MESSAGE ERREUR "DEFAUT PROD" ELECTROLYSEUR ZODIAC Ei 17 Résolu

Ce sujet comporte 23 messages et a été affiché 10.101 fois
simo89100
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
De : Sens (89)
Ancienneté : + de 4 ans
Le 12/06/2015 à 13h08
PANNE MESSAGE ERREUR "DEFAUT PROD" ELECTROLYSEUR A
Bonjour à toutes et à tous,
J'ai un électrolyseur au sel ZODIAC Ei 17, cette année à la remise en route de la piscine il m'affiche le message "DEFAUT PROD".
tout ce que j'ai  fait :
1- Nettoyage de la cellule comme préconiser dans la notice ZODIAC (eau + acide chlorydrique (10%))
2- reset compteur en restant appuyer sur la touche minute puis RAZ avec la touche heure.
Rien n'y a changer j'ai toujours le message d'erreur.
En attendant je tourne avec des galets de chlore lent...(super!)
3- J'ai regarder sur le forum et sur chez notre ami google : j'ai rien trouvé!!
Alors svp si quelqu'un a déjà eu le problème et l'a résolu : soyez sympa dites moi exactement ce qui a été fait, remplacer, composant électronique pour résoudre de problème...merci de joindre des photos ou vidéos ou plans...
Si un pro ou expert de chez ZODIAC peut nous répondre, ce serait d'un grand bien pour la communauté ZODIAC.
Avec un grand merci d'avance.
Bien Cordialement.
Simo
mo_je@hotmail.com
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour la fourniture et/ou pose d'une pompe à chaleur de piscine...

Allez dans la section devis pompes à chaleur pour piscine du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de professionnels de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les professionnels, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : http://www.forumpiscine.com/devis_piscine/0-36-devis_chauffage_pompes_a_chaleur_pour_piscine.php
elokan

Messages : Env. 6000
Ancienneté : + de 10 ans
Le 12/06/2015 à 19h34
Salut,

D’après la marque ce défaut correspond à :

- câble de cellule mal branché
- ou problème Electronique d'alimentation.
0
Partager
simo89100
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
De : Sens (89)
Ancienneté : + de 4 ans
Le 12/06/2015 à 21h46
Salut,
Merci pour ta réponse.
Oui en effet j'avais vu dans la notice que le problème devait venir du boîtier d'alimentation mais quel est le remède. Quel vompisant electronique il faut changer pour que ca remarche... Crying
Merci d'avance pour vos interventions...
0
Partager
simo89100
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
De : Sens (89)
Ancienneté : + de 4 ans
Le 12/06/2015 à 21h47
C'est pas vompisant mais composants..
@+
0
Partager
Zda-Pocr

Messages : Env. 10
De : Bron (69)
Ancienneté : + de 4 ans
Le 17/06/2015 à 17h23
PANNE MESSAGE ERREUR "DEFAUT PROD" ELECTROLYSEUR A
Bonjour Simo89100,

Ce code erreur "DEFAUT PROD" signifie qu'il y a un problème avec l’alimentation électrique interne du coffret de commande Ei.
Voici les causes possibles :
> Câble d’alimentation de la cellule débranché ou mal connecté.
> Problème électronique interne au coffret de commande suite à un incident électrique externe

Pour remédieer à ce problème, voici les solutions :
> Éteignez l’électrolyseur Ei (bouton On/Off ) et couper l’alimentation électrique du coffret de commande puis vérifier la bonne connexion de tous les câbles (alimentation générale, cellule...).
> Sinon, consultez votre revendeur, il sera plus à même de vous aider.

Très bonne fin de journée.
0
Partager
simo89100
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
De : Sens (89)
Ancienneté : + de 4 ans
Le 20/06/2015 à 00h45
Merci pour votre réponse.
Svp le fil bleu côté coffret, il va où? Moi il est branché nul part...
Cdlt
0
Partager
Zda-Pocr

Messages : Env. 10
De : Bron (69)
Ancienneté : + de 4 ans
Le 22/06/2015 à 17h20
Simo89100,

Normalement, il faut connecter le câble de cellule aux connecteurs de l’électrode Ei en suivant le code couleur entre connecteurs mâles et femelles (rouge avec rouge, noir avec noir et donc bleu avec bleu). Trouvez-vous le connecteur bleu ?

A votre disposition pour toute autre information.
0
Partager
simo89100
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
De : Sens (89)
Ancienneté : + de 4 ans
Le 07/07/2015 à 04h47
Bonjour,
Merci chaleureusement à tous ceux qui m'ont répondu.
J'ai réussi à remettre mon système en état de fonctionnement.
Quelles actions j'ai réalisées :
1- TEST DE LA CELLULE : Alimentation de la Cellule avec Source DC (continue 24VDC) d'alimentation Externe : bulle dans le bocal => CELLULE FONCTIONNE!
2- Remplacement du bloc alimentation par un neuf : toujours le problème et message "DEFAUT PROD" donc ça ne venait pas de ce bloc Alimentation.
3- inspection de la carte électronique (affichage LCD) : piste du circuit électronique coupée !! réparation avec fil électrique : SYSTEME OK !!!
OUF JE SUIS TROP CONTENT!
j'espère que ça pourra servir pour le forum!!
Cordialement.
Simo89100
0
Partager
elokan

