Aucun débit balais aspirateur piscine

Ce sujet comporte 9 messages et a été affiché 295 fois
Javier27
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Aube
Ancienneté : moins d'1m
Le 30/07/2020 à 15h20
Aucun débit balais aspirateur piscine
Bonjour à tous,

J'ai récemment acheté une maison équipée d'une piscine hors sol avec système de filtration par filtre à sable. La filtration fonctionne : l’aspiration se fait bien (bonne petite aspiration au niveau du skimmer) ça refoule. Ca ne cases pas des briques mais ça a le mérite d'être là. C'est ce modèle et le système de filtration c'est celui-ci

J'ai acheté une tête de balaist un tuyau diamètre 40 afin de la raccorder à l'aspiration du skimmer pour nettoyer le fond. J'ai connecté ce tuyau à la prise spéciale skimmer (voir photo) mais je n'ai aucune aspiration au niveau du balais. 

  

En fonctionnement normal, l'eau arrive par gravitation vers la pompe (le skimmeur étant au point haut de la piscine, bien évidemment). J'ai environ 3 mètres de tuyau pour aller jusqu'à la pompe, puis de nouveau 3 mètres pour revenir au refoulement, situé à 1m de hauteur environ.  Ca donne à peu près ça en schéma.





Est-ce que cela peut provenir du manque de puissance de la pompe ? J'aurais bien acheté une pompe plus grosse, mais dans ce cas il me faut aussi le filtre à sable plus gros...

Je n'ai jamais eu de piscine alors je suis un peu perdu.

Merci d'avance
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour un traitement de l'eau de votre piscine...

Allez dans la section devis traitement de l'eau de piscine du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de professionnels de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les professionnels, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : http://www.forumpiscine.com/devis_piscine/0-80-devis_traitement_de_l_eau_de_piscine.php
alex135

Messages : Env. 5000
De : Saint Avold (57)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 30/07/2020 à 15h59
Bonjour.
Votre pompe est sous-dimensionnée pour votre volume, il vous faut une pompe avec un débit d'eau de 7 à 8 m3/h.
0
Partager
Javier27
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Aube
Ancienneté : moins d'1m
Le 30/07/2020 à 18h13
Merci pour votre retour.

Il faut que j’achète un ensemble pompe + filtre à sable de 8/10m3/h alors, ça serait bien ?
0
Partager
alex135

Messages : Env. 5000
De : Saint Avold (57)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 30/07/2020 à 18h46
Vous pouvez mettre une pompe de 8 m3 et un filtre de 10 m3. Ou un groupe pompe/filtre de 8m3, probablement moins cher.
Bon choix.
0
Partager
alex135

Messages : Env. 5000
De : Saint Avold (57)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 30/07/2020 à 18h51
Vous pouvez mettre une pompe de 8 m3 et un filtre de 10 m3. Ou un groupe pompe/filtre de 8m3, probablement moins cher.
Bon choix.
0
Partager
Javier27
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Aube
Ancienneté : moins d'1m
Le 31/07/2020 à 07h47
Une marque à me conseiller ?
0
Partager
alex135

Messages : Env. 5000
De : Saint Avold (57)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 31/07/2020 à 09h46
Bonjour.
Groupe Powerline Hayward de 8M3.
0
Partager
olivier921

Messages : Env. 1000
Dept : Cote D'or
Ancienneté : + de 2 ans
Le 31/07/2020 à 09h54
Est ce que vous remplissez bien le tuyau de l aspirateur d'eau avant de le brancher sur le skimmer?
Pour cela rien de plus simple, vous mettez votre balai et le tuyau dans la piscine puis vous mettez l'extrémité du tuyau qui doit être branchée dans le skimmer devant le refoulement. Une fois toute l'air chassée et le tuyau rempli vous pouvez le brancher.
1
Partager
Javier27
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Aube
Ancienneté : moins d'1m
Le 02/08/2020 à 12h39
olivier921 a écrit:Est ce que vous remplissez bien le tuyau de l aspirateur d'eau avant de le brancher sur le skimmer?
Pour cela rien de plus simple, vous mettez votre balai et le tuyau dans la piscine puis vous mettez l'extrémité du tuyau qui doit être branchée dans le skimmer devant le refoulement. Une fois toute l'air chassée et le tuyau rempli vous pouvez le brancher.

Oui, le tuyau est plein en eau.
Pour info, lorsque je n'ai plus d'aspiration et que j'enlève ce tuyau supplémentaire, la pompe a besoin de quelques dizaines de secondes avant de refouler correctement à nouveau, et j'ai pas mal de bulles qui sortent du refoulement, signe que la pompe a aspiré de l'air.
Cela est étrange car le tuyau est plein en haut et qu'il ne me semble pas y avoir d'entrée d'air.
0
Partager

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Consommation excessive de Chlore »
Discussion lancée par naguelfar - 21 réponses
« Pompe Trop Puissante ? »
Discussion lancée par Pierre_13 - 17 réponses
« Qu'elle pompe et filtre choisir »
Discussion lancée par Wiplachs - 17 réponses
« Pompe à chaleur »
Discussion lancée par md24@live.fr - 9 réponses
« Robots Hayward »
Discussion lancée par Cyrdec - 9 réponses
« Changement système filtration-traitements Desjoyaux »
Discussion lancée par BL13 - 25 réponses
« Robot electrique »
Discussion lancée par aurecois - 38 réponses

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis pompe à chaleurArtisan
Devis pompe à chaleur
Demandez des devis aux professionnels de votre région, en 3mn, gratuitement et sans engagement.
Quel chauffage choisir pour votre piscine ?
Quel chauffage choisir pour votre piscine ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la piscine.
Forum Forum
Forum "filtration et chauffage"
Dans le forum, posez vos questions, consultez celles des autres, entraidez-vous.
Le traitement de l'eau
Le traitement de l'eau
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la piscine.
3
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0
Voir