Probleme pompe piscine

Ce sujet comporte 18 messages et a été affiché 3.065 fois
julianomaxime
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Var
Ancienneté : + de 4 ans
Le 07/08/2016 à 21h48
Probleme pompe piscine
Bonsoir,
j'ai un problème de pompe a ma piscine mais je ne connais pas le modèle pour peut-etre la remplacer elle a plus de 10ans et j'ai une fuite d'eau coté moteur. J'ai fait une photo d ela plaque malheureusement on y voit pas bien si quelqu'un peut m'aider pour identifier la pompe en vue peut-etre d eson remplacement sauf s'i y a une possibilité d ela réparer mais vu l'age je ne sais pas, pouvez-vous me conseillez?
Merci!!

lien pour la photo: https://www.flickr.com/photos/130530274@N02/shares/CEsyvQ
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour la fourniture et/ou pose d'une pompe à chaleur de piscine...

Allez dans la section devis pompes à chaleur pour piscine du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de professionnels de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les professionnels, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : http://www.forumpiscine.com/devis_piscine/0-36-devis_chauffage_pompes_a_chaleur_pour_piscine.php
Isan29

Messages : Env. 70
De : Sisaket
Ancienneté : + de 3 ans
Le 08/08/2016 à 04h35
C'est une Kripsol.  Désolé cela ne va pas trop t'aider !
0
Partager
Facedepoulet

Messages : Env. 200
Dept : Aude
Ancienneté : + de 3 ans
Le 08/08/2016 à 12h15
Bonjour,

il est écrit Kripsol M2 71 2.

Il serait bon de connaître le débit. Passe un petit coup de chiffon imbibé de vinaigre blanc et essaie de prendre en photo les inscriptions en bas. Essaie le mode photo "Macro" si tu as du mal à avoir une image nette.

Donne nous la taille du bassin, on pourra te conseiller pour la puissance nécessaire.
Le local technique se situe loin du bassin ?


Bonne journée.
0
Partager
julianomaxime
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Var
Ancienneté : + de 4 ans
Le 09/08/2016 à 06h56
D'accord je vais essayer de passer le vinaigre dès que je peut, elle est mal placé tout en bas avec un local techinque acheté avec la piscine.

pour la piscine elle fait 8x4x1,5

le local technique se situe a 60cm et de la piscine jusqu'a la fin du local 1m80

je vous remercie pour votre aide c'est super!!
0
Partager
Facedepoulet

Messages : Env. 200
Dept : Aude
Ancienneté : + de 3 ans
Le 09/08/2016 à 09h06
Bonjour,

quelques calculs rapides.

8*4*1.5 = 48

La piscine contient +/- 50m3.

Le volume total doit être filtré en 4 heures.

50/4 = 12,5

En fonction de l'environnement (végétation, vent, poussière, sable, etc.) et des pertes de charge (longueur de tuyaux, coudes, pentes, etc.) on a une marge de 20%.

12,5*1,2 = 15

Au final, pompe d'un débit entre 12,5 et 15 m3/h.

Il faut voir si ça passe avec le filtre. Quel est son débit ?

Bonne journée.
0
Partager
julianomaxime
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Var
Ancienneté : + de 4 ans
Le 09/08/2016 à 19h36
Sur la plaque de la pompe j'ai put relever:

M2 71 2 Num: 644L9161
230 A: 4,8
1 RPM: 2800
50 Cos: 0,89 IP: 55
20 Vac: 450 F

Je ne sais pas si je pourrais retrouver la meme cela serait mieux cela m'éviteais de modifier les tuyaux ou au moins les meme dimensions.
En tout cas merci pour votre aide!
0
Partager
Facedepoulet

Messages : Env. 200
Dept : Aude
Ancienneté : + de 3 ans
Le 09/08/2016 à 23h25
Bonsoir,

même pompe ici :

Lien photo

Pas d'infos sur le débit.

Moteur 1cv monophasé. Equivalent de ce modèle de la marque :

Lien pompe Kripsol 1cv mono 15m3h 50/63mm

Citation: - Débit: 15 m³/h
- Puissance: 0,75 Kw, 1 Cv


Cela confirme bien les 15 m3/h calculés auparavant. Raccords en 50 ou 63 selon modèle.

Quelque chose m'interpelle....

