Régulateur de Ph Magiline ne s'allume plus

Ce sujet comporte 17 messages et a été affiché 13.326 fois
danlerouge
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : + de 5 ans
Le 16/06/2014 à 19h26
Régulateur de Ph Magiline ne s'allume plus
Mon régulateur de Ph Magiline ne s'allume plus
J'ai evidemment vérifié tous les fusibles qui ne sont pas H.S.
C'est certainement un pb d'alim vu que rien ne s'allume !!
Sur le forum j'ai vu que pour les régulateurs Zodiac le pb était assez facile à résoudre à savoir changer un composant nommé FSD 200 (pièce valant quelques Euros....)
Je ne vois pas sur la photo jointe ce maudit composant...s'il existe chez Magiline...
Quelqu'un pourrait il m'aider, ne tenant pas à changer le boitier complet a 700€ .....
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour la construction d'une piscine...

Allez dans la section devis création de piscine du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de pisciniers de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les pisciniers, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : http://www.forumpiscine.com/devis_piscine/0-74-devis_creation_de_piscine.php
activ

Messages : Env. 1000
Dept : Gard
Ancienneté : + de 6 ans
Le 16/06/2014 à 21h35
Ce n est pas un régulateur magiline met une photo
0
Partager
danlerouge
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : + de 5 ans
Le 16/06/2014 à 23h06



Voila le régulateur de Ph Magiline qui est H.S.
0
Partager
activ

Messages : Env. 1000
Dept : Gard
Ancienneté : + de 6 ans
Le 17/06/2014 à 06h34
Met la façade magiline ne fabrique pas de régulateur de ph
0
Partager
Franck1975

Messages : Env. 1000
De : Allouis (18)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 17/06/2014 à 08h50
Oui et non Activ... il ont "Imagi".... qui analyse l'eau (le Ph en même temps...) Smile
0
Il vaut mieux se taire et passer pour un âne, que l'ouvrir et ne laisser aucun doute à se sujet.
Partager
activ

Messages : Env. 1000
Dept : Gard
Ancienneté : + de 6 ans
Le 17/06/2014 à 09h06
Je répète magiline ne fabrique pas de régulateur de ph dessus c est marqué magiline mais ça peut être de l Astra du zodiac et autres

en agrandissent l image en vois quatre soudures a refaire peux être la panne
0
Partager
danlerouge
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : + de 5 ans
Le 17/06/2014 à 09h49
Si Magiline vend (mais ne fabrique pas bien sur ) des régulateur de pH
A ma connaissance ils étaient fabriqués auparavent par Pacific Industrie qui a fait faillite ; repris par Fluidra ??
0
Partager
activ

Messages : Env. 1000
Dept : Gard
Ancienneté : + de 6 ans
Le 17/06/2014 à 11h52
A ta quand même compris tu pourra avoir quand même les pièces ici
http://www.pacific-industrie.com/spareparts.php?language=1
mais fait vérifier tes soudures des fois c est pas grand chose
0
Partager
danlerouge
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : + de 5 ans
Le 17/06/2014 à 12h45
Merci Activ pour ta réponse mais Pacific Industrie à Boulazac a fait faillite!! le site est toujours la mais plus personne!!!!entreprise radiéé vu dépôt bilan...
en cherchant sur le forum il y a eu beaucoup de pb avec régulateur Zodiac et je me demandais si le fameux FSD 200 était présent dans ce Magiline ou si il y avait une correspondance...
Pas envie de dépenser 700€ pour une pièce à 3€ .....
0
Partager
activ

Messages : Env. 1000
Dept : Gard
Ancienneté : + de 6 ans
Le 17/06/2014 à 18h39
ça na rien a voir avec le zodiac
0
Partager
danlerouge
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : + de 5 ans
Le 17/06/2014 à 19h44
ça n'a rien à voir avec Zodiac mais il y a un régulateur sur cette carte...Je vais tenter de le changer
Qu'en penses tu?
à priori ça vient qd meme d'un pb d'alim ,non?
Personne n'a une petite idée??


