Branchement électrique

Ce sujet comporte 11 messages et a été affiché 1.473 fois
osoleil21
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Aude
Ancienneté : + de 2 ans
Le 22/01/2017 à 18h57
Branchement électrique
Bonjour,
je viens de passer commande d'une coque 6x3x1.5m. Elle doit arriver avec la pompe et son horloge de programmation, un électrolyseur à sel et régulateur de PH automatique ainsi qu'un spot à LED. Je souhaite faire les branchements électriques. Mon local technique sera situé à 5 mètres de la piscine et le raccordement au tableau électrique de la maison passera par une gaine déjà existante de 47 mètres de longueur. Je souhaiterai connaître les composants électriques dont je vais avoir besoin (disjoncteur différentiel, disjoncteur "traditionnel", câble...).
Merci d'avance de vos réponses et bonne soirée à tous. 
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour la fourniture et/ou pose de piscine coque...

Allez dans la section devis piscine coque du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de piscinistes de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les piscinistes, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : http://www.forumpiscine.com/devis_piscine/0-63-devis_piscine_coque.php
FabMarche

Messages : Env. 700
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 3 ans
Le 22/01/2017 à 21h06
Si vous ne souhaitez pas ajouter par la suite de PAC, un disjoncteur différentiel 30mA type A en 20A + départ en 3x6³ et coupe-circuit 20A à l'arrivée.
Ou la même chose avec inter diff + Disjonteur.
Si vous voulez mettre une PAC, il faudra passer en 32A, courbe D et 3x10² même si c'est juste au niveau norme (48m max).
0
Partager
osoleil21
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Aude
Ancienneté : + de 2 ans
Le 23/01/2017 à 06h36
Bonjour FabMarche,
merci déjà de votre réponse. Habitant à 60km de Perpignan je ne prévois pas de PAC à l'avenir. Concernant le différentiel, le mieux est de l'installer sur le tableau dans ma maison ou dans le local technique? Dans le local technique, je mets un disjoncteur sur chaque circuit (spot, pompe, électrolyseur) après un disjoncteur principal 20A?
0
Partager
FabMarche

Messages : Env. 700
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 3 ans
Le 23/01/2017 à 09h49
Moi je préfère dans la maison mais les 2 sont possible. Après pour les départ tout dépend de le souplesse souhaitée.
0
Partager
osoleil21
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Aude
Ancienneté : + de 2 ans
Le 23/01/2017 à 13h11
Quelle différence y a t'il entre un disjoncteur et un coupe circuit svp?
0
Partager
FabMarche

Messages : Env. 700
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 3 ans
Le 23/01/2017 à 16h12
Le coupe circuit ne protège pas des court-circuits contrairement au disjoncteur.
Dans le cas exposé, il y a un disjoncteur en tête dans votre habitation pour protéger le câble de 47m. Le coupe circuit permet de travailler sur le tableau électrique en sécurité même si qqun réarme le disjoncteur de tête.
0
Partager
elokan

Messages : Env. 6000
Ancienneté : + de 10 ans
Le 23/01/2017 à 19h30
osoleil21 a écrit:Bonjour FabMarche,
merci déjà de votre réponse. Habitant à 60km de Perpignan je ne prévois pas de PAC à l'avenir. Concernant le différentiel, le mieux est de l'installer sur le tableau dans ma maison ou dans le local technique? Dans le local technique, je mets un disjoncteur sur chaque circuit (spot, pompe, électrolyseur) après un disjoncteur principal 20A?

Dans le coffret piscine tu as déjà une protection pour spot et pompe, l'électrolyseur lui a un fusible dans l'appareil. 
0
Partager
osoleil21
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Aude
Ancienneté : + de 2 ans
Le 24/01/2017 à 06h24
Bonjouur elokan,
j'ai demandé à mon fournisseur de me donner les caractéristiques du coffret pensant justement à cela mais pour l'instant je n'ai pas reçu la documentation. Du coup, il suffirai d'alimenter tout simplement mon coffret électrique avec mon câble 3x6² en arrivant de mon domicile (après un disjoncteur différentiel 30mA en 20A évidemment) et le tour et joué?
0
Partager
FabMarche

Messages : Env. 700
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 3 ans
Le 24/01/2017 à 12h41
Oui dans ce cas c'est bon. Dans mon cas j'ai quand même rajouté un sectionneur car je vais aussi rajouter des équipement (éclairage, prises ...)
0
Partager
osoleil21
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Aude
Ancienneté : + de 2 ans
Le 24/01/2017 à 18h42
Super,
merci messieurs, il ne me reste plus qu'à voir où brancher mon câble sur le tableau dans la maison.
Bonne soirée à tous.
0
Partager
elokan

Messages : Env. 6000
Ancienneté : + de 10 ans
Le 26/01/2017 à 19h31
FabMarche a écrit:Oui dans ce cas c'est bon. Dans mon cas j'ai quand même rajouté un sectionneur car je vais aussi rajouter des équipement (éclairage, prises ...)

+1 
0
Partager

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Eloignement local technique »
Discussion lancée par ealeclere@gmail.com - 16 réponses
« Électricité »
Discussion lancée par juhnino1 - 18 réponses
« Projet piscines dans le 84 »
Discussion lancée par sev84450 - 36 réponses
« Remblai sous les marches de ma piscine california 2 ibiza »
Discussion lancée par gboub - 14 réponses
« Gravier roulé utilisé pour remblai et coque pas sèche »
Discussion lancée par 82seb - 10 réponses
« Pacte piscine - a fuir!!!!!!!! »
Discussion lancée par carow - 7 réponses
« Conseils retour d’expériences piscine enterée budget serré »
Discussion lancée par Saje071325 - 20 réponses

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis piscine coqueArtisan
Devis piscine coque
Demandez des devis aux professionnels de votre région, en 3mn, gratuitement et sans engagement.
Les types de piscines
Les types de piscines
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la piscine.
Photo de piscine coque
Photo de piscine coque
Picorez des idées en parcourant les photos des piscines des autres !
Forum Forum
Forum "construction de la piscine"
Dans le forum, posez vos questions, consultez celles des autres, entraidez-vous.
2
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0
Voir