Taux de chlore élevé dans mon spa sans ajout

Ce sujet comporte 6 messages et a été affiché 585 fois
Lolo940
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Val De Marne
Ancienneté : + de 2 mois
Le 21/05/2020 à 18h33
Taux de chlore élevé dans mon spa sans ajout
Bonjour à tous,

je suis l'heureux possesseur d'un spa depuis quelques jours. J'ai mis de l'eau depuis , vérifier le ph et j'ai du ajouter du ph- afin d'être dans les normes.
Au début j'ai testé l'eau car dans mon département elle est plutôt chloré. Le taux était bas. J'ai ajouté une pastille de brome dans l'emplacement du filtre.
Le lendemain taux de brome ok et ph ok.
J'ai voulu le tester hier soir et en contrôlant, surprise le taux de chlore libre est monté a 3 alors que je n'en ai pas ajouté et qu'avant il était à 0. J'ai juste mis du ph- pour être entre 7.2 et 7.8. Je ne comprends pas pourquoi le taux de chlore est monté. Je me suis dit du fait que j'ai bâché 3 jours et que j'ai chauffe hier après-midi pour pouvoir y aller ça peut-être joué. Je filtre 10h par jour et la température est réglé à 27 mais je n'ai chauffé qu'hier soir pendant 4 h. Afin d’écarter un problème de bandelette j’ai testé aussi dans un verre d’eau à la sortie du robinet et le résultat était comme la première fois taux bas.
Mais là je suis un peu perdu.

Donc comme j'ai lu que le brome ne peut pas être associé au chlore, je n'ai pas osé y aller encore. Il y a t il un risque d'avoir un taux de chlore à 3 sans ajout de ma part et un spa traité au brome ?

Merci beaucoup pour votre aide.
0
Partager
ment@leau

Messages : Env. 300
Dept : Paris
Ancienneté : + de 4 mois
Le 22/05/2020 à 10h55
Ce n'est pas le chlore que tu mesures mais le brome.
Les réactifs qui mesurent le chlore sont les mêmes pour le brome. Seule l’échelle de mesure diffère entre les deux.

ces réactifs réagissent avec du chlore ou du brome.
0
Partager
Lolo940
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Val De Marne
Ancienneté : + de 2 mois
Le 22/05/2020 à 12h32
Merci pour votre réponse. J'ai deux types de bandelette. Une mesure ph et brome et l'autre chlore libre, ph, et d'autres choses. Ce qui m'a étonné c'est quand je vérifie le taux de brome c'est bon. Et quand je teste avec la bandelette qui mesure le chlore libre je suis à 3 alors que j'en ai jamais ajouté. Bizarre non ?
0
Partager
ment@leau

Messages : Env. 300
Dept : Paris
Ancienneté : + de 4 mois
Le 22/05/2020 à 13h29
Non, le réactif de mesure du chlore réagit au brome mais l'échelle de mesure n'est pas la même.
Pour résumé, la valeur de 3 correspond à du Brome mais qui n'est pas à 3.
Donc oublie les bandelettes pour chlore.
0
Partager
Lolo940
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Val De Marne
Ancienneté : + de 2 mois
Le 22/05/2020 à 16h27
Merci beaucoup pour ta réponse. Ça me rassure. Donc j'ai plus qu'a le tester. Le brome est a 5 et le ph 7.2.
0
Partager
ment@leau

Messages : Env. 300
Dept : Paris
Ancienneté : + de 4 mois
Le 22/05/2020 à 17h33
Parfait !
0
Partager

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Spa BALBOA en mode économie d'energie »
Discussion lancée par emiliem111@hotmail.fr - 7 réponses
« Retour d'experience proprietaire Spa de Nage »
Discussion lancée par chris2 - 22 réponses
« Structure en bois sur SPA Sundance »
Discussion lancée par Louloudedijon - 3 réponses
« Spa de nage endless pools »
Discussion lancée par Stephdelt - 0 réponses
« Où acheter son spa »
Discussion lancée par rumane - 6 réponses
« Construire un jacuzzi »
Discussion lancée par alexandredu424 - 11 réponses
« Spa de nage, monophasé ou triphasé ? »
Discussion lancée par azimut5962 - 10 réponses
2
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0
Voir