Télécommande sur spots LED

Ce sujet comporte 11 messages et a été affiché 717 fois
Dianette
Auteur du sujet

Messages : Env. 40
De : Bordeaux (33)
Ancienneté : + de 5 ans
Le 28/02/2019 à 15h13
Télécommande sur spots LED
Bonjour à tous,

Malgré des recherches sur le forum, je n'ai pas trouvé réponse à mon problème.

Nous sommes en train de faire construire une piscine traditionnelle par un maçon qui va poser 2 spots LED.
Par contre, une télécommande n'est pas prévue et elle nous sera indispensable.

J'ai regardé les boîtes des ampoules et j'ai trouvé ce plan de montage. Je suis perdue et mon maçon est peu communicatif et pas très pédagogue.

Donc, que dois-je acheter et que dois-je faire pour utiliser mes spots avec une télécommande ?

Merci par avance à ceux qui répondront à une nana néophyte (mais pas complètement sotte non plus 😀 ).

[/img]
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour la construction d'une piscine...

Allez dans la section devis création de piscine du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de pisciniers de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les pisciniers, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : http://www.forumpiscine.com/devis_piscine/0-74-devis_creation_de_piscine.php
Loicsoufflet

Messages : Env. 2000
De : Vienne (38)
Ancienneté : + de 3 ans
Le 28/02/2019 à 19h33
Pour un pilotage à distance, il est possible et même très bien d utiliser le protocole Zwave.
Tu peux insérer un module fibaro type FGS222 ou 213 ou 223 et piloter avec une télécommande Zwave type
https://www.domotique-store.fr/domotique/modules-domotiques/[...]le-aimantee-z-wave.html
Pas besoin de box domotique, les modules fonctionnent entre eux

Voili voilou
2
Partager
Dianette
Auteur du sujet

Messages : Env. 40
De : Bordeaux (33)
Ancienneté : + de 5 ans
Le 28/02/2019 à 20h47
Merci beaucoup. C'est vrai qu'en lisant assidûment le forum depuis longtemps, j'ai vu que tu étais un pro de la domotique, ce qui me laisse admirative

Mais, ce module, je le branche où, à quel endroit de l'installation et comment ? Est ce que je dois faire le branchement dès la mise en place par le maçon ou puis-je le faire après ?

Désolée de toutes ces nouvelles questions :p
0
Partager
Loicsoufflet

Messages : Env. 2000
De : Vienne (38)
Ancienneté : + de 3 ans
Le 28/02/2019 à 23h49
Ne t occupes pas du macon. A moins que Ce soit lui qui fasse l électricité du local?
Ce module FGS se branchera sur ton tableau de gestion pompe et éclairage bassin.
Il te permettra d allumer le bassin en local dans le local technique et à distance avec ta télécommande.
La portée est d environ 50 m. Tu pourras mettre une prise Zwave entre ta télécommande et le module si tu trouves la portée trop faible.
1
Partager
Dianette
Auteur du sujet

Messages : Env. 40
De : Bordeaux (33)
Ancienneté : + de 5 ans
Le 01/03/2019 à 07h28
Merci beaucoup de ta réponse. Je vais chercher ce fameux module et suivre tes conseils.
J'espère ne pas me tromper
0
Partager
olivier921

Messages : Env. 800
Dept : Cote D'or
Ancienneté : + de 2 ans
Le 01/03/2019 à 13h28
Vous pouvez également utiliser un module YOKIS. Ce module se branche au primaire du transfo (coté 220V) et il peut être raccordé à un bouton poussoir se qui permet d'avoir un interrupteur fixe dans le local technique en plus de la télécommande. Il peut être configuré en mode "minuterie" (max 4H) ce qui fait qu'en cas d'oubli il s'éteindra tout seul.
0
Partager
Dianette
Auteur du sujet

Messages : Env. 40
De : Bordeaux (33)
Ancienneté : + de 5 ans
Le 02/03/2019 à 14h41
Merci beaucoup de votre réponse. Je suis allée sur le site qui vend ce module et j'y ai trouvé plein de choses intéressantes. Toutefois, la solution Yokis me semble moins simple à la mise en place pour mes spots Led (c'est peut-être moi qui n'ai rien compris). Mais je vais réfléchir aux 2 solutions proposées
0
Partager
Loicsoufflet

Messages : Env. 2000
De : Vienne (38)
Ancienneté : + de 3 ans
Le 02/03/2019 à 20h10
Tu as aussi la possibilité de timming avec le zwave et bien sûr, tu gardes la possibilité d allumer dans le local au besoin
0
Partager
Dianette
Auteur du sujet

Messages : Env. 40
De : Bordeaux (33)
Ancienneté : + de 5 ans
Le 02/03/2019 à 23h03
Merci beaucoup de la précision car le timing est une fonction essentielle pour moi et je n'avais pas vu cette info dans le descriptif de la Zwave.
0
Partager
Loicsoufflet

Messages : Env. 2000
De : Vienne (38)
Ancienneté : + de 3 ans
Le 04/03/2019 à 11h34
Dianette a écrit:Merci beaucoup de la précision car le timing est une fonction essentielle pour moi et je n'avais pas vu cette info dans le descriptif de la Zwave.


Attention toutefois
La fonction Timming n est parametrable uniquement si l’on dispose d une box domotique Zwave. Pour éviter l achat d une box, tu peux demander à domotique Store de te paramétrer les 2 éléments ensemble et d assigner un bouton de la télécommande murale avec un timming de 4 heures par exemple. Ils sont super sympa et te feront cet manipulation sans surcoût.
Après, tu n auras plus que à brancher et rouler jeunesse !
1
Partager
olivier921

Messages : Env. 800
Dept : Cote D'or
Ancienneté : + de 2 ans
Le 04/03/2019 à 12h54
Dianette a écrit:Merci beaucoup de votre réponse. Je suis allée sur le site qui vend ce module et j'y ai trouvé plein de choses intéressantes. Toutefois, la solution Yokis me semble moins simple à la mise en place pour mes spots Led (c'est peut-être moi qui n'ai rien compris). Mais je vais réfléchir aux 2 solutions proposées

Rien de bien compliqué à brancher, il vient juste s'intercaler entre le 220V et l'entrée du transfo + éventuellement l'ajout d'un bouton poussoir si l'on veut une commande locale. Le reste de la configuration se fait à l'aide de la télécommande.
1
Partager

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Informations piscine miroir »
Discussion lancée par liohau - 18 réponses
« Révonation bassin piscine »
Discussion lancée par kassisto - 16 réponses
« Avis sur une 8x4 Desjoyaux »
Discussion lancée par scuba67610 - 4 réponses
« Démarrage montage piscine irribloc »
Discussion lancée par Jonathan 34 - 13 réponses
« Construction d'une piscine maçonnée: besoin d'avis! »
Discussion lancée par Pimouss32 - 8 réponses
« Escalier et liner »
Discussion lancée par e91 - 11 réponses
« Liner et pompage non-stop dans le puits proche de la piscine »
Discussion lancée par dilau - 8 réponses

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis création de piscineArtisan
Devis création de piscine
Demandez des devis aux professionnels de votre région, en 3mn, gratuitement et sans engagement.
Les types de piscines
Les types de piscines
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la piscine.
Forum Forum
Forum "construction de la piscine"
Dans le forum, posez vos questions, consultez celles des autres, entraidez-vous.
Quel chauffage choisir pour votre piscine ?
Quel chauffage choisir pour votre piscine ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la piscine.
3
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0
Voir