Distance maxi entre pompe 1cv 15m3 et piscine 8x4m

Ce sujet comporte 11 messages et a été affiché 19.268 fois
aiglevert
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
De : Marseille (13)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 02/02/2012 à 17h45
distance maxi entre pompe 1cv 15m3 et piscine 8x4m
Bonjour,
Nous allons faire une piscine coque de 8x4m le mois prochain et je me pose la question de l'abris pour la pompe.
je lis qu'en general il faut au maximum 15m entre la pompe et la piscine.
si je respecte ceci je dois faire un abris et pourtant je prefererai placer la pompe dans le garage en arriere de la maison ( mais plus eloigné) et donc la distance de 15m n'est plus respectée.
il y aura environ 16m/18m entre la pompe et les refouleurs et 24/26 m avec les skimmers.
La pompe est une hayward 1CV debit 15m3

A votre avis, est-ce que je prends un risque avec une telle distance?

0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour un traitement de l'eau de votre piscine...

Allez dans la section devis traitement de l'eau de piscine du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de professionnels de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les professionnels, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : http://www.forumpiscine.com/devis_piscine/0-80-devis_traitement_de_l_eau_de_piscine.php
elokan

Messages : Env. 6000
Ancienneté : + de 10 ans
Le 03/02/2012 à 21h38
Salut,

Met la filtration dans le garage si tu veux, mais il faut passer les tuyaux en 63 au lieu de 50.
0
Partager
aiglevert
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
De : Marseille (13)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 04/02/2012 à 18h45
ok, dois-je passer la pompe en 1.5cv aussi?
actuellement elle fait 1cv et 15m3 de debit.
y a t'il un lien avec le filtre a sable?
merci,
0
Partager
laclass19

Messages : Env. 70
De : Lyon, Genay (69)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 04/02/2012 à 19h07
Pour avoir une filtration optimale, je te conseille de passer comme l'a dit elokan, sur du 63 avec une pompe de 1.5CV et un filtre 760 Type SR, Scirocco...
Là t'es sûre d'être nikel!
0
Un rêve, une piscine, se l'imaginer...
L'objectif de tout PRO est votre imagination...
Partager
aiglevert
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
De : Marseille (13)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 05/02/2012 à 14h29
merci pour vos conseils
0
Partager
aiglevert
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
De : Marseille (13)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 09/02/2012 à 12h15
bon voila, je viens d'avoir le retour de mon piscinier qui me fait le devis suivant:

Filtration 18m3/h comprenant:
1 Filtre polyester Artik D680 VANNE 2" avec 200kg de sable
1 Pompe hayward 1.5 CV
50ml de pvc souple D63
50ml de pvc souple D50
Plus value de 447.00 TTC par rapport au devis avec filtration 15m3

cela vous semble t'il correct?

Deuxieme question concernant le média filtrant.
Il me propose un media filtrant à base de verre qui on le sait a une finesse de filtration donné de 15µ, autorise moins de contre lavage et donc se remplace mois souvent que le sable.
le traitement de l'eau et prevu avec l'electrolyse au sel. est-ce que ce media va optimiser le traitement?
il rajoute 84.00€ TTC de plue value par rapport au devis avec media filtrant sable. ca parrait raisonable.
0
Partager
sestelle

Messages : Env. 10
De : Couffouleux (81)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 09/02/2012 à 13h10
Bonjour Aigle vert,je suis novice dans la piscine...La notre une 8x4 a juste 1an,filtration hors bord...La seule chose que je peux te dire c'est que l'électrolyse sel nous à couté plus de 900euros et qu'on a eu que des problèmes...elle s'encrassait puis au bout de 2mois,ils se sont apperçu qu'ils avaient pas monté la bonne...Donc on nous a mis celle qui devait convenir(inverseur polarité,auto nettoyante nanana+ le boitier )ben pas mieux l'eau verdissait peu à peu malgré une filtration de 12...Conso EDF plus de 200euros (juin-juillet) pour un résultat affreux...Je retourne voir le pro avec electrolyse à nouveau encrassé et là la question fatale!Mais mon collègue à t'il annalyser l'eau?Ben non elle à un fort PH et on fait avec le puit,mais de toute façon l'eau de ville à aussi un fort PH...Ben voilà le problème,il vous faut mettre un regulateur PH (+500EUROS) ou repasser au chlore....Au final j'ai démonter l'interieur de l'électrolyse pour ne pas repayer une installation tuyau pvc,j'ai viré le boitier sel(utilisé 15jrs) que je vends mais qui est invendable!...Et on est repasser au bon vieux chlore 1GALET semaine..Résultat:la piscine tourne 6h maxi l'eau est nickel, j'éconnomise non seulement l'élec à tout point de vue(sel,ph auto et filtration 12h )le taux de sel est long à monter,le chlore rapide et plus simple qu'un réglage au sel en fonction de la t°?Brèf prise de tete selon bien des gens et résultat pas terrible sans parler de la conso EDF ....Vérifie bien la qualité de PH ou tu cours comme moi à la cata...Bon choix et bonne baignade à l'avance!Cordialement sestelle
0
Partager
aiglevert
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
De : Marseille (13)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 09/02/2012 à 14h23
sestelle a écrit:Bonjour Aigle vert,je suis novice dans la piscine...La notre une 8x4 a juste 1an,filtration hors bord...La seule chose que je peux te ................Vérifie bien la qualité de PH ou tu cours comme moi à la cata...Bon choix et bonne baignade à l'avance!Cordialement sestelle


