Asservissement volet/électrolyseur Résolu

Ce sujet comporte 47 messages et a été affiché 9.010 fois
 
Env. 50 message
Bonjour à tous

J'ai un volet roulant de la marque APF avec fin de course, et j'aimerais le connecter à mon électrolyseur Hidrolife. celui ci a besoin d'un contact sec pour détecter la fermeture/ouverture du volet. Or le volet ne fourni pas de contact sec (voir doc ci dessous). APF commercialise un coffret d'asservissement (avec d'autre fonctionnalités) qui coute près de  500 €. je trouve ça, comme d'ailleurs tous les produits APF excessivement cher.

la doc du volet montre deux fils bleu et blanc qui sont censés véhiculer l'information ouvert/fermé. Ils arrivent à l'entrée d'un composant non identifié. mon chalenge c'est d'identifier ce composant.

Alors j'ai pris quelques mesures  :

On voit que les fils blanc, bleu et noir(-Vcc) sont reliées à la clé manuelle.

au repos  :
0v entre les deux fils blanc et bleu
27v entre le bleu et le noir
27v entre le blanc et le noir

quand je tourne la clé pour ouvrir , le file noir entre en contact avec le file bleu
du coup j'ai 25v entre le  le bleu et le blanc. Si je lâche la clé, les voltages redeviennent à l'état au repos et le volet continu sa course jusqu'à la fin.

quand je tourne la clé pour fermer, le file noir entre en contact avec le file blanc cette fois ci
j'ai -25v entre le  le bleu et le blanc, là je suis obligé de garder la clé tournée jusqu'à la fin de course. les voltages reviennent à l'état au repos en fin de course.

J'espère que j'ai été clair. S'il y'a besoin d'autres infos/mesures je les fournirai. 

Je répète donc mon interrogation : quel composant dois-je mettre comme entrée des deux fils blanc/bleu pour que l'électrolyseur détecte l'ouverture/fermeture du volet. J'ai une petite idée mais je la garde pour moi pour l'insatant pour ne pas orienter les éventuelles réponses.

un grand merci d'avance.

1
Messages : Env. 50
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 3 ans
Sujet résolu !
 
Env. 800 message
Ne vous prenez pas la tête pour la fourniture et/ou pose d'une couverture de piscine...

Allez dans la section devis bache pour piscine du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de professionnels de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les professionnels, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : http://www.forumpiscine.com/devis_piscine/0-78-devis_bache_pour_piscine.php
 
Env. 50 message
Ok , silence radio  

alors je vais répondre à moi même en espérant susciter une réaction.

Je pense qu'il me faudrait un relais dont  je ne connais pas le type mais je pense que ça existe :

ce relais devrais fermer un contact des qu'il détecte une tension de 25 V au bornes de sa bobine et garder le contact fermé même si la tension retombe à 0 et tant que la tension ne soit pas -25 v. Si la tension est -25 le contact est ouvert et reste ouvert tant que la tension n'est pas 25 v.

que pensez vous de cette solution et est-ce qu'un tel relais existe ?

Merci 

j'espère que cette fois j'aurais une réponse.

  
0
Messages : Env. 50
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 3 ans
 
Env. 900 message
Bonsoir,
ce que je ne comprends pas , c'est le coffret hors sol coveo sur votre photo, vous l'avez ?
et les 4 fis à droite rouge blanc bleu noir, vous les avez ?avez vous fait des mesures dessus ?
j'ai compris votre explication, mais quand vous lachez la clé en ouvert, vous avez toujours la tension de 25v entre le bleu et le blanc ? et piur fermer , vous avez aussi quand vous lachez la clé , la tension négatve entre le bleu et le blanc ? c'est bien les memes bleu et blanc ?

avez-vous essayé de poser votre question sur le forum de volta ? 
Bassin 7x3.5 ,liner armé gris anthracite, traitement sel,gestion Ph
0
Messages : Env. 900
De : Bordeaux (33)
Ancienneté : + de 2 ans
 
Env. 800 message
Bonjour,

selon la notice tu as:

soit un coffret "avec asservissement 2020", et donc un petit relais avec un contact sec pour l'asservissement.

