Branchement éléctrolyse et régul pH

Ce sujet comporte 8 messages et a été affiché 1.524 fois
Rom-113
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 2 ans
Le 29/05/2017 à 11h43
Branchement éléctrolyse et régul pH
Bonjour,

Je suis en train de faire le branchement électrique de ma piscine.
J'ai tout branché, sauf la régul pH car j'ai lui beaucoup de chose et n'arrive pas à me faire un avis.

J'ai un système d’électrolyse et regul pH intégre Pooltechnologie (Poolsquad).
Le constructeur préconise de l'asservir avec la pompe mais n'en dit pas plus sur le branchement.

J'ai acheté un coffret précablé (OZEO) avec un contacteur.
La connectique du régulateur est un cable 3 fil (bleu, marron et vert/jaune).

Où dois-je brancher ces fils pour que ma regul soit asservi à ma pompe ?

Merci par avance.


[url=https://www.hostingpics.net/viewer.php?id=985812IMG20170522075013.jpg][/url]
[/url]
[url=https://www.hostingpics.net/viewer.php?id=492964IMG20170522075013.jpg]

1
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour la construction d'une piscine maçonnée...

Allez dans la section devis piscine maçonnée du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de piscinistes de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les piscinistes, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : http://www.forumpiscine.com/devis_piscine/0-44-devis_piscine_maconnee.php
FabMarche

Messages : Env. 700
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 3 ans
Le 29/05/2017 à 15h01
Sur T1/T2 pour neutre/phase et la terre sur la barrette de terre.
0
Partager
Manu 14

Messages : Env. 90
Dept : Calvados
Ancienneté : + de 5 ans
Le 29/05/2017 à 19h56
Sur T1 et T2 ça marchera, mais tu alimentes ta régul par ton magnéto thermique qui est sensé ne protéger que ton moteur. Logiquement tu devrais mettre un second contacteur. Maintenant si c'est pour toi personnellement tu augmentes un peu ton magnéto et ça passera.
0
Partager
Julien68127

Messages : Env. 100
Dept : Haut Rhin
Ancienneté : + de 2 ans
Le 29/05/2017 à 21h23
J en profite j en suis au meme point. Il faut augmenter le magneto de combien? Ma pompe fait 4,6, si je met sur 6 c est bon?
0
Partager
Rom-113
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 2 ans
Le 29/05/2017 à 21h45
Merci pour les réponses.
Ma protection est déjà trop faible, c'est une 2,5 à 4 A et ma pompe demande 4,3 A.
Je vais le changer pour un 4 à 6 A.
Même question qu'au dessus, à combien doit ont le régler si l'on branche en direct sur la pompe.?
Autre question, j'ai lu qu'il fallait utiliser les bornes 13 et 14, c'est pareil que le branchement en T1/T2 ou il y a un avantage ?
Merci.
Rom.
0
Partager
Manu 14

Messages : Env. 90
Dept : Calvados
Ancienneté : + de 5 ans
Le 29/05/2017 à 22h14
Julien-
Pour une pompe de 4,6A régler à 5 c'est bien. Mettre 0,4 de plus c'est le bon compromis.
D'ailleurs si quelqu'un à la réponse je me permet d'ajouter une question, l'ampérage noté sur le moteur d'une pompe de filtration correspond t'il à la consommation du moteur à vide ou en charge?

ROM-113-
13 et 14 logiquement servent pour la partie commande du câblage, on l'utilise lorsque l'on veut faire un asservissement pour un surpresseur,.
D'ailleurs si tu veux asservir ta régul tu pourrais amener une phase et un neutre sur L3 et 13 protégé par un disjoncteur en amont autre que ton magnéto. c'est loin d'être un câblage conventionnel mais ça marche.
0
Partager
Rom-113
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 2 ans
Le 29/05/2017 à 22h19
Merci manu pour ces éclaircissements.
0
Partager
Julien68127

Messages : Env. 100
Dept : Haut Rhin
Ancienneté : + de 2 ans
Le 29/05/2017 à 23h15
Merci egalement! Je dois aussi changer mon magneto mais pour un plus petit. J ai un 6-10a (d où ma question precedente) pour une pompe qui fait 4,6. Bonne soiree a tous
0
Partager

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Pisciniste sérieux Hérault (nord de montpellier) ??? »
Discussion lancée par yeck34 - 29 réponses
« Construction d'une piscine maçonnée: besoin d'avis! »
Discussion lancée par Pimouss32 - 8 réponses
« Votre avis sur le devis de mon pisciniste. »
Discussion lancée par MARMIL - 16 réponses
« Décision à prendre entre construction tradi ou vibré (devis) »
Discussion lancée par Romain23 - 16 réponses
« AVIS SUR DEVIS MAGILINE 18 »
Discussion lancée par titi411 - 14 réponses
« Pisciniste sur Bordeaux »
Discussion lancée par vml33 - 7 réponses
« Probleme eau sous PVC armé »
Discussion lancée par brunohe - 76 réponses

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis piscine maçonnéeArtisan
Devis piscine maçonnée
Demandez des devis aux professionnels de votre région, en 3mn, gratuitement et sans engagement.
Les types de piscines
Les types de piscines
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la piscine.
Photos de piscines maçonnées
Photos de piscines maçonnées
Picorez des idées en parcourant les photos des piscines des autres !
Forum piscine maçonnéeForum
Forum piscine maçonnée
Dans le forum, posez vos questions, consultez celles des autres, entraidez-vous.
4
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0
Voir