Aspiration prise balai faible Robot Zodiac MX9

Ce sujet comporte 9 messages et a été affiché 488 fois
fredope13
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 3 mois
Le 21/04/2019 à 16h48
Aspiration prise balai faible Robot Zodiac MX9
Bonjour,

Je viens d'acheter un robot Zodiac MX9 mais il m'est impossible de le faire fonctionner.
J'ai l'impression que l'aspiration n'est pas assez puissante et le robot n'avance pas.
Je dispose d'une piscine traditionnelle 9X4m avec 1,5 m de profondeur, soit plus ou moins 54.
Ma pompe est celle d'origine (2014) : Everblue 1 CV, Q : 16 m3/h, Qmax : 24m3/h.
J'ai bien lavé et rincé le filtre, vidé le préfiltre et les paniers de skimmers.
Même avec les vannes de skimmers et de bonde de fond fermées, cela ne fonctionne pas.
Il ne me semble pas exister de prise d'air et le manomètre ne me montre pas d'hyperpression.

Auriez vous une idée pour faire fonctionner correctement ce robot ou la pompe est elle trop faible ?

Je vous remercie par avance pour tous vos conseils
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour la construction d'une piscine...

Allez dans la section devis création de piscine du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de pisciniers de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les pisciniers, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : http://www.forumpiscine.com/devis_piscine/0-74-devis_creation_de_piscine.php
skipou74

Messages : Env. 200
Dept : Haute Savoie
Ancienneté : + de 1 an
Le 21/04/2019 à 20h30
Salut
J'ai une piscine 8*4 pompe pentair 14m° et ce robot:
Il fonctionne avec bonde de fond fermée, skimer a mi fermeture...
Si tu l'aide, il tourne?
Si tu le débranché, il y a de l'aspiration sur le tuyaud ?

A+
1
Partager
fredope13
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 3 mois
Le 21/04/2019 à 22h34
Bonjour,
Merci pour ta réponse.
Si j'aide le robot, il tourne très lentement puis s'arrête. Pour faire 10 rotations de roue, il faut environ 35 secondes.
Et sur la prise balai, l'aspiration me semble très correcte.
Je ne sais plus trop quoi faire ...
0
Partager
skipou74

Messages : Env. 200
Dept : Haute Savoie
Ancienneté : + de 1 an
Le 22/04/2019 à 07h55
Salut
je me souviens plus, au niveau du robot, il y a pas un étranglement pour limiter la vitesse? j un vague souvenir de ca... pour moi j'avais ouvert au maxi
et sinon si tu regarde l'aspiration au niveau du robot (avec les longueurs de flexible) ca rete aussi correcte?
0
Partager
fredope13
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 3 mois
Le 22/04/2019 à 12h12
Salut,
Oui, j'ai essayé en enlevant le petit capuchon jaune pour l'aspiration maximale.
L'aspiration au niveau de la prise balai est correcte, je l'ai vérifié avec le testeur de pression que j'avais avec mon ancien Zodiac T3. Au niveau du robot, c'est pas l'extase.
J'ai essayé avec moins de raccord, c'est pareil. J'ai l'impression que l'aspiration marche bien mais que ça n'entraine pas les chenilles, même en l'aidant un peu.
0
Partager
natnatinou

Messages : Env. 10
Dept : Calvados
Ancienneté : + de 3 mois
Le 27/04/2019 à 20h17
Hello, tu en penses quoi du robot de psicine zodiaque ?

Je suis tombé sur un comparateur de robot de piscine mais le site à l'air pas toptop niveau précision des informations ( https://www.robot-electrique-piscine.fr/ ). J'aurais voulu avoir ton retour d'expérience, je peux foncer ? (j'y connais pas grands choses)
0
Partager
fredope13
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 3 mois
Le 27/04/2019 à 23h35
Bonjour,
Difficile de me faire une idée, j'ai renvoyé le robot en SAV dès la première utilisation.
J'attends son retour ...
0
Partager
chri49

Messages : Env. 2000
Dept : Maine Et Loire
Ancienneté : + de 4 ans
Le 29/04/2019 à 08h54
Salut, j'ai la même pompe que toi et un MX8, et comme skipou je ferme ma bdf et mes skimmers à 1/2, elle dit quoi l'aiguille de ton mano quand tu fais tes essais?
0
Piscine 10x5 fond plat sous abri télescopique
traitement brome
Partager
fredope13
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 3 mois
Le 17/05/2019 à 13h32
Bonjour,

J'ai fait changé le robot. Ca marche mieux mais c'est pas génial. Je dois fermer skimmer et bonde de fond pour que ce soit correct.
Le manomètre ne montre aucune hyperpression.
0
Partager

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Fuite lors du revissage sur la vanne »
Discussion lancée par Johner - 2 réponses
« Entreprise en faillite »
Discussion lancée par bomacars - 53 réponses
« Mon projet est pratiquement arrête mais quelques questions »
Discussion lancée par espoir333 - 6 réponses
« Help !! Fuite d'eau importante »
Discussion lancée par pouetpouet67 - 14 réponses
« Avis sur Magiline/Citron Bleu à Linas (Essonne) »
Discussion lancée par xavan - 4 réponses
« Piscine Alliance 6x3 cobalt PAP »
Discussion lancée par Stev85 - 21 réponses
« Avis sur piscine en kit aquadiscount »
Discussion lancée par pierrro - 16 réponses

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis création de piscineArtisan
Devis création de piscine
Demandez des devis aux professionnels de votre région, en 3mn, gratuitement et sans engagement.
Les types de piscines
Les types de piscines
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la piscine.
Forum Forum
Forum "construction de la piscine"
Dans le forum, posez vos questions, consultez celles des autres, entraidez-vous.
Quel chauffage choisir pour votre piscine ?
Quel chauffage choisir pour votre piscine ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la piscine.
4
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0
Voir