Merci pour ton feedback. en effet cela semble une tres mauvaise experience.
nous avons prevu un Électrolyseur à sel Zodiac EI17 dimensionné pour 75m3 jumelé avec un régulateur de PH. je pense effectivement qu'il faille partir avec un bon PH mais aussi que si c'est bien installé et dimensionné des le depart, il ne doit pas y avoir de soucis.
Avec un electrolyse au sel on doit au contraire avoir tres peu d'intervention.
0
Partager
elokan

Messages : Env. 6000
Ancienneté : + de 10 ans
Le 09/02/2012 à 21h32
aiglevert a écrit:
sestelle a écrit:Bonjour Aigle vert,je suis novice dans la piscine...La notre une 8x4 a juste 1an,filtration hors bord...La seule chose que je peux te ................Vérifie bien la qualité de PH ou tu cours comme moi à la cata...Bon choix et bonne baignade à l'avance!Cordialement sestelle


Merci pour ton feedback. en effet cela semble une tres mauvaise experience.
nous avons prevu un Électrolyseur à sel Zodiac EI17 dimensionné pour 75m3 jumelé avec un régulateur de PH. je pense effectivement qu'il faille partir avec un bon PH mais aussi que si c'est bien installé et dimensionné des le depart, il ne doit pas y avoir de soucis.
Avec un electrolyse au sel on doit au contraire avoir tres peu d'intervention.


+1
0
Partager
laclass19

Messages : Env. 70
De : Lyon, Genay (69)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 10/02/2012 à 10h53
Exact!
0
Un rêve, une piscine, se l'imaginer...
L'objectif de tout PRO est votre imagination...
Partager
sestelle

Messages : Env. 10
De : Couffouleux (81)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 10/02/2012 à 17h41
Bonjour,je vois que t'as tout prévu avec la régul PH auto,donc il ne devrait pas y avoir de soucis..Cependant fait quand meme controler ta qualité d'eau de ville pour voir s'il faudra pas baisser ou augmenter le PH en mise en route..Ensuite si comme nous tu remplis moitié moitié eau ville et puit en mise en route puis omplément avec le puit celà modifie plus ou moins les paramètres,je suppose....Attention selon la qualité d'eau que tu va amener (selon le vendeur)il faut de temps en temps démonter l'électrolyse pour la faire baigner dans la soude il me semble;Chez nous l'eau est dure et meme l'inversion polarité ne se suffit pas,idem il faut soit disant aussi entretenir la sonde PH...J'ai une connaissance qui ajoutais un anti-calcaire à la demande directement dans l'eau car il avait du blanc au fond,sur les parois etc..Je n'en était pas là quand meme....lol...
Je te souhaite pas de mésaventure ce dont je ne doute pas car tu semble bien équiper,mais bon il faut aussi temir compte de l'eau que tu va rajouter en suivant...Cordialement sestelle
0
Partager

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Ph bas et chlore haut »
Discussion lancée par Pjpetit - 11 réponses
« Hivernage de la cellule d'électrolyse »
Discussion lancée par JC31320 - 8 réponses
« Reglage coffret hors gel »
Discussion lancée par LOOPING41130 - 11 réponses
« Ou rejeter l’eau avec filtre à sable : problème ! »
Discussion lancée par espoir333 - 10 réponses
« Traitement au sel et joints carrelage »
Discussion lancée par loupi58 - 2 réponses
« Branchement d'un robot électrique »
Discussion lancée par mimidu49 - 8 réponses
« Perdu dans le choix du traitement »
Discussion lancée par maguydes - 3 réponses

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis pompe à chaleurArtisan
Devis pompe à chaleur
Demandez des devis aux professionnels de votre région, en 3mn, gratuitement et sans engagement.
Le traitement de l'eau
Le traitement de l'eau
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la piscine.
Forum Forum
Forum "filtration et chauffage"
Dans le forum, posez vos questions, consultez celles des autres, entraidez-vous.
Quel chauffage choisir pour votre piscine ?
Quel chauffage choisir pour votre piscine ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la piscine.
2
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
1
1
Voir