soit un coffret avec le bornier jaune seul, et effectivement pas de contact sec pour l'asservissement, dans ce cas il faut rajouter un relais bistable, le fameux relais que tu cherche qui "reste en position" !
par ex FINDER 131200240000
https://www.elettronew.com/fr/finder/relais-d-appel-bistable[...]131200240000-17252.html

il y est aussi chez Conrad mais appelé télérupteur, ce qui n'est pas du tout la même chose, mais la ref est bien celle du relais bistable ! demande confirmation si tu commande là.
https://www.conrad.fr/p/telerupteur-pour-profile-finder-1312[...]24-v-dcac-1-pcs-2474627

borne S : à relier à la borne F qui normalement vas au fil blanc du bouton
borne R : à relier à la borne O qui normalement vas au fil bleu du bouton
borne A2: à relier à un fil rouge +VCC
bornes 11 et 14: contact sec fermé si volet fermé, à relier à ton électrolyseur
ou
bornes 11 et 12: contact sec ouvert si volet fermé, à relier à ton électrolyseur

fais une photo nette de la partie qui est à gauche des deux disjoncteurs, pour confirmation.
coque DX optimio, filtration verre, électrolyse Aquarite Pro, POOL COMMAND Indygo
0
Messages : Env. 800
Dept : Pyrenees Atlantiques
Ancienneté : + de 7 ans
 
Env. 50 message
Super ! enfin des réponses. Merci Mr.White et Brouns64.

@Brouns64  : exactement la réponse que j'attendais mais je voulais confirmation

J'ai effectivement le coffret sans contact sec (photo ci-dessous), et l'autre coffret avec contact sec coûte dans les 450 €.

je vais prendre le temps de bien lire votre réponse et agir en conséquence. je vous tiens au courent dans tous les cas.

Merci encore .

0
Messages : Env. 50
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 3 ans
 
Env. 800 message
Sauf que toi tu n'as pas les bornes F et O indiquées sur le premier schéma ?

tu n'as pas la notice qui correspond vraiment à ton coffret ?
coque DX optimio, filtration verre, électrolyse Aquarite Pro, POOL COMMAND Indygo
0
Messages : Env. 800
Dept : Pyrenees Atlantiques
Ancienneté : + de 7 ans
 
Env. 1000 message
Il faut que vous ayez 4 fils entre votre pied de volet et le coffret d'alimentation afin de pouvoir récupérer l'information de la dernière position de la clé. Si ce n'est pas le cas c'est un peu mort sauf si vous pouvez tirer des fils supplémentaires.
0
Messages : Env. 1000
Dept : Cote D'or
Ancienneté : + de 6 ans
 
Env. 50 message
Brouns64 a écrit:Sauf que toi tu n'as pas les bornes F et O indiquées sur le premier schéma ?

tu n'as pas la notice qui correspond vraiment à ton coffret ?

le schéma que j'ai posté provient justement de la notice que j'ai reçue avec le volet, sauf que je n'ai pas de coffret avec asservissement, ni le classique  ni le 2020. Le coffret que j'ai reçu est sans asservissement (photo). mais, (là je réponds aussi à olivier) j'ai bien 4 fils entre mon coffret et le volet :rouge, noir, blanc et bleu 
du coup si je reprends tes instructions mais sans le bornier F/O:
fil blanc => borne S du Finder
fil bleu => borne R du Finder
etc ..
ou je me trompe ?
0
Messages : Env. 50
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 3 ans
 
Env. 800 message
C'est exactement cela,

par contre faire bien attention à brancher le A2 du relais sous le disjoncteur 10A avec le fil marron en théorie, vérifie que c'est bien lui qui vas au fil rouge du volet.

pour relier A2 au disjoncteur tu utilise un fil de même section que le fil marron déjà branché, en mettant les deux fils côte à côte à plat pour avoir un bon serrage des deux fils.

en fait voici le schéma correspondant sauf erreur.
je n'ai pas représenté le bornier de gauche.




