Quelqu'un peut-il m'aider?

Ce sujet comporte 13 messages et a été affiché 8.427 fois
cooper36
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
De : Linge (36)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 06/09/2013 à 10h17
quelqu'un peut-il m'aider?
bonjour a tous j'ai un volet roulant "abriblue" moteur "becker" deja changer une fois en garantie (le moteur pas la pose:200€) il y a 4ans mais depuis l'année dernière il recommence à dijoncter tous les 2m . le volet n'a pas l'air dur a tourner .quelqu'un aurait-il résolu le problème ? moteur plus puissant modification du dijoncteur modification des roulements du volet etc....merci
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour la fourniture et/ou pose d'une couverture de piscine...

Allez dans la section devis bache pour piscine du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de professionnels de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les professionnels, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : http://www.forumpiscine.com/devis_piscine/0-78-devis_bache_pour_piscine.php
olive681

Messages : Env. 100
Dept : Haut Rhin
Ancienneté : + de 7 ans
Le 06/09/2013 à 12h29
Quelle est la longueur et section de câble pour alimenter ton volet?
Car selon la distance il se peut que la chute de tension soit suffisamment importante pour ne pas la négliger... si la chute de tension est importante, le moteur de ton volet ne fonctionne pas à sa tension nominale, et n'a donc pas son couple nominal, ce qui peut le "fatiguer" prématurément.

Après il se peut aussi qu'il soit sous-dimensionné (étonnant quand même) ou alors qu'il y ait un problème mécanique...

Edité 1 fois, la dernière fois il y a +6 ans.
0
Partager
cooper36
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
De : Linge (36)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 06/09/2013 à 14h16
reponse
bonjour olive681, la section du cable est de 1.5 sur 2m. au premier problème c'est un piscinier qui est venu puisqu'il y avait la garantie en cause il m'a dit que la section était un peu faible mais comme il n'y avait pas long ça pouvait passer; le moteur a tenu 2ans la première fois avec une alimentation en1.5 sur 30m et 4ans pour cette fois avec une alimentation toujours en 1.5 mais ramenée a 2m le problème pour changer l'alimentation c'est qu'il faut casser la plage en carrelage. je pensais qu'en montant des roulements sur le rideau on réduirait les contraintes et que ça passerait mieux.
0
Partager
olive681

Messages : Env. 100
Dept : Haut Rhin
Ancienneté : + de 7 ans
Le 06/09/2013 à 14h38
Mais tu n'as pas prévu d'accès à tes boites de dérivation?
Si tu dis que l'alimentation a été ramenée à 2m, où sont passéS les autres 28 autres metres?
Tu pourrais déjà simplement mesurer la tension aux bornes de ton moteur, et regarder où tu en es...
0
Partager
cooper36
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
De : Linge (36)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 06/09/2013 à 15h05
reponse
ma piscine est une x-water avec local technique enterré dans le quel se trouve la pompe le skimfiltre weltico les buses de refoulement et autres vannes et mise a niveau automatique. j'ai placé tous les boitiers électriques de commande de filtration et de balnéo dans un local situé dans une grange a 30m de la piscine effectivement je n'ai pas prévu de regard entre le local et la piscine. j'avais donc place le boitier de commande du volet dans ce local et au moment du premier incident le piscinier qui est venu (garanti oblige) m'a dit de replacer le boitier de commande du volet dans le local enterré qui ce trouve donc lui contre le bassin voila l'histoire. et 4ans après rebelotte.
0
Partager
olive681

Messages : Env. 100
Dept : Haut Rhin
Ancienneté : + de 7 ans
Le 06/09/2013 à 15h21
Oui mais le câble entre ta grange et ton boîtier de commande est toujours identique, non?
Comme dit je ne suis pas spécialiste en la matière, mais 30m ça veut dire 30m aller + 30m retour ce qui est énorme, c'est pour ça que j'ai tendance à insister sur ce point...

Je suppose que ton moteur est alimenté en 12 ou 24V, et que le boitier de commande contient un transfo?

Si c'est le cas et que ton câble est tojours le même sache que le fait de déplacer le boitier de commande ne change rien au problème, tu as simplement transformé une grande longueur qui était en 24V en une grande longueur qui est en 230V.
Si au lieu d'être alimenté en 230V, ton transfo l'est en 180 ou 190V, le moteur de ton volet va travailler en sous-tension, ce qui n'est pas bon.

Je ne connais pas les règles pour les sections de câble, mais je suis quasiment certain qu'avec une distance de 30m faut au moins la doubler...
0
Partager
olive681

Messages : Env. 100
Dept : Haut Rhin
Ancienneté : + de 7 ans
Le 06/09/2013 à 15h35
Je viens encore de regarder vite fait, et toutes mes lectures concordent pour dire que du 1.5mm2 est BEAUCOUP trop fin.
Il te faut au moins du 6mm2.
A cette distance (30m / 1mm2) la question n'est pas de savoir si tu as une chute de tension, mais combien!

