Distance entre pompe et bassin?

Ce sujet comporte 14 messages et a été affiché 18.077 fois
cooper36
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
De : Linge (36)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 14/01/2012 à 14h14
distance entre pompe et bassin?
bonjour a tous et bonne année je viens vous trouver pour un problème de distance entre le bassin et la pompe a chaleur je voudrais savoir si il est possiblede placer la pompe a 30m du bassin en utilisant une pompe pour alimenter la pac et des canalisations isolees et faut-il prévoir une pac plus puissante? voici les chiffres :bassin de 70m3 distance entre bassin et pac 30m prévu une pac de 10kw? qu'en pensez vous? merci a tous
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour la fourniture et/ou pose d'une pompe à chaleur de piscine...

Allez dans la section devis pompes à chaleur pour piscine du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de professionnels de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les professionnels, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : http://www.forumpiscine.com/devis_piscine/0-36-devis_chauffage_pompes_a_chaleur_pour_piscine.php
Gégé67

Messages : Env. 300
De : Bas Rhin (67)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 14/01/2012 à 20h26
Ma PAC est a environ 6/7 m de la piscine (45m3) et fait 12KW. Je trouve que 10KW pour 70m3 un peu faible, c'est possible mais ta PAC va fonctionner souvent et une PAC ça fait du bruit mine de rien !

Je te conseillerais plutôt 15/18KW ainsi qu'une couverture (bâche à barres ou autre...) pour maintenir la T° de l'eau.

Bon courage.
0
Partager
cooper36
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
De : Linge (36)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 15/01/2012 à 00h57
merci GEGE je penserais donc plutot entre 15 et 18 kw c'est pour le bruit que je voudrais la mettre loin quite a l'alimenter avec une pompe je pense a 10m3 bonsoir
0
Partager
laclass19

Messages : Env. 70
De : Lyon, Genay (69)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 15/01/2012 à 12h07
Salut
Depuis deux ans, une PAC que j'ai installé tourne sans aucun problème avec une consommation normale à une distance de 45m du bassin.
Je l'ai simplement surdimensionné d'une taille Donc Prends plus de 13Kw pour etre tranquil
0
Un rêve, une piscine, se l'imaginer...
L'objectif de tout PRO est votre imagination...
Partager
cooper36
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
De : Linge (36)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 15/01/2012 à 12h58
pac
bonjour et merci de ta reponse as-tu branché ta pac sur la filtrtion ou as-tu monté une pompe spéciale pour compenser la distance? merci et bonne journée
0
Partager
elokan

Messages : Env. 6000
Ancienneté : + de 10 ans
Le 15/01/2012 à 14h13
A mon avis tu peux garder ta pompe d'origine, les pac fonctionnent avec assez peu d'eau en général. Si tu n'a pas assez d'eau tu auras un message d'erreur, mais j'en doute.
0
Partager
laclass19

Messages : Env. 70
De : Lyon, Genay (69)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 18/01/2012 à 20h41
Tu pourras faire le reglage avec le by pass, pas besoin de rajouter une pompe
0
Un rêve, une piscine, se l'imaginer...
L'objectif de tout PRO est votre imagination...
Partager
tonymalt

Messages : Env. 90
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 8 ans
Le 22/01/2012 à 20h15
il faut juste adapter le diamètre des tuyaux pour compenser les pertes de charges
0
Partager
cooper36
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
De : Linge (36)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 22/01/2012 à 23h37
distance bassin pac
bonsoir a tous merci pour les réponses mon probleme vient de mon systeme de filtration c'est un skimfitre weltico 20m3 et qui fait nage a contre courant j'ai peur qu'en me branchant dessus j'ai trop de perte de debit et donc une moin bonne filtration et moin de puissance a ma contre courant voila pouruoi j'avais prevu 2 prises d'eau a la construction qui sont en attente avec des vannes. de 50. je pense me reprndre sur ces vannes indépendamant de ma filtration donc metttre un petit groupe de filtration (10m3 pour pallier a la distance de 30.m) puis la pac (12 a 13m3). mais je me demande si c'est la pac qui commande la pompe ou l'inverse ? merci de vos avis COOPER
0
Partager
elokan

