Consommation electrique pompe

Ce sujet comporte 20 messages et a été affiché 6.848 fois
jackmax59@yahoo.fr
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Vaucluse
Ancienneté : + de 2 ans
Le 10/02/2016 à 13h10
Consommation electrique pompe
Bonjour
je suis acquéreur d'une piscine Magiline depuis peu. Quelle ne fut pas ma surprise en découvrant ma facture d'électricité. je fais fonctionné ma pompe  comme préconisé (en période d'utilisation) c'est à dire le nombre d'heure de fonctionne divisé par 2 en fonction de la température de l'eau ( ex: 15 h si eau à 30°).avez vous le même problème; merci d'avance
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour un traitement de l'eau de votre piscine...

Allez dans la section devis traitement de l'eau de piscine du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de professionnels de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les professionnels, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : http://www.forumpiscine.com/devis_piscine/0-80-devis_traitement_de_l_eau_de_piscine.php
scuba67610

Messages : Env. 200
Dept : Bas Rhin
Ancienneté : + de 3 ans
Le 10/02/2016 à 19h01
Un moteur de filtration sa consomme !!!!! ben oui !

Avec une pompe de 1 CV soit environ 750 Watts ou 0.75 Kw et un coût du Kwh de 0.13€.
le calcul :
0.75  X 0.13 = 0.0975 € par heure, environs 10 centimes
Si on filtre 12 heures par jour, le coût de la journée est donc de 1.17 €
2
Partager
alex135

Messages : Env. 3000
De : Saint Avold (57)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 10/02/2016 à 19h26
Bonsoir.

Votre pompe à combien de CV et quel débit, mono ou tri, pour avoir une approche réaliste de la consommation électrique il faut connaitre la Consommation maxi.

bonne soirée.
0
Partager
jackmax59@yahoo.fr
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Vaucluse
Ancienneté : + de 2 ans
Le 11/02/2016 à 11h30
scuba67610 a écrit:Un moteur de filtration sa consomme !!!!! ben oui !

Avec une pompe de 1 CV soit environ 750 Watts ou 0.75 Kw et un coût du Kwh de 0.13€.
le calcul :
0.75  X 0.13 = 0.0975 € par heure, environs 10 centimes
Si on filtre 12 heures par jour, le coût de la journée est donc de 1.17 €

j ai regardé la plaque de la pompe , la puissance est d' 1.5kw
0
Partager
jackmax59@yahoo.fr
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Vaucluse
Ancienneté : + de 2 ans
Le 11/02/2016 à 11h32
alex135 a écrit:Bonsoir.

Votre pompe à combien de CV et quel débit, mono ou tri, pour avoir une approche réaliste de la consommation électrique il faut connaitre la Consommation maxi.

bonne soirée.

Bonjour
j ai regardé la plaque de la pompe , la puissance est d' 1.5kw
 et le débit 12m3 heure mono
0
Partager
alex135

Messages : Env. 3000
De : Saint Avold (57)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 11/02/2016 à 13h09
Bonjour. 

Si votre pompe à 1.5cv, le débit de 12m3/h ne correspond pas à une pompe de 1.5cv, il doit être supérieur.
Avec une pompe de 1.5cv votre consommation pour une saison avec une filtration de 13h par jour en moyenne, la consommation d'électricité se situe entre 360/390 euros.
Vous avez la possibilité de faire des économies en électricité (entre 30 et 50%) en ajoutant un contrôleur de variateur de pompe.

bonne journée.
0
Partager
potato@yopmail.com

Messages : Env. 10
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 2 ans
Le 11/02/2016 à 13h38
Je ne sais pas comment tu calcules , mais avec EDF , il vaut mieux s'en tenir au fait et avec une pompe de 1,5 kW , jackmax59 a donc 1.500 w  de power , soit  1.5 kW si tu préfères .

D'après l'adème , un français moyen fait tourner sa filtration 8 heures par jour , soit  240 heures par mois , soit sur 6 mois de l'année , 1.440  heures  (  même si l'on admet que 8 h c'est pas assez , comme j'ai mis 6 mois et que beaucoup d'entre nous ont de fait une saison inférieure à 6 mois , çà fait une moyenne pour ceux qui me suivent )

Bref ,  0.13 €  de l'heure que multiplie 1.5 =  celà fait 0.19 € de l'heure (  merci a SCUBA )  ce qui multiplié par 1.440 heures , celà fait à peine un petit 275  €  tout compris

Par contre , comme tu ne dis pas combien tu as payé d'EDF , il semble probable que tu te soit trompé dans la somme que tu penses être attribuée a la conso de ta pompe , pour conclure , je rejoins Scuba67 dont les bases de calcul me semblent tout a fait dans la bonne moyenne
0
Partager
alex135

Messages : Env. 3000
De : Saint Avold (57)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 11/02/2016 à 22h59
Bonsoir.

Personne n'a contesté le calcul de scuba, et surtout pas moi, dans la mesure qu'il correspond à la réalité pour un heure de consommation pour un pompe de 1cv. Par contre votre façon de calculer une heure de consommation pour une  pompe de 1.5 cv ne correspond pas à la réalité,

 vous écrivez: On calcule toujours lBref ,  0.13 %  de l'heure que multiplie 1.5 =  celà fait 0.19 de l'heure (  merci a SCUBA )  ce qui multiplié par 1.440 heures , celà fait à peine un petit 275   tout compris
 
 Pour calculer une heure de consommation électrique d'une pompe de 1.5cv, il faut multiplier par sa  consommation: une pompe de 1.5 cv consomme 1100w ou 1.1kw, donc 1.1kw x 0.13, égale à 0.143  et non 0.195, on ne multiplie pas les cv d'une pompe, mais sa consommation, d'où votre confusion.  Le mode de calcule des heures de filtration, ainsi que le temps de filtration demanderez un ajustement, se sera peut être pour une autre fois,

bonne soirée.   
     