Franchement ne cherche pas plus loin et commence déjà par alimenter ton moteur comme il faut...
0
Partager
cooper36
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
De : Linge (36)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 06/09/2013 à 15h46
reponse
dans le petit local contre le bassin j'ai une prise 220v sur laquelle j'ai branché l'alimentation du boitier du volet ilya environ 1m de fil.3x1.5. puis j'ai toujours dans ce petit local enterré une grosse boite de dérivation dans laquelle arrive tous mes fils du local qui ce trouve dans la grange et repartent aux divers appareils (pompe pompe balneo projecteur volet etc...) j'ai donc débranché a ce niveau l'alimentation en 24v du volet de l'arrivée de la grange et rebranché en direct sur le boitier du volet qui ce trouve maintenant dans le local enterré contre le bassin a environ 2m de la clé de commande du volet qui ce trouve de ce fait alimenté par 2fils de 1.5sur 2m environ je viens de monter une pac contre cette grange ou j'avais prévu une arrivée et un retour en 50mm pour chauffer la piscine et malgré les 30m elle me chauffe bien le bassin c'est pour ça que j'ai besoin d'un volet facile a fermé car pour l'instant je chauffe un bassin ouvert !!
0
Partager
cooper36
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
De : Linge (36)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 06/09/2013 à 16h14
reponse
des demain je passe l'alimentation en 6mm2 en fil volant et on verra bien meci
0
Partager
olive681

Messages : Env. 100
Dept : Haut Rhin
Ancienneté : + de 7 ans
Le 06/09/2013 à 16h19
Oui je pense bien, mais tu n'as pas l'air de comprendre.
Ton volet n'est pas que alimenté par un câble de 2m, il y a encore toute la longueur de câble en 230V entre ton local bassin et l'arrivée principale EDF.
Si cette longueur n'est pas raccordée avec un câble de section suffisante, tu as une chute de tension sur ta prise 230V!
Mesure ta prise 230V et tu verras bien!
Par contre si ton moteur est déjà endommagé ça ne va peut-être pas résoudre ton problème...
0
Partager
cooper36
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
De : Linge (36)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 06/09/2013 à 16h43
j'ai les pompes qui tounent depuis 9ans (la piscine date de 2004) sans problèmes sur des prises alimentées après 30m de fils de plus l'hiver lorsque la température est en dessous de1° la pompe de filtration tourne 24/24 je branche mon robot sur une prise qui est alimenté après 40m la pompe 2cv de la balnéo aussi est alimenté après 40m puisqu'elle est a l'autre bout du bassin et y a pas de problème. je veux bien croire que le moteur 24v continu est besoin d'une grosse section( chose a la qu'elle je n'avais pas pensé a la construction de la piscine) mais au niveau du 220v je pense que ça doit passer en plus on part avec 237v je contolerais sur la prise. en plus tu me parle de l'arrivé EDF qui elle se trouve encore 50m plus loin la 220 arrive dans la grange avec un 10mm2 et repart a la piscine soit en 2.5 soit en 1.5 suivant l'utilisation .
0
Partager
pat45

Messages : Env. 100
Dept : Loiret
Ancienneté : + de 7 ans
Le 15/09/2013 à 22h46
cooper36 a écrit:j'ai les pompes qui tounent depuis 9ans (la piscine date de 2004) sans problèmes sur des prises alimentées après 30m de fils de plus l'hiver lorsque la température est en dessous de1° la pompe de filtration tourne 24/24 je branche mon robot sur une prise qui est alimenté après 40m la pompe 2cv de la balnéo aussi est alimenté après 40m puisqu'elle est a l'autre bout du bassin et y a pas de problème. je veux bien croire que le moteur 24v continu est besoin d'une grosse section( chose a la qu'elle je n'avais pas pensé a la construction de la piscine) mais au niveau du 220v je pense que ça doit passer en plus on part avec 237v je contolerais sur la prise. en plus tu me parle de l'arrivé EDF qui elle se trouve encore 50m plus loin la 220 arrive dans la grange avec un 10mm2 et repart a la piscine soit en 2.5 soit en 1.5 suivant l'utilisation .


Bonjour

Arrête de te prendre la tête avec la section de ton cable ton moteur doit faire 120w en 24v soit 5A. Sur 2m de long du 1.5mm2 suffit
sur 30m en 230v également.

La cause la plus probable c'est la fiabilité du moteur Becker, et c'est là qu'il faut regarder !!!!!!!!

Cdt.
0
Partager
Abriblue

Messages : Env. 20
De : Le Mans (72)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 24/09/2013 à 08h40
Message Assistance Technique Abriblue
Bonjour Cooper 36,
Pourriez vous nous contacter sur l'adresse assistance@abriblue.com, afin que nous analysions ensemble votre problème.
Il serait dans ce cas nécessaire de nous fournir :
- Photographies de l'installation
- Copie de facture d'achat (si possible)
- Dimensions bassin

Dans l'attente de votre retour pour vous apporter toute l'aide et l'analyse nécessaire.

Cordialement
Assistance Technique Abriblue
0
Partager

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Problème de corrosion sur axe volet roulant HYDRA »
Discussion lancée par lionel18 - 10 réponses
« Probleme moteur Hydra Système »
Discussion lancée par pierre4460 - 34 réponses
« Choix Prix volet roulant »
Discussion lancée par jackherer - 11 réponses
« Abri bas de piscine »
Discussion lancée par jysco - 0 réponses
« Fonctionnement volet roulant »
Discussion lancée par nathaliejj - 5 réponses
« Votet roulant - Volée d'O »
Discussion lancée par af73 - 10 réponses
« Option Stop Sel volet DEL Moon »
Discussion lancée par pipoune42 - 7 réponses

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis couverture de piscineArtisan
Devis couverture de piscine
Demandez des devis aux professionnels de votre région, en 3mn, gratuitement et sans engagement.
Sécuriser sa piscine
Sécuriser sa piscine
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la piscine.
Forum sécuritéForum
Forum sécurité
Dans le forum, posez vos questions, consultez celles des autres, entraidez-vous.
Forum sécurité piscineForum
Forum sécurité piscine
Dans le forum, posez vos questions, consultez celles des autres, entraidez-vous.
4
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
1
0
Voir