!! par contre je m'aperçoit que ce relais est donné pour des impulsions de commande de 10 secondes maxi, étant donné que tu vas maintenir le bouton ouvert fermé plus de 10s à force tu risque de griller le relais.

ma solution n'est donc pas bonne désolé !

pourtant le principe est le bon je pense... mais il faudrait savoir quel modèle de relais est utilisé dans le coffret avec asservissement.
coque DX optimio, filtration verre, électrolyse Aquarite Pro, POOL COMMAND Indygo
0
Edité 3 fois, la dernière fois il y a +1 an.
Messages : Env. 800
Dept : Pyrenees Atlantiques
Ancienneté : + de 7 ans
 
Env. 50 message
Merci Brouns64 
le schéma facilite grandement la compréhension
je commande donc le relais.
par ailleurs je me fais la réflexion que c'est dommage que le volet ne retourne pas l'info : fin de course fermé / fin de course ouvert. ça aurait été plus juste et plus efficace à mon sens.
j'en profite pour poser une question : à quoi servent les composants parfois rouge parfois bleu sur le bornier de mon coffret, à gauche du disjoncteur 6 A ?
 
0
Messages : Env. 50
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 3 ans
 
Env. 800 message
Non tu n'as pas bien lu, ne commande pas le relais FINDER il n'est pas bon. A l'usage tu risque de le griller.

Voici une solution plus fiable avec un simple télérupteur, SCHNEIDER A9C30215 + contact auxiliaire A9C15405.

[img][/img]
coque DX optimio, filtration verre, électrolyse Aquarite Pro, POOL COMMAND Indygo
0
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +1 an.
Messages : Env. 800
Dept : Pyrenees Atlantiques
Ancienneté : + de 7 ans
 
Env. 50 message
Ah zut, dans mon enthousiasme j'ai zappé les dernières lignes, au temps pour moi. 

J'ai cherché pendant des heures et des heures la notice du coffret avec avertissement pour voir à quoi ressemble le relais utilisé mais en vain
0
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +1 an.
Messages : Env. 50
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 3 ans
 
Env. 800 message
Oups on se croise,

j'ai modifié entre temps mon précédent message

pour les composants rouges et bleu, on dirait soit des polyswich (fusibles réarmables) soit des condensateurs.
je pencherais plus pour des condensateurs de filtrage, pour améliorer la qualité du courant 24V car dans le moteur du volet il doit y avoir une petite carte électronique non ?

mais là avec la photo difficile de dire, mais cela ne change rien au montage pour l'asservissement.
coque DX optimio, filtration verre, électrolyse Aquarite Pro, POOL COMMAND Indygo
0
Messages : Env. 800
Dept : Pyrenees Atlantiques
Ancienneté : + de 7 ans
 
Env. 1000 message
A mon avis ce sont des varistances. Je serais curieux de savoir exactement comment elles sont branchées et quelles sont leures valeurs (c'est écrit dessus).
0
Messages : Env. 1000
Dept : Cote D'or
Ancienneté : + de 6 ans
 
Env. 800 message
Bien vu olivier,
je pense que tu as raison, pour la protection contre les surtensions.

pour le 230V, une rouge entre phase et neutre, une rouge entre phase et terre, une rouge entre neutre et terre.

pour le 24V, les bleues idem.

Roch, APF c'est peut être cher mais là tu as quand même de la qualité!
coque DX optimio, filtration verre, électrolyse Aquarite Pro, POOL COMMAND Indygo
0
Messages : Env. 800
Dept : Pyrenees Atlantiques
Ancienneté : + de 7 ans
 
Env. 50 message
Brouns64 a écrit:
Voici une solution plus fiable avec un simple télérupteur, SCHNEIDER A9C30215   contact auxiliaire A9C15405.

j'ai trouvé ça 
https://www.se.com/fr/fr/product/A9C30215/acti9-itli-t%C3%A9[...]1nf-48vca-24vcc-5060hz/

https://www.se.com/fr/fr/product/A9C15405/acti9-iatls-auxili[...]3%A9l%C3%A9rupteur-itl/

du coup ce sont deux composants distincts qui se branchent ensemble sans avoir à utiliser des fils, c'est ça ?

en ce qui concerne APF, je suis d'accord pour la qualité mais je trouve qu'ils vont un peut fort sur les prix en général, exemple : https://www.piscinewebstore.com/poincon-de-controle-pliable.html pour un un simple poinçon.

pour l'asservissement de l'électrolyseur c'est aussi par curiosité (de l'informaticien que je suis) que je me suis lancé à la recherche d'une solution. est heureusement qu'il y'a des personnes comme vous toujours prêts à partager.

pour les fameux composants




0
Messages : Env. 50
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 3 ans
 
Env. 800 message
Donc oui, S14K40 et P408L80 sont bien des varistances.

