Installation kit hors gel avec coffret Magiline

Ce sujet comporte 15 messages et a été affiché 2.397 fois
Crisacid
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
De : Louvres (95)
Ancienneté : + de 5 ans
Le 12/11/2016 à 16h19
Installation kit hors gel avec coffret Magiline
Bonjour à tous,

Afin de ne pas commettre de bêtises, je viens vous demander de l'aide. 

J'ai acheté un kit hors-gel DHG-2, cependant je ne vois pas comment le brancher.

Merci de bien vouloir m'aider. 

                

                                                                  
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour la construction d'une piscine...

Allez dans la section devis création de piscine du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de pisciniers de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les pisciniers, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : http://www.forumpiscine.com/devis_piscine/0-74-devis_creation_de_piscine.php
FabMarche

Messages : Env. 700
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 3 ans
Le 12/11/2016 à 22h04
Vous le mettez en parallèle du contact de l'horloge.
0
Partager
Crisacid
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
De : Louvres (95)
Ancienneté : + de 5 ans
Le 13/11/2016 à 14h05
C'est à dire ? 

Par rapport à quel cable ?

Voici mon modèle de pompe : 12 m3/h Swimmey
0
Partager
FabMarche

Messages : Env. 700
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 3 ans
Le 13/11/2016 à 23h22
Pour le câble sonde, vous brancher votre sonde, pour le câble d'alimentation en sortie de votre protection 32A et pour le câble contact marche forcé en parallèle du contact de l'horloge. Votre image du câblage du coffret est trop petite pour être plus précis je n'arrive pas à lire les indications dessus.
0
Partager
Crisacid
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
De : Louvres (95)
Ancienneté : + de 5 ans
Le 14/11/2016 à 19h30
Voici une image qui je pense sera plus visible :
                                         

                                          
0
Partager
FabMarche

Messages : Env. 700
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 3 ans
Le 14/11/2016 à 23h01
Non ce n'est toujours pas lisible.
0
Partager
Crisacid
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
De : Louvres (95)
Ancienneté : + de 5 ans
Le 16/11/2016 à 13h18
0
Partager
Crisacid
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
De : Louvres (95)
Ancienneté : + de 5 ans
Le 16/11/2016 à 13h19
Voila qui est mieux !
0
Partager
FabMarche

Messages : Env. 700
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 3 ans
Le 16/11/2016 à 14h31
Ah oui. Mais bon ... En fait ce sont juste les couleurs qui sont indiqués sur les borniers, mais pas les connexions. Bon je vais essayer quand même en vous indiquant sur les éléments électriques. Vous vous brancerez sur les borniers de préférence !
Pour l'alimentation, il faut la relier sus les 2 bornes en haut à droite de l'ID différentiel 40A (probablement 2 et 3 du câble 3 côté gauche)
Pour la sonde pas de câblage sur le coffret.
Pour la marche forcée, il faut se mettre en parallèle sur l'interrupteur filtration auto/manu (borne centrale et pour l'autre, si c'est indiqué auto en haut c'est généralement la borne du bas sinon l'inverse). Ou sinon sur le bornier du bas de votre horloge entre 1 et 4
1
Partager
Crisacid
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
De : Louvres (95)
Ancienneté : + de 5 ans
Le 20/11/2016 à 15h49
Bonjour, 
Arrivé devant le coffret ouvert, j'ai des doutes.
Je veux vraiment éviter le moindre dommage sur mon installation. 

Je joins quatre photos de mon coffret. Pouvez-vous m'aider grâce à celles-ci.


Merci d'avance.



[url=http://www.noelshack.com/2016-46-1479653082-img-6405.jpg][/url]
0
Partager
FabMarche

Messages : Env. 700
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 3 ans
Le 20/11/2016 à 22h44
Vous avez bien un deuxième coffret avec un contacteur ? C'est ce que l'on voit sur les schéma
0
Partager
Crisacid
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
De : Louvres (95)
Ancienneté : + de 5 ans
Le 27/11/2016 à 14h05
Oui tout à fait. Voici d'ailleurs une photo de ce coffet.

0
Partager
FabMarche

Messages : Env. 700
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 3 ans
Le 27/11/2016 à 14h32
Ok :
- câble sonde (borne 1 et 2 de votre coffret) vers votre sonde !
- câble alimentation (borne 3 et 4) vers le boitier du contacteur sur le disjoncteur 32A (il me semble, il y a un câble devant) en "bas".
- câble contact marche forcé (borne 5 et 6) vers l'horloge, bornier du bas à droite (ou il y a les 2 fils gris et rouges).
0
Partager
Crisacid
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
De : Louvres (95)
Ancienneté : + de 5 ans
Le 30/11/2016 à 14h22
Pour l alimentation c est sur la photo du coffret avec le transformateur ?

Moi, je pensais à ça : 

0
Partager
FabMarche

Messages : Env. 700
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 3 ans
Le 30/11/2016 à 15h39
Oui ca marchera aussi. C'est juste que tu utilise la protection générale plutôt que la protection de la pompe.
0
Partager

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Problème filtre à cartouche WATERAIR »
Discussion lancée par lesliebel - 37 réponses
« Traitement à distance, avis et conseils »
Discussion lancée par Kartian - 29 réponses
« Problème de Ph à 2.2 »
Discussion lancée par ducati748 - 12 réponses
« Désamorcage pompe en position filtration »
Discussion lancée par tom30190 - 1 réponses
« Sable au fond de la piscine »
Discussion lancée par Cedricbdx33 - 30 réponses
« Eau verte Je n'en peux plus. »
Discussion lancée par kelem - 24 réponses
« Panne de ma PAC »
Discussion lancée par paulominou - 5 réponses

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis création de piscineArtisan
Devis création de piscine
Demandez des devis aux professionnels de votre région, en 3mn, gratuitement et sans engagement.
Les types de piscines
Les types de piscines
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la piscine.
Forum Forum
Forum "construction de la piscine"
Dans le forum, posez vos questions, consultez celles des autres, entraidez-vous.
2
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
1
0
Voir