 
0
Partager
potato@yopmail.com

Messages : Env. 10
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 2 ans
Le 11/02/2016 à 23h26
alex135 a écrit:votre façon de calculer une heure de consommation pour une  pompe de 1.5 cv ne correspond pas à la réalité,
 vous écrivez: On calcule toujours lBref ,  0.13 %  de l'heure que multiplie 1.5 =  celà fait 0.19 de l'heure (  merci a SCUBA )  ce qui multiplié par 1.440 heures , celà fait à peine un petit 275   tout compris
 
 Pour calculer une heure de consommation électrique d'une pompe de 1.5cv, il faut multiplier par sa  consommation


Eh bien non , car vois tu , lorsque l'on participe a un forum , il suffit simplement de lire attentivement ce que les autres écrivent :
Il ne s'agit pas comme tu l'écris , d'une pompe de 1.5 CV     MAIS  d'  1.5  KILOWATT 

donc t'es trompé , ce qui n'est pas bien gràve en soi mais il vaut mieux éviter d' expliquer aux autres leur confusion

Jackmax t'a repris sur ce point précis en prenant la peine de te préciser qu'il avait relevé 1.5 kW sur la plaque constructeur ...

celà dit , c'est pas bien grave

Edité 1 fois, la dernière fois il y a +2 ans.
0
Partager
scuba67610

Messages : Env. 200
Dept : Bas Rhin
Ancienneté : + de 3 ans
Le 11/02/2016 à 23h46
Normalement la vraie puissance consommée par un moteur Electrique se calcule: (UxI)xCosφ car la puissance notée sur la plaque correspond a la puissance nominale sur l'arbre moteur.
pour résumer vous multipliez 230V fois le nombre d'ampères et le résultat encore une fois multiplier par le cosinus phi (tout est noté sur la plaque moteur).

mais bon, on va pas chipoter pour quelques watts en plus 
1
Partager
vicfel

Messages : Env. 30
Dept : Herault
Ancienneté : + de 2 ans
Le 14/05/2018 à 11h12
Une pompe de 1CV ne consomme pas 750 W.

ça c'est la puissance restituée. La puissance absorbée (donc consommée) est plus elevée.

C'est inscrit sur la plaque signalétique:

P1 : puissance absorbée
P2 : puissance restituée

On obtient le même résultat en faisant le calcul décrit par Scuba.

Par exemple: I= 4.9 et cosphi= .95

230*4.9*.95 = 1070 W
0
Partager
skipou74

Messages : Env. 200
Dept : Haute Savoie
Ancienneté : + de 10 mois
Le 14/05/2018 à 21h43
Salut

pour un particulier, on s'en balance du cos phi...
on ne paye que la puissance active et pas le reactif...
A+
0
Partager
vicfel

Messages : Env. 30
Dept : Herault
Ancienneté : + de 2 ans
Le 15/05/2018 à 07h20
skipou74 a écrit:Salut

pour un particulier, on s'en balance du cos phi...
on ne paye que la puissance active et pas le reactif...
A+

Tu payes la puissance consommée.
Et la puissance consommée se calcule avec le cosinus phi, que tu le veuilles ou non.
Une pompe de 1 CV ne consomme pas 750 W, mais plus de 1000 W...
0
Partager
skipou74

Messages : Env. 200
Dept : Haute Savoie
Ancienneté : + de 10 mois
Le 15/05/2018 à 10h33
Non le compteur EDF ne compte que la puissance active. Mais il est vrai que l'abonnement est basé sur la puissance apparente...
A+
0
Partager
vicfel

Messages : Env. 30
Dept : Herault
Ancienneté : + de 2 ans
Le 15/05/2018 à 10h38
skipou74 a écrit:Non le compteur EDF ne compte que la puissance active. Mais il est vrai que l'abonnement est basé sur la puissance apparente...
A+

Tu peux développer?
0
Partager

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Traitement calcaire procédure a suivre »
Discussion lancée par laurent83660 - 6 réponses
« Filtre à cartouche intex : frequence de fonctionnement ? »
Discussion lancée par stalker - 2 réponses
« Reglage TAC »
Discussion lancée par breizhman - 7 réponses
« Réamorçage pompe sur groupe filtrant à cartouche Desjoyaux »
Discussion lancée par Franky16100 - 9 réponses
« Traitement de l'eau »
Discussion lancée par pedrolito26 - 78 réponses
« Besoin d'aide, pompe vitesse variable »
Discussion lancée par OliVal - 10 réponses
« Diffuseur de chlore flottant et bâche à bulles »
Discussion lancée par paulotim83 - 17 réponses

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis traitement de l'eauArtisan
Devis traitement de l'eau
Demandez des devis aux professionnels de votre région, en 3mn, gratuitement et sans engagement.
Le traitement de l'eau
Le traitement de l'eau
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la piscine.
Forum Forum
Forum "filtration et chauffage"
Dans le forum, posez vos questions, consultez celles des autres, entraidez-vous.
Quel chauffage choisir pour votre piscine ?
Quel chauffage choisir pour votre piscine ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la piscine.
7
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
3
0
Voir