0
Partager
activ

Messages : Env. 1000
Dept : Gard
Ancienneté : + de 6 ans
Le 18/06/2014 à 10h47
Commence par refaire les soudures oxydé
0
Partager
jcfri26290

Messages : Env. 10
De : Donzère (26)
Ancienneté : + de 5 ans
Le 26/06/2014 à 14h06
Bonjour,

J'ai le même problème que toi :" Régulateur de Ph Magiline ne s'allume plus"
Aucun éclairage et bien-sur aucune action Analyse et affichage PH ainsi que correction PH! Les FU sont bons, la tension 220 est bien présente au primaire du transfo et les tensions sorties secondaire du transfo aussi...
Après contacte de l'installateur " Magiline Montélimar " celui-ci me réclame 100€ pour faire établir un devis ( en l'envoyant au réparateur ) en me précisant que celui-ci ne change pas les composants mais la ou les cartes entières... Ce qui veut dire:
Pour la carte alim = 320 €
Pour la carte " programme " 420€
Ce qui revient à : Minima 420€, à maxima 520€.
Je considère que " magiline se gave sur le dos de ses clients ( le PH mètre m'a été facturé 1200€ ) il a 7 ans ( en sachant qu'il ne fonctionne que 6 mois dans l'année avec une moyenne de filtration de 4 heure par jour cela conduit à un fonctionnement continu de moins d'1 an !!!) j'en tire la conclusion que Magiline sait vendre ( fort chère d'ailleurs ) et et n'a aucune envie de s'ennuyer avec un SAV digne de ce nom et a prix raisonnable ! Ils viennent de perdre un client qui ne manquera pas de faire la pub qu'ils méritent !!
J'ai donc repris mon PH mètre et porté celui-ci chez un dépanneur électro qui a bien voulu tenter un diag. Je suis donc en attente de celui-ci ?
Ci vous avez pu établir un diag et mis en oeuvre la solution adaptée merci de me le faire savoir par mail jc.faurie@free.fr

Cordialement.
0
Partager
jcfri26290

Messages : Env. 10
De : Donzère (26)
Ancienneté : + de 5 ans
Le 26/06/2014 à 21h28
De retour du controle
J'ai récupéré mon régulateur de PH et selon le technicien qui me l'a testé cela pourrait venir du relai qui se charbonne et donc ne fait plus les contactes !
Ce relai est le gros composant noir sur la photo ( à coté du bornier de branchement du moteur de la pompe ). J'ai donc acheté un relai ( 5€ ) .
Arrivé à la maison j'ai à nouveau testé l'ensemble et là " miracle " tout a redémarrer !?!?! ( Tension, éclairage diodes et valeurs) cela sans changer le relai.

Peut être un mauvais contacte dans les soudures ou un composant, faut dire que l'appareil a fait le voyage aller et retour dans la sacoche arrière de la moto ( calé mais sans plus...) comme quoi la manière forte peut rapporter quelques fois ...
Je l'ai donc réinstallé et remis en service.
Il me reste à vérifier le bon étalonnage de la sonde ( avec une solution PH 7.2 ) car avant que celui-ci tombe en panne le PH s'affichait à 7.2 et là il s'affiche à 5.9 et l'analyse au Réactif phenol red indique 7 !!!!

Bien sur je vais surveiller son fonctionnement de près dans les prochaines semaines.....
0
Partager
danlerouge
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : + de 5 ans
Le 06/07/2014 à 19h24
Bonsoir jcfri !!
content que ton régulateur refonctionne !!
Le mien aussi depuis ce soir....
En fait panne tres idiote
j'ai d'abord changé le petit régulateur que l on voit a coté du ventilateur en bas..... rien
En fait cela venait uniquement de l'inter ( marche arret )......j'ai mis longtemps avant de m'apercevoir qu il n'y avait pas de tension après celui-ci!!!!
Cela m'a couté 1€ pour le régulateur et 5€ pour l'inter..
Merci Magiline .....qui comme toi voulait me changer les cartes...
Pour info je ne vois pas bien comment un inter comme ça peut etre H.S. mais c'est comme ça!!
0
Partager

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Choix pompe pour installation existante »
Discussion lancée par mitoine - 2 réponses
« Eau toujours trouble ! »
Discussion lancée par Freddy76 - 22 réponses
« PROBLEME PAC - condensation »
Discussion lancée par marabouma - 13 réponses
« Probleme silverline poolex silverline pro 18 kw »
Discussion lancée par udm42 - 94 réponses
« Type de PAC avec distance de 15m ??? »
Discussion lancée par marabouma - 9 réponses
« Désamorcage pompe en position filtration »
Discussion lancée par tom30190 - 1 réponses
« Simpléo? »
Discussion lancée par mamao - 16 réponses

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis piscine maçonnéeArtisan
Devis piscine maçonnée
Demandez des devis aux professionnels de votre région, en 3mn, gratuitement et sans engagement.
Les types de piscines
Les types de piscines
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la piscine.
Forum Forum
Forum "construction de la piscine"
Dans le forum, posez vos questions, consultez celles des autres, entraidez-vous.
4
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0
Voir