Oui, le contact auxiliaire viens se clipper sur la droite du télérupteur. tu peux les trouver chez domomat ou ailleurs c'est du courant.
coque DX optimio, filtration verre, électrolyse Aquarite Pro, POOL COMMAND Indygo
0
Messages : Env. 800
Dept : Pyrenees Atlantiques
Ancienneté : + de 7 ans
 
Env. 50 message
Salut

le relais et son auxiliaire installés, j'ai fait des tests a vide et ça marche comme prévu. j'ai ensuite connecté l'électrolyseur, et j'ai testé l'ouverture partielle/totale du volet et ça marche à merveille (voir ci-dessous).

Du coup je vous dis merci à tous et tout particulièrement à toi Brouns. je clos donc ce thread à moins que vous ayez une remarque sur le montage ou autre.

A défaut de pouvoir vous payer un coup !! : 



Merci

   



1
Messages : Env. 50
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 3 ans
 
Env. 800 message
Bon nickel,

tu boiras un coup à ma santé alors!
coque DX optimio, filtration verre, électrolyse Aquarite Pro, POOL COMMAND Indygo
0
Messages : Env. 800
Dept : Pyrenees Atlantiques
Ancienneté : + de 7 ans
 
Env. 10 message
Salut,
exactement le même soucis que toi. Est ce que tu me confirmes que tout fonctionne?
0
Messages : Env. 10
Dept : Isere
Ancienneté : + de 9 mois
 
Env. 10 message
Et si oui, peux tu me donner le prix et le site ou tu as acheté les composants car sur le lien pour les 2composants presque 200€ (127eur + 56) Crying
0
Messages : Env. 10
Dept : Isere
Ancienneté : + de 9 mois
 
Env. 800 message
Bonsoir Backdraft382
le lien est le site du fabriquant, ne pas se fier à ces prix, tu en as pour 60€ chez domomat ou d'autres grossistes en électricité
coque DX optimio, filtration verre, électrolyse Aquarite Pro, POOL COMMAND Indygo
0
Messages : Env. 800
Dept : Pyrenees Atlantiques
Ancienneté : + de 7 ans
 
Env. 50 message
Salut,

oui ça marche, merci à Brouns

https://www.maisonmoderne-electricite.fr/telerupteurs-acti9-[...]ider-3606480091995.html

https://www.one-elec.com/a9c15405-acti9-iatls-auxiliaire-de-[...]teur-itl-schneider.html

ça m'avait couté 40€, depuis, l'inflation est passé par là !. Mais on reste loin des prix du fabricant
0
Messages : Env. 50
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 3 ans
 
Env. 10 message
Super, j'ai commandé les pièces ! Je vous confirme si tout est OK... ou si j'ai besoin d'un peu d'aide!!
Merci de vos réponses!
A++
0
Messages : Env. 10
Dept : Isere
Ancienneté : + de 9 mois
 
Env. 10 message
Salut,
j'ai reçu les pièces. (une soixantaine d'euros ).

Petite question sur le schéma elec, au niveau du raccordement entre le contacteur aux et l'électrolyse au niveau des borne 12 et 14, est ce que ces deux bornes sont reliées entre elle et ensuite a l'électrolyse? ou est ce que je me raccorde uniquement sur la 12 ou la 14 (est donc savoir celle a prioriser?) ou dernière possibilité, est ce que je dois tirer 2 lignes séparées?
en PJ, la photo du shema. 
merci de votre retour.
0
Messages : Env. 10
Dept : Isere
Ancienneté : + de 9 mois
 
Env. 10 message
Roch007, est ce qu'il y a moyen que tu me fasses une photo du tableau avec le montage? histoire que je vérifie si je me trompe pas dans les branchements. l'Ideal serait d'avoir tous les branchements en visuel.
merci d'avance.
1
Messages : Env. 10
Dept : Isere
Ancienneté : + de 9 mois
 