Messages : Env. 6000
Ancienneté : + de 10 ans
Le 23/01/2012 à 22h30
Salut,

Si ta pompe piscine fait 20m3/h c'est largement suffisant. Une pac à besoin d'à peine 4 malheureux m3/h pour fonctionner correctement. En général c'est la pompe qui fait fonctionner la pac grâce à un interrupteur de débit situé dans cette dernière, mais tu peux aussi faire l'inverse ( c'est plus rare )

Par contre pour ton soucis avec la NCC, je sais pas comment fonctionne ton groupe de filtration, je ne peux donc pas te répondre précisément.
0
Partager
cooper36
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
De : Linge (36)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 23/01/2012 à 23h15
bonsoir ma piscine est une water air (qui n'existe plus) la filtration est a cartouche elle est actionnee par une pompe sans prefiltre de 1cv et 20m3 elle aspire a travers un skimfiltre weltico et refoule par une ncc avec un venturi (style dejoyeaux ou waterair ou fcb ) crois tu qu'il est possible d'y rajouter une pac qui se trouverait a 30m tous les tuyeaux sont passes si je la rapproche il faut recreuser dans la pelouse recasser le local technique (il est enterre et attenant au bassin). voila pourquoi je pensais rmettre un petit groupe de filtration independant qui serait donc si j'ai bien compris entraine par la pac. merci
0
Partager
GregoireW

Messages : Env. 70
De : Seppois-le-bas (68)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 01/02/2012 à 08h26
cooper36 a écrit:bonsoir ma piscine est une water air (qui n'existe plus) la filtration est a cartouche elle est actionnee par une pompe sans prefiltre de 1cv et 20m3 elle aspire a travers un skimfiltre weltico et refoule par une ncc avec un venturi (style dejoyeaux ou waterair ou fcb ) crois tu qu'il est possible d'y rajouter une pac qui se trouverait a 30m tous les tuyeaux sont passes si je la rapproche il faut recreuser dans la pelouse recasser le local technique (il est enterre et attenant au bassin). voila pourquoi je pensais rmettre un petit groupe de filtration independant qui serait donc si j'ai bien compris entraine par la pac. merci



Bonjour,

Etant donné que je travaille chez Piscines Waterair je peux, sans trop de risque, vous affirmer que cette société existe encore et se porte très bien, vous devez peut-être confondre avec un de nos ex-confrère

Bonne journée.

Grégoire
0
Partager
elokan

Messages : Env. 6000
Ancienneté : + de 10 ans
Le 01/02/2012 à 19h52
Wat' existe encore, mais son poseur peut etre pas, en effet.
0
Partager
GregoireW

Messages : Env. 70
De : Seppois-le-bas (68)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 15/03/2012 à 16h49
elokan a écrit:Wat' existe encore, mais son poseur peut etre pas, en effet.


Bonjour,

On est bien d’accord, en plus nous fêtons nos 40 ans cette année !

Cela dit, la piscine de cooper36 n’est pas une Waterair, pour info ;o)

A bientôt.

Grégoire
0
Partager

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Fonctionnement PAC »
Discussion lancée par noosander - 11 réponses
« AVIS PACFIRST / AVIS AQUAPOWER »
Discussion lancée par david77910 - 18 réponses
« Qui a une PAC GARDEN »
Discussion lancée par tilu63 - 0 réponses
« Avis sur pompe a chaleur Caliente Black Edition 4S »
Discussion lancée par mathieu13013 - 6 réponses
« Attténuer le bruit d'une PAC, c'est possible? »
Discussion lancée par mamao - 6 réponses
« Pac first o'clair »
Discussion lancée par FAFA59740 - 40 réponses
« Installation PAC sur bloc F15 Desjoyaux ... le cauchemar !! »
Discussion lancée par oliso33 - 8 réponses

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis pompe à chaleurArtisan
Devis pompe à chaleur
Demandez des devis aux professionnels de votre région, en 3mn, gratuitement et sans engagement.
Quel chauffage choisir pour votre piscine ?
Quel chauffage choisir pour votre piscine ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la piscine.
Forum pompe à chaleur piscineForum
Forum pompe à chaleur piscine
Dans le forum, posez vos questions, consultez celles des autres, entraidez-vous.
Forum chauffage solaireForum
Forum chauffage solaire
Dans le forum, posez vos questions, consultez celles des autres, entraidez-vous.
4
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0
Voir