Problème volet roulant Del Rollenergy

Ce sujet comporte 7 messages et a été affiché 1.022 fois
Hervé6969
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 4 mois
Le 02/04/2020 à 15h41
Problème volet roulant Del Rollenergy
Bonjour à tous,

Venant d'emménager dans une maison avec piscine équipée d'un volet roulant Del Rollenergy, j'ai un souci récurrent avec ce volet.

Lorsque je règle l'arrêt automatique pour ouvrir et fermer le volet en suivant le process décrit dans la notice, tout fonctionne bien.

Par contre, [size=2]au bout de quelques jours, le volet se bloque lors de l'ouverture et lors de la fermeture, q[/size][size=2]uand j'appuie sur le bouton d'ouverture de la [/size]télécommande, le volet s'ouvre sur une dizaine de centimètres puis il s'arrête. Si je rappuie, il fait la même chose. Et lorsque j'appuie sur le bouton de fermeture du volet, rien ne se passe et le volet ne bouge pas. La seule solution que j'ai trouvée pour ouvrir ou fermer complètement le volet est de remettre le volet en mode "forçage", qui n'est normalement utilisé que pour régler l'arrêt automatique du volet. A noter que lorsque j'actionne la télécommande, les diodes du boitier électronique s'allument normalement. Elles ne signalent pas de défaut capteur, électronique ou logiciel (diode rouge) et les diodes signalant le bon fonctionnement sont bien au vert.

Vous pouvez voir ci-dessous une video du problème : https://www.youtube.com/watch?v=bt3jnQ1c72o

Quelqu'un a-t-il éventuellement idée d'où peut venir le problème ? J'ai essayé de contacter la société qui a posé le volet il y a 3 ans mais il est fermé à cause du confinement ...

Je précise que je ne suis pas certain que ce volet ait été bien posé. Je sais que l'ancien propriétaire a eu un souci de moteur grillé car le branchement électrique n'avait pas été bien fait. J'ai  également remarqué que  le volet ne me semble pas bien centré sur son axe, puisqu'il s'enroule toujours en allant d'un côté plus que que de l'autre. J'ai pris des photos si ça peut aider à comprendre le problème.
 


Je n'ai pas vérifié avec un niveau à bulle que le volet est bien horizontal mais comme il a tendance à s'enrouler légèrement de travers, j'ai des doutes ...

Merci d'avance à tous pour votre aide et surtout, restez chez vous !
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour la fourniture et/ou pose d'une couverture de piscine...

Allez dans la section devis bache pour piscine du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de professionnels de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les professionnels, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : http://www.forumpiscine.com/devis_piscine/0-78-devis_securite_bache_et_volet_pour_piscine.php
elokan

Messages : Env. 6000
Ancienneté : + de 11 ans
Le 05/04/2020 à 09h27
Salut,

Dans le boitié electrique tu doit avoir une petite carte electronique de 15 x 10 environ ( par dessus la carte principale ) que tu peux shunté as tu essayé ?
1
Partager
Hervé6969
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 4 mois
Le 07/04/2020 à 17h55
Salut Elokan,

Dans le boitier de commandes, j'ai désactivé le "Switch PROG" en remontant le petit bouton à droite, cf photo ci-dessous. Est-ce de cela dont tu parles ?



Si c'est bien ça, effectivement ça résout mon problème de blocage de volet. Par contre, ça désactive les arrêts automatiques, ce qui m'embête beaucoup car je crains que mes enfants ne pètent le volet roulant en le fermant s'il a mal été ouvert ... :(
0
Partager
seb6464

Messages : Env. 10
Dept : Pyrenees Atlantiques
Ancienneté : + de 1 mois
Le 19/06/2020 à 13h13
Question
Bonjour,
J'ai le même problème que vous ,avec un led rouge permanent allumé dans le boitier de commande.
Auriez vous trouvé une solution au problème? 
Cdlt
sébastien
0
Partager
Hervé6969
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 4 mois
Le 19/06/2020 à 20h44
Bonjour,
Oui le problème semble avoir été résolu. C'était bêtement un branchement électrique raccordant le moteur au secteur qui prenait l'eau car le branchement n'était pas bien protégé de la pluie. Du coup, ça perturbait la programmation de la carte électrique !
0
Partager
seb6464

Messages : Env. 10
Dept : Pyrenees Atlantiques
Ancienneté : + de 1 mois
Le 19/06/2020 à 22h07
Question
Ok merci je vais chercher la présence éventuelle d'eau
0
Partager
Loicsoufflet

Messages : Env. 2000
De : Vienne (38)
Ancienneté : + de 3 ans
Le 20/06/2020 à 09h16
La petite carte dont parle Elokan est une carte permettant la coupure moteur en cas de forçage ( oubli des sangles par exemples)
Les différents micro interrupteur blanc permettent de régler la force nécessaire à la coupure moteur.
Essayer d augmenter la force nécessaire à la coupure
0
Partager

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Quel abri pour piscine 4x9 : abris bas ou semi bas ? »
Discussion lancée par Clituswood - 10 réponses
« A quoi ressemble une couverture COVERSEAL »
Discussion lancée par killa inti - 68 réponses
« Amélioration de ma bâche à barres »
Discussion lancée par mimidu49 - 6 réponses
« Lames Volet Solaire »
Discussion lancée par Philippe BÉRARD - 8 réponses
« Remplacement des contrôleurs pour Abrisud motorisé »
Discussion lancée par ebricoman - 53 réponses
« Raccordement emeteur sans fil volet roulant »
Discussion lancée par fredchodo - 15 réponses
« Bache à barre - Fixation piton retractable »
Discussion lancée par bnalza - 5 réponses

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis rideau de sécuritéArtisan
Devis rideau de sécurité
Demandez des devis aux professionnels de votre région, en 3mn, gratuitement et sans engagement.
Sécuriser sa piscine
Sécuriser sa piscine
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la piscine.
Forum sécurité piscineForum
Forum sécurité piscine
Dans le forum, posez vos questions, consultez celles des autres, entraidez-vous.
Forum sécuritéForum
Forum sécurité
Dans le forum, posez vos questions, consultez celles des autres, entraidez-vous.
3
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0
Voir