Messages : Env. 6000
Ancienneté : + de 10 ans
Le 07/07/2015 à 13h34
Merci pour le retour.
0
Partager
simo89100
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
De : Sens (89)
Ancienneté : + de 4 ans
Le 21/07/2015 à 23h31
Salut à tous les utilisateurs Zodiac Ei comme moi!
Pour ce qui ont toujours le problème de "DEFAUT PROD" lié à leur bloc Alimentation, que ce soit pour l'EI10, EI17 ou EI25 : on se propose de vous faire le diagnotisc et la réparation de votre carte électronique pour la somme de 60€ + frais de port retour chez vous.
une carte neuve coûte au minimum 180€.
vous ferez une économie de 100€.
Pour ceux ou celles qui sont intéressés, contactez-moi par email : mo_je@hotmail.com.
Pour info je suis équipé d'un zodiac EI17. j'ai bien étudié l'équipement c'est pourquoi je vous propose ce service.
Merci.
Cordialement.
1
Partager
thierry18

Messages : Env. 10
Dept : Cher
Ancienneté : + de 3 ans
Le 09/06/2016 à 20h08
EI 17 défaut prod
Bonjour à tous,
j'ai moi aussi connu l'affichage "défaut prod" sur mon EI17 Zodiac... il s'agit d'un problème sur la carte Electronique (celle où se trouve l'affichage digital) heureusement, j'ai pu adresser ma carte à Mr Jellouli   ( [email=mo_je@hotmail.com]mo_je@hotmail.com[/email]. ) qui m'a dépanné sans souci pour un somme très modique dans des délais record !!!
je le recommande chaleureusement, vous pouvez lui adresser vos cartes electroniques en toute confiance.
Bien cordialement tous
Thierry Tinturier
18200
1
Partager
lsatchi48

Messages : Env. 10
Dept : Lozere
Ancienneté : + de 3 ans
Le 11/06/2016 à 09h45
Défaut prod
Bonjour
Je rencontre moi aussi ce pb cette année et il fait suite à un autre pb qui s'était déclaré l'été dernier.
En effet,au milieu de la saison nous avions constaté que notre électrolyseur s'était"déconnecté"de la filtration.A chaque arrêt de celle ci,il s'arrêtait (ce qui est normal) mais il ne se remettait pas en route tout seul.Il fallait le relancer manuellement en appuyant sur 'ON' .
Mais cette année, dès la remise en fonctionnement,le message 'Defaut prod' est apparu et il est impossible de le mettre en marche,meme manuellement.
Nous avons vérifié les branchements électriques. Tout semble OK . D'après vous peut il s'agir d'un pb de carte??
Et à qui s'adresser,sachant que je suis loin de toute civilisation : entre Le Puy (Haute Loire) et Mende (Lozère)
Merci pour votre aide !
0
Partager
simo89100
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
De : Sens (89)
Ancienneté : + de 4 ans
Le 11/06/2016 à 10h06
Bonjour Isatchi48
Ecrivez moi sur mon email mo_je@hotmail et laissez moi vos coordonnées.
Merci
Cordialement
0
Partager
simo89100
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
De : Sens (89)
Ancienneté : + de 4 ans
Le 11/06/2016 à 10h07
Mon e-mail : mo_je@hotmail.com
0
Partager
lsatchi48

Messages : Env. 10
Dept : Lozere
Ancienneté : + de 3 ans
Le 18/06/2016 à 20h05
DEFAUT PROD sur affichage électrolyseur
Mon problème est maintenant résolu grâce à M. JELLOULI (mo_je@hotmail.com) à qui j'ai envoyé ma carte comme il le conseillait sur ce forum. 
Une fois réinstallée dans l'électrolyseur, tout s'est remis à fonctionner. Beaucoup plus efficace que les vagues conseils prodigués par le revendeur. Et tout ceci en un temps record (temps d'acheminement aller retour par lettre suivie) 
Merci encore 
1
Partager

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Oxygène actif »
Discussion lancée par michoko49 - 9 réponses
« Algues.... Moutarde ? »
Discussion lancée par chrisray71 - 6 réponses
« Reglage coffret hors gel »
Discussion lancée par LOOPING41130 - 11 réponses
« Chlore choc et système de filtration »
Discussion lancée par Etoile1377 - 2 réponses
« Relais de puissance pour asservissement filtration —> PAC »
Discussion lancée par Romain23 - 10 réponses
« Ou verser le sel dans la piscine »
Discussion lancée par eric8172 - 15 réponses
« Ma pompe à chaleur se met en dérangement »
Discussion lancée par MichelHenry - 0 réponses

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis pompe à chaleurArtisan
Devis pompe à chaleur
Demandez des devis aux professionnels de votre région, en 3mn, gratuitement et sans engagement.
Quel chauffage choisir pour votre piscine ?
Quel chauffage choisir pour votre piscine ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la piscine.
Forum Forum
Forum "filtration et chauffage"
Dans le forum, posez vos questions, consultez celles des autres, entraidez-vous.
9
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
6
1
Voir