Changement du sable

Ce sujet comporte 12 messages et a été affiché 12.714 fois
nisa12
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
Dept : Aveyron
Ancienneté : + de 8 ans
Le 09/05/2011 à 21h28
changement du sable
j'ai constament des algues qui reviennent sur les parois de ma piscine malgrès un bon ph et un traitement correct de l'eau , mon piscinier me conseille de changer le sable de mon filtre a sable car les anciens propriétaires ne l'avaient jamais changer , je lui ai demander de me le faire car je ne m'en sens pas capable mais il veut savoir combien de kg de sable mon filtre contient , seulement je n'en ai aucune idée ! et bien sur ce n'est pas ecrit dessus .

Mon filtre a sable fais environ 1 m de haut pour 65 cm de diamètre quelqu'un peut il me dire combien de kg il faut prévoir ? il m ' a dit qu 'il fallait compter 12euros par kilos de sable + 1h à 2h de main d'oeuvre est ce bien ça ?

merci pour vos réponses
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour la fourniture et/ou pose d'une pompe à chaleur de piscine...

Allez dans la section devis pompes à chaleur pour piscine du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de professionnels de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les professionnels, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : http://www.forumpiscine.com/devis_piscine/0-36-devis_chauffage_pompes_a_chaleur_pour_piscine.php
Chris

Messages : Env. 3000
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 49 ans
Le 09/05/2011 à 23h21
Salut,
Tu peux pas le faire toi ?
Il n'y a rien de compliqué : et avec l'argent de la MO économisée, tu met de la zéolithe
0
Partager
nisa12
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
Dept : Aveyron
Ancienneté : + de 8 ans
Le 10/05/2011 à 17h48
Non je m en sens pas capable . Petite rectification c est 12 euros par sac de 25kg de sable et non par kg .
0
Partager
elokan

Messages : Env. 6000
Ancienneté : + de 10 ans
Le 10/05/2011 à 20h12
IL te faut environ 150kg de charge filtrante.

Pour la MO oui c'est bien ça.
0
Partager
nisa12
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
Dept : Aveyron
Ancienneté : + de 8 ans
Le 10/05/2011 à 20h25
ok merci elokan
0
Partager
nisa12
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
Dept : Aveyron
Ancienneté : + de 8 ans
Le 12/05/2011 à 15h44
arf ! des nouvelles de ma piscine :

le piscinier a analyser mon eau car c'est vraiment une marre a canard et résultat il m a dit que je devais vider ma piscine car trop de stabilisant ( 72 ) .

Du coup je sais pas si je change le sable car les algues provienent surement du trop de stabilisant et peut etre pas de l age du sable .
0
Partager
Chris

Messages : Env. 3000
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 49 ans
Le 12/05/2011 à 23h57
Salut,

Ben non, ne le change pas du coup
0
Partager
nisa12
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
Dept : Aveyron
Ancienneté : + de 8 ans
Le 13/05/2011 à 00h47
Y a t il une " méthode " pour vider la piscine et la reremplir ? Ou bien je met simple la filtration en marche avec le filtre a sable position égout ?je n'ai pas trouver de post a ce sujet sur le forum , surement parce que ca doit etre simple de vider et reremplir, mais je préfère demander toujours conseils avant d'agir; quitte a passer pour une "inculte" merci .
0
Partager
nisa12
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
Dept : Aveyron
Ancienneté : + de 8 ans
Le 13/05/2011 à 20h32
alors pas de précautions particulières a prendre pour la vidange svp ?
0
Partager
PiscinePro

Messages : Env. 40
Dept : Var
Ancienneté : + de 8 ans
Le 18/05/2011 à 11h01
Bonjour nisa12,

Même si une vidange de piscine est simple, il y a quelques règles à respecter.

Il faut surtout vider la piscine pendant une période sèche, et surtout pas en période de pluie, le sol étant gorgé d'eau.

Ensuite, la piscine ne doit pas resté vide trop longtemps, seulement pour le temps du nettoyage.

Vous pouvez bien vider votre piscine avec votre pompe à filtration.

Attention, par contre, si vous avez un liner, il est nécessaire de placer un plaqueur pour maintenir le liner en place quand la piscine est vide.
0
Partager
elokan

Messages : Env. 6000
Ancienneté : + de 10 ans
Le 18/05/2011 à 19h38
Ne vide pas completement, du stabilisant il t'en faut un peu.
0
Partager
nisa12
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
Dept : Aveyron
Ancienneté : + de 8 ans
Le 18/05/2011 à 20h17
d'accord merci , nous n avons pas de liner c'est de la peinture sur les parois de la piscine (dessous la peinture on dirait de la fibre de verre je ne sais pas trop mais c'est sur pas de liner ).


Nous avons vidé ce matin ( trop tard elokan nous avons TOUT vidé ) , tout brossé pour enlever ces fameuses algues , tout s'est bien passé et la elle est en train de se remplir .

Voilà en espèrant ne pas rattraper d'algues car j'ai les bras de "rambo" tellement on a brossé !
0
Partager

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Changement Filtre et Pompe »
Discussion lancée par LUCCHO62 - 16 réponses
« Qualité de sel pour électrolyseur. »
Discussion lancée par yayer27 - 7 réponses
« Fond de piscine sale 1 heure après nettoyage »
Discussion lancée par sabwood - 16 réponses
« Cherche reference/fournisseur filtre etoile ESPA-Aries 450 6TP - »
Discussion lancée par sarou974 - 2 réponses
« Problème chlore et eau verte »
Discussion lancée par guidb - 6 réponses
« Mano presque dans le rouge après lavage »
Discussion lancée par frinnock - 15 réponses
« Eau turquoise mais limpide sans métaux »
Discussion lancée par pguizze - 21 réponses

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis pompe à chaleurArtisan
Devis pompe à chaleur
Demandez des devis aux professionnels de votre région, en 3mn, gratuitement et sans engagement.
Le traitement de l'eau
Le traitement de l'eau
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la piscine.
Forum Forum
Forum "filtration et chauffage"
Dans le forum, posez vos questions, consultez celles des autres, entraidez-vous.
Quel chauffage choisir pour votre piscine ?
Quel chauffage choisir pour votre piscine ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la piscine.
3
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
1
0
Voir