Branchement electrique regulateur ph

Ce sujet comporte 14 messages et a été affiché 2.207 fois
Cedricbdx33
Auteur du sujet

Messages : Env. 40
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 3 ans
Le 20/04/2018 à 18h00
Branchement electrique regulateur ph
Bonjour
j aimerais branché un régulateur de ph dans mon tableau électrique
je connais rien en electricite 
ci joint mon tableau électrique 

[img]https://imageshack.com/i/pm8Gcvyoj[/img]
merci d avance
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour un traitement de l'eau de votre piscine...

Allez dans la section devis traitement de l'eau de piscine du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de professionnels de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les professionnels, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : http://www.forumpiscine.com/devis_piscine/0-80-devis_traitement_de_l_eau_de_piscine.php
Cedricbdx33
Auteur du sujet

Messages : Env. 40
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 3 ans
Le 20/04/2018 à 18h02
0
Partager
ahunuivoile

Messages : Env. 2000
Dept : Aude
Ancienneté : + de 7 ans
Le 21/04/2018 à 17h19
Bjr , tres simple ,
suivez le fil d'alimentationn de la pompe en partant de celle ci
vous verrez ou il sont branchés dans le coffret
branchez au meme endroit les 2 fils du régul PH en respectant les couleur
cdlt
0
Partager
Cedricbdx33
Auteur du sujet

Messages : Env. 40
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 3 ans
Le 21/04/2018 à 18h15
Bonjour merci pour votre réponse
Quand je suis les fils
Le bleu est sur le 2
Le marron sur le 6
Apparemment il y a déjà 2 fils sur chaque numéro ( pompe et électrolyse)
Je peux mettre 3 fils sur chaque contacteur ???
Merci d avance pour vos éclaircissements
Cdt
0
Partager
ahunuivoile

Messages : Env. 2000
Dept : Aude
Ancienneté : + de 7 ans
Le 21/04/2018 à 20h51
Bjr
vous dites que votre pompe a un bleu et un marron ok .
le bleu est donc le neutte
le marron la phase
maintenant dites moi
de quel couleur sont les fil de votre régulateur de PH ?

cdlt
0
Partager
Cedricbdx33
Auteur du sujet

Messages : Env. 40
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 3 ans
Le 21/04/2018 à 21h29
Bjr
Je ne l ai pas encore c est un régulateur ph astralpool
0
Partager
olivier921

Messages : Env. 900
Dept : Cote D'or
Ancienneté : + de 2 ans
Le 22/04/2018 à 19h57
Dans la notice de votre régulateur vous aurez toutes les infos concernant son branchement.
En de l'avoir vous pouvez rechercher la doc de votre contacteur eaton cela pourra vous être utile.
0
Partager
Jpsy39

Messages : Env. 10
Dept : Savoie
Ancienneté : + de 2 ans
Le 25/04/2018 à 22h42
Bonsoir,

Avec un traitement automatique Ph ou Chlore, ne faut-il pas intercaler un relais temporisé pour bien établir la circulation avec l'eau de la piscine et avoir de meilleures mesures ?
Chez moi, sans relais, les taux mesurés à la mise en service de la pompe sont bas ce qui induit une forte dose d'injection de chlore et au final, avec le temps de latence de réaction de la piscine, consomme beaucoup trop de chlore et génère un taux très fort.
La consigne Redox est pourtant sur 740 mV.

Merci pour vos conseils.

Stef
0
Partager
olivier921

Messages : Env. 900
Dept : Cote D'or
Ancienneté : + de 2 ans
Le 26/04/2018 à 11h38
Bonjour,
Je ne pense pas que l'ajout d'un relais temporisé résolve votre problème, car si temporisation il doit y avoir c'est au niveau de votre régulateur. Il faudrait qu'il attende que la mesure soit stable avant de commencer à injecter.
De plus je trouve que votre consigne est bien haute, normalement le potentiel idéal est de 650 mV avec un max à ne pas dépasser de 750 mV donc si votre régulateur ne tient pas compte du temps de latence et à tendance à trop injecter, je serais vous, je mettrais la consigne à 640 mV.
0
Partager
skipou74

Messages : Env. 300
Dept : Haute Savoie
Ancienneté : + de 2 ans
Le 27/04/2018 à 12h10
Salut
j'espère que c'est pas un pro qui a fait un coffret électrique pareil...
tu peux nous mettre une photo plus complète et aussi un gros plan sous la disjoncteur du centre?

Non, il est interdit de mettre plus de 2 fils sous une même borne (si 2 fils, ils doivent être identique). sous ton contacteur tu as l'air d'avoir du souple et du rigide... a proscrire.
il faut passer par des wago ou dominos.
un truc de ce genre est très pratique:
https://fr.rs-online.com/web/p/blocs-de-jonction-sans-fusible/8837557/


il y a un câble noir qui rentre a gauche, peux tu nous dire ou il est branché?

