/web/p/blocs-de-jonction-sans-fusible/8837557/


il y a un câble noir qui rentre a gauche, peux tu nous dire ou il est branché?

A+

bonjour 
malheureusement si  c est soit disant un professionnel, avec qui je me suis embrouillé pour d autre probleme sur ma piscine 
le cable noir sur la gauche c est pour le remplissage auto de l eau dont je ne me sert pas 
ci joint la photo du disjoncteur du centre 
merci  d avanve
0
Partager
olivier921

Messages : Env. 700
Dept : Cote D'or
Ancienneté : + de 2 ans
Le 27/04/2018 à 14h04
Il a bien eu chaud ton disjoncteur, encore des bornes bien serrées!
1
Partager
skipou74

Messages : Env. 200
Dept : Haute Savoie
Ancienneté : + de 1 an
Le 27/04/2018 à 14h05
Salut

bon je travail dans le domaine de l'elec industrielle, c'est pour cela que je suis un "peu critique" en voyant cela...
sur la borne repérée T3 de ton disjoncteur, il semble qu'il y ai des traces d'échauffement (dur d'être sur via une photo), je te conseille de vérifier l'état du serrage de la vis et du fil (noir, cassant, oxydé)... je me trompe peut-être mais vérifie.

Ton câble pour le remplissage auto semble être branché entre la borne T1 et L2 du disjoncteur. Si tu n'utilise pas de courant ca ne pose pas de soucis mais si par contre tu l'utilisait pour alimenter un peu de puissance, ca ferait disjoncteur de disjoncteur (il contrôle que les courants passant dans chacun des 3 pôles sont globalement identiques). de plus, ca veut dire que le fil marron n'est pas protégé contre les surintensités et que si tu coupe le disjoncteur, il te reste du jus dans le système de remplissage...
0
Partager

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Coût annuel electrolyse »
Discussion lancée par PLOUFFE - 15 réponses
« Problème PH et piscine verte »
Discussion lancée par Cev_30 - 10 réponses
« Calcul déshumidification et pompe a chaleur »
Discussion lancée par LIOREPSOL - 13 réponses
« PAC sur système de filtration Desjoyaux »
Discussion lancée par chingy1997 - 40 réponses
« Cellule dégradé »
Discussion lancée par Vandk - 8 réponses
« Piscine coque, donc en polyester et choix de robot »
Discussion lancée par Lukko - 6 réponses
« Polaris 280 + surpresseur ou Hayward rc 500 »
Discussion lancée par Christophe85 - 11 réponses

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis traitement de l'eauArtisan
Devis traitement de l'eau
Demandez des devis aux professionnels de votre région, en 3mn, gratuitement et sans engagement.
Le traitement de l'eau
Le traitement de l'eau
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la piscine.
Forum Forum
Forum "filtration et chauffage"
Dans le forum, posez vos questions, consultez celles des autres, entraidez-vous.
Quel chauffage choisir pour votre piscine ?
Quel chauffage choisir pour votre piscine ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la piscine.
5
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0
Voir