Taches liner

Ce sujet comporte 11 messages et a été affiché 8.852 fois
kankan
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
Dept : Haut Rhin
Ancienneté : + de 9 ans
Le 08/05/2010 à 16h16
taches liner
bonjour,a l'ouverture de ma bache j'ai vu sur la partie la plus profonde plusieurs taches(verte?)regroupees.j'ai brossé pas de resultat.faut'il chlorer et si oui de quelle façon,pastilles ou electrolyse.etant ma premiere annee d'electrolyse et de filtre a sable quelle mise en route me conseillé vous.merci d'avance.
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour la construction d'une piscine...

Allez dans la section devis création de piscine du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de pisciniers de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les pisciniers, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : http://www.forumpiscine.com/devis_piscine/0-74-devis_creation_de_piscine.php
alex135

Messages : Env. 4000
De : Saint Avold (57)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 08/05/2010 à 18h42
bonjour.
ton électrolyse est déjà installer ou non, si oui tu traites avec ou sans stabilisant.
ton eau est neuf, ou tu as déjà traiter, est avec quel traitement.
quel est ton ph.
0
Partager
kankan
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
Dept : Haut Rhin
Ancienneté : + de 9 ans
Le 08/05/2010 à 19h10
taches liner
bonjour alex135 , electrolyse deja installé,traitement avec regulateur de ph(meme appareil).eau de l'an dernier+1/10 neuve donc traitee fin de saison 09 avec sterilisateur/regulateur ph.pas encore mis en route,pas relevé le ph.merci et a plus.
0
Partager
alex135

Messages : Env. 4000
De : Saint Avold (57)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 08/05/2010 à 19h38
donc tu n'as rien pour contrôler ton ph.
ton électrolyse fonctionne avec quel taux de sel.
as tu de quoi tester ton taux de sel dans le bassin, pour constater si le taux de sel est le même que celui préconisé par le fabriquant, car c'est très important pour une bonne production de chlore.
tu traites avec ou sans stabilisant.
as tu du chlore sans stabilisant ou de l'eau de javel, ou un autre produit pour faire un traitement choc.
quel est ton volume d'eau.
0
Partager
kankan
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
Dept : Haut Rhin
Ancienneté : + de 9 ans
Le 09/05/2010 à 14h14
taches liner
si.avec bandelette:chlore 1/bromine 2/ph 6.2/alkalinity 80.taux de sel visible lors de la mise en route qui n'est pas encore effective,eau a 12.1 degrés.sans stabilisant avec chlore choc valeur 50%(pisciniste).23m3 d'eau.donc pour eliminer les taches:chloraison choc avec pastilles sans passer par le filtre ou mise en route normale avec electrolyse.a plus merci
0
Partager
alex135

Messages : Env. 4000
De : Saint Avold (57)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 09/05/2010 à 14h40
bonjour.
c'est difficile de faire un diagnostique, sans avoir les paramètres.
sur ton ph automatique qu'elle est le taux de ph.
tu as un traitement choc avec quel chlore.
as tu de des berlingots d'eau de javel.
les taches sont toujours présentent.
0
Partager
kankan
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
Dept : Haut Rhin
Ancienneté : + de 9 ans
Le 09/05/2010 à 15h13
le ph auto qui fait partie du meme bloc que l'electroliseur n'indique que le taux de sel lorsqu'il est en fonction ce qui n'est pas le cas puisque j'attend une reponse pour les taches.donc faut t'il quand meme tous mettre en marche avant de s'occuper des taches et dois je faire une chloraison choc avant .merci
0
Partager
alex135

Messages : Env. 4000
De : Saint Avold (57)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 09/05/2010 à 15h27
laisse l'électrolyse éteint, mettre la filtration en route, mettre 5 berlingots d'eau de javel dans plusieurs arrosoirs et verser au refoulement, brosse parois et font afin que les algues fixées soient mélangées à l'eau nouvellement traitée, filtrer 24h.
amicalement.
0
Partager
kankan
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
Dept : Haut Rhin
Ancienneté : + de 9 ans
Le 09/05/2010 à 17h26
message recu.ferais lundi,achat berlingots.merci et a plus.
0
Partager
elokan

Messages : Env. 6000
Ancienneté : + de 10 ans
Le 10/05/2010 à 22h25
C'est pas tout simplement les traces des feuilles de cet hiver?
0
Partager
kankan
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
Dept : Haut Rhin
Ancienneté : + de 9 ans
Le 11/05/2010 à 13h29
non,pas de feuilles a cet endroit.merci quand meme.
0
Partager

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Passage du Chlore au Brome »
Discussion lancée par Blh34470 - 14 réponses
« Une bache a bulles de qualité? »
Discussion lancée par mamao - 21 réponses
« Piscine coque, donc en polyester et choix de robot »
Discussion lancée par Lukko - 6 réponses
« Local technique »
Discussion lancée par gonesman38 - 6 réponses
« Électrolyseur au sel et chlore trop haut »
Discussion lancée par Dedet - 17 réponses
« Particules en suspension .... »
Discussion lancée par Chris - 34 réponses
« GALET DE QUARTZ EN RE¨PLACEMENT DU BRAUME ? »
Discussion lancée par ARIELLE333 - 37 réponses

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis création de piscineArtisan
Devis création de piscine
Demandez des devis aux professionnels de votre région, en 3mn, gratuitement et sans engagement.
Les types de piscines
Les types de piscines
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la piscine.
Forum Forum
Forum "construction de la piscine"
Dans le forum, posez vos questions, consultez celles des autres, entraidez-vous.
2
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0
Voir