A+
0
Partager
Cedricbdx33
Auteur du sujet

Messages : Env. 40
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 3 ans
Le 27/04/2018 à 13h20
skipou74 a écrit:Salut
j'espère que c'est pas un pro qui a fait un coffret électrique pareil...
tu peux nous mettre une photo plus complète et aussi un gros plan sous la disjoncteur du centre?

Non, il est interdit de mettre plus de 2 fils sous une même borne (si 2 fils, ils doivent être identique). sous ton contacteur tu as l'air d'avoir du souple et du rigide... a proscrire.
il faut passer par des wago ou dominos.
un truc de ce genre est très pratique:
https://fr.rs-online.com/web/p/blocs-de-jonction-sans-fusible/8837557/


il y a un câble noir qui rentre a gauche, peux tu nous dire ou il est branché?

A+

bonjour 
malheureusement si  c est soit disant un professionnel, avec qui je me suis embrouillé pour d autre probleme sur ma piscine 
le cable noir sur la gauche c est pour le remplissage auto de l eau dont je ne me sert pas 
ci joint la photo du disjoncteur du centre 
merci  d avanve
0
Partager
olivier921

Messages : Env. 900
Dept : Cote D'or
Ancienneté : + de 2 ans
Le 27/04/2018 à 14h04
Il a bien eu chaud ton disjoncteur, encore des bornes bien serrées!
1
Partager
skipou74

Messages : Env. 300
Dept : Haute Savoie
Ancienneté : + de 2 ans
Le 27/04/2018 à 14h05
Salut

bon je travail dans le domaine de l'elec industrielle, c'est pour cela que je suis un "peu critique" en voyant cela...
sur la borne repérée T3 de ton disjoncteur, il semble qu'il y ai des traces d'échauffement (dur d'être sur via une photo), je te conseille de vérifier l'état du serrage de la vis et du fil (noir, cassant, oxydé)... je me trompe peut-être mais vérifie.

Ton câble pour le remplissage auto semble être branché entre la borne T1 et L2 du disjoncteur. Si tu n'utilise pas de courant ca ne pose pas de soucis mais si par contre tu l'utilisait pour alimenter un peu de puissance, ca ferait disjoncteur de disjoncteur (il contrôle que les courants passant dans chacun des 3 pôles sont globalement identiques). de plus, ca veut dire que le fil marron n'est pas protégé contre les surintensités et que si tu coupe le disjoncteur, il te reste du jus dans le système de remplissage...
0
Partager
Badnanou

Messages : Env. 10
Dept : Herault
Ancienneté : moins d'1m
Le 17/05/2020 à 21h59
Régulateur PH astrapool
Bonjour,

Encore un sujet sur le branchement électrique d'un régulateur PH. J'ai acheté un régulateur micro ph astrapool. Le branchement électrique est un 2 fils (pas de mise a la terre, normal ?).
J'ai acheté la maison il y a peu et j'ai pas regardé le cablage du coffret de la piscine (j'aurais peut être dû vu le *****).

Enfin soit, si qqun peut m'aider pour le branchement.
De ce que j'ai réussit a comprendre, attention je suis pas électricien...
J'ai mon arrivée en haut avec la phase en noir qui vient se brancher en 1L1 et le neutre sur "le truc" bleu.

J'ai mon electrolyseur branché sur le disjoncteur a droite (est ce que ce disjoncteur protège l'électrolyseur ? ) Et je veux bien comprendre comment il est branché pour être asservi a la pompe.

Ma pompe est branché en A2 et A6 du contacteur.

Pour brancher mon doseur PH je le branche sur A2 et A6 ? Dans ce cas je suis en direct avec la pompe. Mais est ce que cela n'est pas risqué pour le doseur PH ?
Ou dois je mettre un disjoncteur supp pour protection ?

Je ne comprends pas tout sur le tableau c'est un vrai sac de fils.


Si qqun a un peu de temps pour m'expliquer.

Encore merci.

0
Partager

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Erreur PAC !!! »
Discussion lancée par Sabted77 - 6 réponses
« Avis sur traitement eau »
Discussion lancée par bomacars - 10 réponses
« Remplissage du filtre Triton 2 Clear Pro ? »
Discussion lancée par ChrisTR - 5 réponses
« Réglage robot polaris 280 »
Discussion lancée par _keops_ - 7 réponses
« Différence de mesure de Ph bandelette/ sonde Ph »
Discussion lancée par Chuq - 14 réponses
« Ma pompe de piscine se désamorce quand je l'éteins !!! URGENT »
Discussion lancée par NathanW31 - 16 réponses
« Tâches noires qui ne partent pas »
Discussion lancée par Matnoc - 31 réponses

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis pompe à chaleurArtisan
Devis pompe à chaleur
Demandez des devis aux professionnels de votre région, en 3mn, gratuitement et sans engagement.
Quel chauffage choisir pour votre piscine ?
Quel chauffage choisir pour votre piscine ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la piscine.
Forum Forum
Forum "filtration et chauffage"
Dans le forum, posez vos questions, consultez celles des autres, entraidez-vous.
Le traitement de l'eau
Le traitement de l'eau
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la piscine.
6
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0
Voir