Env. 800 message
Bonjour Backdraft382,

oui c'est soit 11 et 12, soit 11 et 14, cela dépends si ton électrolyseur a besoin d'un contact qui s'ouvre ou qui se ferme pour baisser la production.

par exemple tu peux essayer 11 et 14, tu ne risque rien, si l'électrolyseur baisse la production volet ouvert alors il faudra prendre 11 et 12 c'est tout.
coque DX optimio, filtration verre, électrolyse Aquarite Pro, POOL COMMAND Indygo
0
Messages : Env. 800
Dept : Pyrenees Atlantiques
Ancienneté : + de 7 ans
 
Env. 10 message
SUPER CA FONCTIONNE

merci beaucoup pour le tuto ,vos conseils et le partage de vos connaissances.
Si jamais vous passez dans le secteur du nord Isère, hésitez pas, je vous paie volontiers un coup.
merci encore
2
Messages : Env. 10
Dept : Isere
Ancienneté : + de 9 mois
 
Env. 10 message
Bonjour,
J'ai commandé le même matériel Schneider et fait l'installation sur mon volet.
Une fois installé, le volet ne s'actionne plus avec la clé, par contre il se met en route si j'actionne le contacteur.
A la différence du cablage du sujet initial, je n'ai que 4 fils (par de bouton d'initialisation) et il semblerait que ce soir le + qui passe par l'interrupteur et non le -
Si quelqu'un peut avoir une idée de mon problème, je vous en remercie par avance
0
Messages : Env. 10
Dept : Pyrenees Atlantiques
Ancienneté : + de 9 mois
 
Env. 800 message
Bonjour,

si tu n'as pas le même volet, le matériel et le schémas proposés ne sont sûrement pas bons.

mets nous la notice de ton volet, on essayeras de t'aider.
coque DX optimio, filtration verre, électrolyse Aquarite Pro, POOL COMMAND Indygo
0
Messages : Env. 800
Dept : Pyrenees Atlantiques
Ancienneté : + de 7 ans
 
Env. 10 message


Brouns64 a écrit:Bonjour,

si tu n'as pas le même volet, le matériel et le schémas proposés ne sont sûrement pas bons.

mets nous la notice de ton volet, on essayeras de t'aider.

Mon volet est un irricover avec fin de courses mécaniques
A la sortie, en cablage, j'ai un cable avec 4 fils noirs repérés 1 à 4
Le fil 3 est raccordé au +
Le fil 4 est raccordé au -
Les 1 et 2 sont libres
Le bouton à clé est câblé comme sur la photo
D'avance merci si vous pouvez m'aider


0
Messages : Env. 10
Dept : Pyrenees Atlantiques
Ancienneté : + de 9 mois
 
Env. 800 message
C'est comme le volet APF, tu as le moins (noir) en commun, donc le schémas proposé doit aller.

vérifie ton câblage qui doit être faux, en aucun cas le télérupteur ne doit actionner le moteur.

tu dois relier le fil 1 à la borne 2 du télérupteur et le fil 2 à la borne 4 du télérupteur.
coque DX optimio, filtration verre, électrolyse Aquarite Pro, POOL COMMAND Indygo
0
Messages : Env. 800
Dept : Pyrenees Atlantiques
Ancienneté : + de 7 ans
 
Env. 10 message
Brouns64 a écrit:C'est comme le volet APF, tu as le moins (noir) en commun, donc le schémas proposé doit aller.

vérifie ton câblage qui doit être faux, en aucun cas le télérupteur ne doit actionner le moteur.

tu dois relier le fil 1 à la borne 2 du télérupteur et le fil 2 à la borne 4 du télérupteur.