La puissance est équivalente à cette pompe-ci :

Lien pompe 1,5cv mono

Citation: - Débit: 20 m³/h
- Puissance: 1,10 Kw, 1,5 Cv



Si on définit la pompe que tu as ce serait :

Citation: - Débit: ??? m³/h
- Puissance: 1,10 Kw, 1 Cv

(230*4,8=1104) 1104 W soit 1,10 Kw
Il est noté 1 Cv sur la plaque.

Si il y a des connaisseurs ou des électriciens... A l'aide !!!

On sait que c'est entre 15 et 20 m3/h. Ce qui correspond aux calculs.

Pour faire le choix, il faut maintenant savoir la capacité du filtre.

Bonne soirée.
0
Partager
julianomaxime
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Var
Ancienneté : + de 4 ans
Le 13/08/2016 à 00h14
Capacité du filtre:
filtre diamètre: 600mm
superficie du filtre: 0,30m3
sable: 148kg
maximum pressure: 35,5PSI
pression maximum: 2,5kg/cm
débit 5m3 mais je ne suis pas sur
panutar 0,1/0,8mm

ce sont les chiffres que j'ai put relever surla plaque du filtre
0
Partager
Facedepoulet

Messages : Env. 200
Dept : Aude
Ancienneté : + de 3 ans
Le 13/08/2016 à 15h39
Citation: débit 5m3 mais je ne suis pas sur

Bizarre...

Quelle est la marque du filtre ? le modèle ?
0
Partager
julianomaxime
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Var
Ancienneté : + de 4 ans
Le 13/08/2016 à 21h20
Je n'ais pas trouvé ni de marque ni de modèle sur la notice je n'ais rien
0
Partager
Facedepoulet

Messages : Env. 200
Dept : Aude
Ancienneté : + de 3 ans
Le 14/08/2016 à 00h06
En recherchant des filtres de 600mm, la moyenne est de 14m3/h.

Voici les modèles de pompe que je te conseille :

Kripsol 15m3/h

Kripsol 14m3/h

Assure-toi que les diamètres des raccords correspondent.

Bonne soirée
0
Partager
julianomaxime
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Var
Ancienneté : + de 4 ans
Le 15/08/2016 à 18h25
Dac, je prendrais plutot celle qui fait 15m3 par contre c'est du monophasé et j'ai vu qu'il y en avait en triphasé, cella qui correspond avec la mienne c'est bien du monophasé?
Merci pour votre aide
0
Partager
Facedepoulet

Messages : Env. 200
Dept : Aude
Ancienneté : + de 3 ans
Le 15/08/2016 à 18h41
Triphasé = alimentation 380V

Assure toi du diamètre des raccords.
0
Partager
julianomaxime
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Var
Ancienneté : + de 4 ans
Le 15/08/2016 à 22h05
C'est bon le diametre c'est 50.
Merci pour ton aide
0
Partager
julianomaxime
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Var
Ancienneté : + de 4 ans
Le 15/08/2016 à 22h06
J'ai une autre question qui n'a rien a voir avec la pompe mais j'ai des vannes qui ne se ferment plus à la main, il y a un moyen d'y remdier ou il faut les changer,
Merci!
0
Partager

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Probleme amorçage premiere mise en eau »
Discussion lancée par dureiken - 10 réponses
« Choix pompe à chaleur Zodiac, Astral Pool Bering ou autre ? »
Discussion lancée par Cecilie38 - 13 réponses
« 1 bar de pression en filtration suite à changement de la pompe, normal ? »
Discussion lancée par jamirowind - 10 réponses
« HELP piscine eau verte »
Discussion lancée par legranbleu30 - 20 réponses
« Robot pour piscine coque polyester »
Discussion lancée par acot - 13 réponses
« Installation pompe à chaleur piscine »
Discussion lancée par lucky31 - 10 réponses
« Problème avec électrolyseur »
Discussion lancée par awex34 - 14 réponses

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis traitement de l'eauArtisan
Devis traitement de l'eau
Demandez des devis aux professionnels de votre région, en 3mn, gratuitement et sans engagement.
Le traitement de l'eau
Le traitement de l'eau
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la piscine.
Forum Forum
Forum "filtration et chauffage"
Dans le forum, posez vos questions, consultez celles des autres, entraidez-vous.
Quel chauffage choisir pour votre piscine ?
Quel chauffage choisir pour votre piscine ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la piscine.
5
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0
Voir