PAC indépendante filtration, by pass obligatoire ?

Ce sujet comporte 10 messages et a été affiché 7.207 fois
bioux
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
De : Six Fours Les Plages (83)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 03/02/2014 à 13h54
PAC indépendante filtration, by pass obligatoire ?
Bonjour,

en plus de savoir comment poser sa PAC, j'ai un cas particulier de coque et câblage de ma future PAC.

J'ai une coque spéciale car elle a une entrée et une sortie spécifique pour une PAC, mon système de filtration/electrolyseur et filtre à papier verticaux sont dans un module autour de l'escalier, ce qui laisse la place sous le volet roulant à 2 piquages(2 trous dia 50 mm dans ma coque.
donc le by pass est il obligatoire ?
avantage ou inconvénient ?

il faut que je pose une pompe supplémentaire =ok mais quels specs de cette pompe, le seul paramètre que je vois nécessaire de volume est d'environ un volume de 6 M3 h, donc une pompe "standard" /low cost avec 6 m3/h, c ok ?

de plus je viens de voir que pour arriver à un COP optimisé de la PAC il faut régler les volumes en entrée et sortie de la PAC par un by bass, et j'ai compris qu'il faut mettre un petit peu la PAC en surpression( débit plus fermé en sortie par rapport au % débit en entrée du by pass)
donc by pass quand mê^me nécessaire ?

merci.
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour un traitement de l'eau de votre piscine...

Allez dans la section devis traitement de l'eau de piscine du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de professionnels de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les professionnels, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : http://www.forumpiscine.com/devis_piscine/0-80-devis_traitement_de_l_eau_de_piscine.php
monsieur piscines

Messages : Env. 3000
De : Monté-carlo (98)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 03/02/2014 à 15h47
Bonjour effectivement , vous avez donné vous-même la réponse dans votre question

Une PAC piscines air/eau , ne peut ( à mon humble avis ) fonctionner convenablement sans by-pass , puisque celui-ci sert non seulement à maitriser le retour eau vers la piscine , tout régulant le débit entrée/sortie , mais on oublie aussi que suivant le débit de la pompe , , la température de l'eau , l'on devra donc quelquefois aussi moduler les vannes du by-pass , en fonction de la saison !

Donc pour moi , pas de by-pass , pas de fonctionnement convenable ! Wink
0
MP
Partager
bioux
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
De : Six Fours Les Plages (83)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 03/02/2014 à 20h47
Bonsoir M. Piscines,

je fais le naïf mais entre le vendeur (certes par site internet mais au téléphone qd même) et les fabricants de PAC qui informe pas dans leur notice d'utilisation les divers réglages de la vanne Bypass afin d'obtenir ce qu'ils annoncent de la performance de leur produit....

bref pas si évident, surtout que ma coque avec ses 2 trous....c'était de la provocation , à la faute au démarrage.

un conseil pour une pomme pour alimenter ce min système disons en circuit fermé ?



merci de vos conseils
0
Partager
elokan

Messages : Env. 6000
Ancienneté : + de 10 ans
Le 03/02/2014 à 21h01
Une pac c'est en général 4 m3/h, idéalement oui il faut modifié le bypass, surtout entre le tout début de saison et la saison "chaude". Par contre, qui touche au by pass en saison? Résultat difficilement quantifiable....
0
Partager
bioux
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
De : Six Fours Les Plages (83)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 05/02/2014 à 22h59
Bonsoir,
vous auriez un conseil pour une pompe qui ne servira qu'à faire circuler l'eau pour la PAC ? pompe que je pense mettre sur minuteur puis c la pac qui se déclenche et qui avec son capteur voit si il faut chauffer à la T° de consigne.c'est ça ?

info sup:
il est demandé :
Débit d'eau =5,0 m3/h

Pression d'eau minimum
10 Kpa

merci pour vos conseils...avant achat...
0
Partager
activ

Messages : Env. 1000
Dept : Gard
Ancienneté : + de 5 ans
Le 06/02/2014 à 07h53
Si j ais bien compris tu passe pas par ton système de filtration bizarre mais bon il te fau une pompe minimum de 5 m3/h c est ta pac qui commandera ta pompe
0
Partager
monsieur piscines

Messages : Env. 3000
De : Monté-carlo (98)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 06/02/2014 à 09h56
Je ne comprends pas pourquoi notre ami se complique la vie :

Toutes les filtrations ont la 6e voie " re-circulate" qui permet de faire circuler les fluides sans passer par le filtre a sable
Quel est l'intérêt d'acquérir une 2e pompe ?
0
MP
Partager
bioux
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
De : Six Fours Les Plages (83)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 09/02/2014 à 21h53
Bonsoir M. Piscines,

en fait ma pompe et mon electrolyse sont dans un vide sanitaire ..donc la pac à coté....
et ma coque a une entrée et sortie indépendante pour la pac à l'arrière donc permet de mettre tout ceci dehors, le hic c'est de voir se repayer une pompe pour mettre seulement en mouvement l'eau de la pompe.
donc à priori une pac low cost peut suffire, 6 m3/h, je trouve pas en dessous de 100 €..

sinon comme discuté sur un autre sujet, je la mets devant mon début du vide sanitaire.


bonne soirée.
0
Partager
monsieur piscines

Messages : Env. 3000
De : Monté-carlo (98)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 09/02/2014 à 22h05
Salut ,

point un j'aimerai savoir quelle est cette marque de coques très étrange Wink

ensuite je ne comprends vraiment pas votre installation , pour moi quelque peu hors-normes W00t

Elokan à pêche , t'as compris toi ?
0
MP
Partager
bioux
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
De : Six Fours Les Plages (83)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 10/02/2014 à 22h55
Bonsoir M. Piscines,

imagine que tu souhaites faire tourner ta pompe à chaleur plus ou moins longtemps que ta pompe à filtration? ou bien ne pas forcer l'électrolyse et ta conso de sel/chlore?
comment ferais tu ?
bon c'est la la justification que le fabricant m'a donné. Je trouve le raisonnement cohérent...

non ?
0
Partager

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Pompe a chaleur , grosse modif j'en ai bien peur ! »
Discussion lancée par Fabiendu63 - 12 réponses
« Attténuer le bruit d'une PAC, c'est possible? »
Discussion lancée par mamao - 6 réponses
« Temps de chauffe Irripool IR 52 eco »
Discussion lancée par djodjo57 - 4 réponses
« Problème Pacfirst »
Discussion lancée par Jimbo34 - 9 réponses
« Pompe à chaleur »
Discussion lancée par renov_maison - 5 réponses
« Default sur PowwerPAC Zodiac »
Discussion lancée par didililie18 - 6 réponses
« Incendie PAC Zodiac »
Discussion lancée par Benny62 - 76 réponses

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis filtreArtisan
Devis filtre
Demandez des devis aux professionnels de votre région, en 3mn, gratuitement et sans engagement.
Le traitement de l'eau
Le traitement de l'eau
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la piscine.
Forum Forum
Forum "filtration et chauffage"
Dans le forum, posez vos questions, consultez celles des autres, entraidez-vous.
Quel chauffage choisir pour votre piscine ?
Quel chauffage choisir pour votre piscine ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la piscine.
2
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
1
1
Voir