Bonjour,
j'avais bien calé comme vous le dites et le volet s'actionne tout seul.
En mesurant les tensions à la sortie du telerupteur, j'ai 0V entre la borne 4 et le (-) du telerupteur. Par contre je mesure une tension entre le borne 2 et le (-) ce qui explique le démarrage du moteur. Le levier du telerupteur est sur 0. 
0
Messages : Env. 10
Dept : Pyrenees Atlantiques
Ancienneté : + de 9 mois
 
Env. 800 message
Si tu débranche A2 tu télérupteur, tu dois avoir le fonctionnement normal avec la clé. tant que tu n'as pas cela il y a erreur de câblage.

une fois ceci correct, si tu rebranche A2 et que cela ne fonctionne pas, le montage n'est peut être pas compatible avec ce moteur.

en dernier recours, il faut demander à Irrijardin comment on branche les fils " électrolyse"
coque DX optimio, filtration verre, électrolyse Aquarite Pro, POOL COMMAND Indygo
0
Messages : Env. 800
Dept : Pyrenees Atlantiques
Ancienneté : + de 7 ans
 
Env. 10 message
Brouns64 a écrit:Si tu débranche A2 tu télérupteur, tu dois avoir le fonctionnement normal avec la clé. tant que tu n'as pas cela il y a erreur de câblage.

une fois ceci correct, si tu rebranche A2 et que cela ne fonctionne pas, le montage n'est peut être pas compatible avec ce moteur.

en dernier recours, il faut demander à Irrijardin comment on branche les fils " électrolyse"

En débranchant A2, comme en actionnant le off (au lieu de auto) du telerupteur cela fonctionne normalement avec la clé.
Dès que je rebranche ou que je remets sur auto, une tension apparait à la sortie 2 ou 4 du telerupteur (c'est peut être normal puisque la commande A2 est sous tension puisque raccordée à la sortie 24 v)
0
Messages : Env. 10
Dept : Pyrenees Atlantiques
Ancienneté : + de 9 mois
 
Env. 800 message
Bon, ben je pense que dans ton cas il y a un retour par le moteur (qui ne doit pas tourner à sa pleine vitesse) et donc cela ne convient pas.

j'ai pas de solution en dehors de demander à Irrijardin !
coque DX optimio, filtration verre, électrolyse Aquarite Pro, POOL COMMAND Indygo
0
Messages : Env. 800
Dept : Pyrenees Atlantiques
Ancienneté : + de 7 ans
 
Env. 10 message
Brouns64 a écrit:Bon, ben je pense que dans ton cas il y a un retour par le moteur (qui ne doit pas tourner à sa pleine vitesse) et donc cela ne convient pas.

j'ai pas de solution en dehors de demander à Irrijardin !

La partie contacteur fonctionne enfin ! j'avais mal repéré les fil et c'est le (+) qui est commun sur mon moteur et qui arrive donc sur le connecteur à clé. En branchant A2 sur le (-), j'ai bien le contact qui s'actionne selon ouverture et fermeture.
Reste maintenant à le raccorder à mon électrolyseur.
0
Messages : Env. 10
Dept : Pyrenees Atlantiques
Ancienneté : + de 9 mois
 
Env. 800 message
Faut il maintenir la clé sur fermeture tout le temps de la fermeture ?
ou c'est juste un coup de clé et tu relâche ?
coque DX optimio, filtration verre, électrolyse Aquarite Pro, POOL COMMAND Indygo
0
Messages : Env. 800
Dept : Pyrenees Atlantiques
Ancienneté : + de 7 ans
 
Env. 10 message
Brouns64 a écrit:Faut il maintenir la clé sur fermeture tout le temps de la fermeture ?
ou c'est juste un coup de clé et tu relâche ?

Je dois maintenir la clé tout le temps.
La liaison contact auxiliaire électrolyseur fonctionne aussi
Merci beaucoup pour votre aide, et désolé de vous avoir fait perdre du temps avec mon erreur de repérage
1
Messages : Env. 10
Dept : Pyrenees Atlantiques
Ancienneté : + de 9 mois
 
Env. 800 message
Cool, nos messages ceux sont croisés, tant mieux si cela marche !
coque DX optimio, filtration verre, électrolyse Aquarite Pro, POOL COMMAND Indygo
0
Messages : Env. 800
Dept : Pyrenees Atlantiques
Ancienneté : + de 7 ans
 
Env. 10 message
Bonjour à tous,
Je rencontre le même problème que ROCH007 avait eu avec son volet.
Mon raccordement à l%u2019air d%u2019être le même, sauf que je suis en 12V.
Je souhaiterais faire la même chose, donc intégrer au raccordement un telerupteur inverseur, avec son auxiliaire pour pouvoir créer un contact sec, et donc avoir cette asservissement à l%u2019electrolyse.
Pensez-vous que cela est possible?
Merci à tous .


