Mystère problème filtration

Ce sujet comporte 3 messages et a été affiché 197 fois
 
Env. 10 message
Bonjour,

Je fais face à un grand mystère et vos éclairages me seraient d'une grande utilité.

Je viens de remplacer ma pompe Desjoyaux par une SOLUBLOC.
Ca a l'air de bien fonctionner. Bonne pression.  Pas de fuite.

Lorsque je branche mon robot : Il nettoie tout et la piscine est nickel.
Je laisse plusieurs jours sans robot et sans filtration : La piscine reste nickel.

Sauf que quand je lance une filtration seul, sans robot...  je retrouve plein de dépot au fond de l'eau.

Donc d'un côté, j'ai l'impression que ma pompe fonctionne bien puisque le robot aspire tout.
Mais dès qu'elle fonctionne sans le robot...  ça salit.

Est ce que qqun aurait une explication svp?

Merci

Cordialement
0
Messages : Env. 10
Dept : Aude
Ancienneté : + de 7 mois
 
Env. 10 message
Ne vous prenez pas la tête pour la construction d'une piscine...

Allez dans la section devis création de piscine du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de pisciniers de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les pisciniers, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : http://www.forumpiscine.com/devis_piscine/0-74-devis_creation_de_piscine.php
 
Env. 10 message
Bonjour,
peut etre un débit trop important de la pompe lorsqu'elle aspire "librement sans passer par le robot?
quelles etaient les caractéristiques de l'ancienne pompe et quelles sont celles de la nouvelle?
Bonne journée
0
Messages : Env. 10
Dept : Drome
Ancienneté : moins d'1m
 
Env. 10 message
Bonjour
Merci pour votre réponse
J’aurais du mal à vous donner les spécificités de chaque pompe.
Mais j avais une desjoyaux bi vitesse qui n’était utilisée qu’en vitesse lente (pas en mode nage)
Je l’ai remplacé par une SOLUBLOC 20 qui me semble bien assez puissante.
Ce que je trouve bizarre c’est qu’une fois le robot passé la piscine est nickel et c’est ce qui me fait me penser que la pompe marche bien.
Ensuite je pourrais laisser une semaine sans filtration : L’eau reste nickel avec zéro dépôt /sable? Au fond.
Dès que je remet de la filtration sans le robot je trouve plein de dépôt/sable au fond.

Je ne sais pas d’où il vient .
J’imagine qu’il est sorti de la buse .
Je ne sais pas à quel moment

Je vais tester :
Nettoyage du filtre / robot / nettoyage du filtre / filtration

Au moment où j’ecris ce message j’en suis à la 3eme étape . Je vais nettoyer le filtre et lancer une filtration
0
Messages : Env. 10
Dept : Aude
Ancienneté : + de 7 mois

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Liner anti derapant sur marches escalier »
Discussion lancée par Space37 - 19 réponses
« DEVIS projet 8,5x4 »
Discussion lancée par marcaurel63 - 15 réponses
« Écoulement hivernage passif. »
Discussion lancée par Iron21 - 1 réponses
« Avis sur prix piscine DESJOYAUX PAP + abris bas »
Discussion lancée par joel8177 - 12 réponses
« Problème coverseal »
Discussion lancée par Stf03 - 41 réponses
« Piscine eau verte »
Discussion lancée par alain.d - 11 réponses
« Cout d'une piscine 8x4 maçonner en auto construction ? »
Discussion lancée par niko2portos - 13 réponses

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis création de piscineArtisan
Devis création de piscine
Demandez des devis aux professionnels de votre région, en 3mn, gratuitement et sans engagement.
Les types de piscines
Les types de piscines
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la piscine.
Forum Forum
Forum "construction de la piscine"
Dans le forum, posez vos questions, consultez celles des autres, entraidez-vous.
Quel chauffage choisir pour votre piscine ?
Quel chauffage choisir pour votre piscine ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la piscine.
2
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0
Voir