Probleme amorçage premiere mise en eau

Ce sujet comporte 11 messages et a été affiché 504 fois
dureiken
Auteur du sujet

Messages : Env. 80
Dept : Cantal
Ancienneté : + de 3 ans
Le 24/04/2019 à 14h47
Probleme amorçage premiere mise en eau
Bonjour

la construction de la piscine avance, la coque est posée, le gravier autour au niveau des pièces à sceller et un peu d'eau dans le fond de la piscine.

Pour tester la filtration avant de continuer, je voulais utiliser la prise balai et lancer la filtration. Cependant impossible de l'amorcer.

J'ai mis le filtre en position égouts, rempli au niveau de la pompe avec le jet d'eau, mis le tuyau souple au niveau de la prise balai. Une fois le tout rempli, je bouche le tuyau d'eau, je le mets dans l'eau et j'enleve ma main en mettant en marche la pompe.

Cependant, elle se désamorce de suite sans possibilité de reamorçage.

Est-ce normal ? je m'y prends mal ? ou c'est juste pas possible ainsi ?

Merci de votre aide
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour la fourniture et/ou pose d'une pompe à chaleur de piscine...

Allez dans la section devis pompes à chaleur pour piscine du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de professionnels de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les professionnels, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : http://www.forumpiscine.com/devis_piscine/0-36-devis_chauffage_pompes_a_chaleur_pour_piscine.php
socio28

Messages : Env. 300
De : Ceton (61)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 24/04/2019 à 15h19
Attendez que la piscine soit remplie au moins jusqu'à la prise balai, ça ira mieux. les vannes des skimmers sont t'ils fermés.
1
Partager
dureiken
Auteur du sujet

Messages : Env. 80
Dept : Cantal
Ancienneté : + de 3 ans
Le 24/04/2019 à 18h40
Ca remplit la

oui les vannes skimmer et vannes de fond sont fermées
0
Partager
Loicsoufflet

Messages : Env. 1000
De : Vienne (38)
Ancienneté : + de 2 ans
Le 24/04/2019 à 19h05
Si vous voulez vraiment ne pas attendre le remplissage complet pour la mise en route de la filtration, n utilisez que la bonde de fond et fermez les autres vannes.
Pensez à bien remplir à l arrosoir le pré filtre
0
Partager
dureiken
Auteur du sujet

Messages : Env. 80
Dept : Cantal
Ancienneté : + de 3 ans
Le 24/04/2019 à 19h09
Yes j'y ai pensé mais ca vide le tuyau dans la piscine impossible de le remplir lol
0
Partager
dureiken
Auteur du sujet

Messages : Env. 80
Dept : Cantal
Ancienneté : + de 3 ans
Le 25/04/2019 à 15h59
Bon bah piscine remplie mais c'est pas mieux

l'aspiration de la pompe 4 cm au dessus du niveau de l'eau.

Pour amorcer je ferme les vannes d'admission, je remplis au tuyau d'arrosage, puis je re-ouvre en allumant la pompe.

L'amorçage ne se fait pas vraiment, j'ai un skimmer qui tire quasiment pas et le second à peine.

Si j'ai uniquement la bonde de fond, le refoulement ne se fait quasiment plus. Avec BF et PB ça refoule.

Si uniquement skimmer ça se désamorce.

Je précise je suis en recirculation car je n'ai pas encore reçu le media de filtration.

De plus j'ai des bulles d'air à la sortie, en assez grande quantité d'ailleurs. J'ai bien resserré le joint du prefiltre, après avoir mis du silicone. Comment identifier la source ?

En gros, rien ne marche

Merci
0
Partager
dureiken
Auteur du sujet

Messages : Env. 80
Dept : Cantal
Ancienneté : + de 3 ans
Le 05/05/2019 à 18h02
Bonjour

finalement ça tourne, j'ai tout refait 1 ou 2 fois, testé avec le compresseur.

Par contre je suis a 0.5bars au niveau du filtre (zeolithe), soit juste a la limite du vert

Est-ce bon ?

Merci
0
Partager
elokan

Messages : Env. 6000
Ancienneté : + de 10 ans
Le 05/05/2019 à 19h39
0.5 ca ne me choque pas.
0
Partager
dureiken
Auteur du sujet

Messages : Env. 80
Dept : Cantal
Ancienneté : + de 3 ans
Le 05/05/2019 à 19h51
0.7 exactement

ok ca roule par contre je n'arrive pas a purger tout l'air en haut du filtre, malgré la vanne prévue a cet effet
0
Partager
elokan

Messages : Env. 6000
Ancienneté : + de 10 ans
Le 06/05/2019 à 21h15
Mouai pas grave, çà filtre très bien comme ça.
0
Partager
kladz

Messages : Env. 400
Dept : Jura
Ancienneté : + de 3 ans
Le 07/05/2019 à 10h06
Moi aussi 0.5 quand le filtre est propre je fais un lavage entre 1.2 et 1.5 pas plus.
0
Partager

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Hauteur manométrique pour pompe ? »
Discussion lancée par Poun66 - 18 réponses
« Moteur robot aquabot »
Discussion lancée par jdub24 - 0 réponses
« Robot : électrique ou hydraulique? »
Discussion lancée par tecsup06 - 15 réponses
« Choix robot électrique - Budget 1'000€ »
Discussion lancée par Florian - 10 réponses
« Bâche à bulle + volet pertinent ? »
Discussion lancée par Gui72 - 6 réponses
« J' ai trois refoulement sur six qui marche »
Discussion lancée par Fredotonin - 0 réponses
« Raccordement tableau principal / coffret filtration »
Discussion lancée par dreadstock - 19 réponses

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis pompe à chaleurArtisan
Devis pompe à chaleur
Demandez des devis aux professionnels de votre région, en 3mn, gratuitement et sans engagement.
Quel chauffage choisir pour votre piscine ?
Quel chauffage choisir pour votre piscine ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la piscine.
Forum Forum
Forum "filtration et chauffage"
Dans le forum, posez vos questions, consultez celles des autres, entraidez-vous.
Le traitement de l'eau
Le traitement de l'eau
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la piscine.
4
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0
Voir