0
Messages : Env. 10
Dept : Allier
Ancienneté : + de 7 mois
 
Env. 50 message
Désolé pour ce long silence. Je ne reçois plus de notification du forum. J'ai visiblement loupé pas mal de messages.
Crying
0
Messages : Env. 50
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 3 ans
 
Env. 10 message
Backdraft382 a écrit:Roch007, est ce qu'il y a moyen que tu me fasses une photo du tableau avec le montage? histoire que je vérifie si je me trompe pas dans les branchements. l'Ideal serait d'avoir tous les branchements en visuel.
merci d'avance.

bonjour j'ai le même materiel que Roch007 et le même problème je suis pas électricien et comprend rien a votre plan
y a t'il moyen que tu me fasses des photos du tableau du montage et comment faire
j'avais a l'époque de l'installation passé un 2eme cable au cas ou (cable avec 4 fil)
si je suis la notice 2 fil a brancher dans le pied sur le blanc et le bleu
Ideal serait d'avoir tous les branchements en visuel. que je puisse me repérer merci


mon Électrolyseur au sel CALYCIA et mon rideau pareil que roch007 un expert hors sol AFC avec capteur fin de course électronique
0
Messages : Env. 10
Dept : Pyrenees Orientales
Ancienneté : + de 4 mois
 
Env. 10 message
Bonjour, j'ai le même soucis que Ni64 , chez moi c'est le  + qui est commun.

Pour l'instant tout fonctionne correctement, mon revendeur m'a confirmé que si j'ai tiré 4 fils entre le coffret et le pied du volet, il suffit de changer le coffret (environ 450 sousous) pour avoir l'information contact sec pour l'électrolyseur.

Les 4 fils sont tirés et le montage actuel fonctionne parfaitement (orange et violet isolés et non connectés), reste maintenant à brancher le télérupteur et le contact auxiliaire pour envoyer l'info à l'électrolyseur.
Pour le contact auxiliaire, pas de soucis j'ai capté. 

Mon volet est alimenté en  24 continu.

Ni64 a corrigé son problème en connectant le A2 sur le -, j'ai bien compris mais du coup le restant du schéma me choque un peu, pas envie de tout cramé, un peu d'aide serait cool et appréciée


Merci par avance
0
Messages : Env. 10
Dept : Allier
Ancienneté : + de 2 mois
 
Env. 800 message
Bonjour,
tu gardes ton + commun aux boutons, tu câbles A1, 1, 2, 3 et 4 du télérupteur comme sur le schémas du 07/08/2022, et tu met le A2 au moins.
coque DX optimio, filtration verre, électrolyse Aquarite Pro, POOL COMMAND Indygo
0
Messages : Env. 800
Dept : Pyrenees Atlantiques
Ancienneté : + de 7 ans

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Problème volet roulant Del Rollenergy »
Discussion lancée par Hervé6969 - 22 réponses
« Volet Wood grêlé »
Discussion lancée par snoopy10800 - 11 réponses
« Abris piscine mi haut »
Discussion lancée par didine77 - 11 réponses
« Votre avis pour couvrir notre piscine, abri, volet ou terrasse? »
Discussion lancée par Guismette - 26 réponses
« Démontage abri eureka »
Discussion lancée par Mike35150 - 53 réponses
« Distance entre margelle et abri haut. »
Discussion lancée par socio28 - 0 réponses
« Raccordement emeteur sans fil volet roulant »
Discussion lancée par fredchodo - 16 réponses

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis rideau de sécuritéArtisan
Devis rideau de sécurité
Demandez des devis aux professionnels de votre région, en 3mn, gratuitement et sans engagement.
Sécuriser sa piscine
Sécuriser sa piscine
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la piscine.
Forum sécurité piscineForum
Forum sécurité piscine
Dans le forum, posez vos questions, consultez celles des autres, entraidez-vous.
Forum sécuritéForum
Forum sécurité
Dans le forum, posez vos questions, consultez celles des autres, entraidez-vous.
9
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0
Voir