Installation électrique et piscine

Ce sujet comporte 17 messages et a été affiché 828 fois
mellala
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
Dept : Ain
Ancienneté : + de 1 an
Le 07/08/2018 à 20h59
Installation électrique et piscine
Bonjour a tous,

Je fais construire et aimerait en.profite pour installer une.piscine.

J envisage d installer le local technique (filtration et pompe) dans mon vide sanitaires se situera a 5m environ de la.piscine.

Fois installer un nouveau compteur?quelle type d amperage me fait il pour y brancher pompe a chaleur, rideau et tout ce qu' il faut pour faire tourner la piscine convenablement.

Mon tableau electique se situe à une 20taine de mètre de cette prise en.sous sol.

Merci pour votre aide.
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour la construction d'une piscine...

Allez dans la section devis création de piscine du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de pisciniers de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les pisciniers, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : http://www.forumpiscine.com/devis_piscine/0-74-devis_creation_de_piscine.php
Matt-d

Messages : Env. 200
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 8 ans
Le 07/08/2018 à 22h20
Oui. Il faut un tableau secondaire. Il sera connecté en 32A au tableau primaire.
0
Partager
socio28

Messages : Env. 300
De : Ceton (61)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 08/08/2018 à 14h34
Bonjour

32 Ampères ?
0
Partager
mellala
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
Dept : Ain
Ancienneté : + de 1 an
Le 08/08/2018 à 15h59
socio28 a écrit:Bonjour

32 Ampères ?


Ca fait costaud quand même, je pensais pas qu' il en fallais autant
0
Partager
Matt-d

Messages : Env. 200
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 8 ans
Le 08/08/2018 à 16h02
PAC + pompe + spot. Il faut 32A avec un 6^2 entre le tableau primaire et le secondaire.

Avec les spot LED on peut sûrement mettre moins maintenant.
0
Partager
socio28

Messages : Env. 300
De : Ceton (61)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 08/08/2018 à 19h27
Pour une piscine raisonnable 8 X 4.
Il faut une pompe à chaleur de 2 Kw une pompe de filtration 1 Kw reste l'éclairage globalement entre 3 et 4 kw en tout.

C'est vrai qu'il faut aussi un peu de sécurité.
0
Partager
mellala
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
Dept : Ain
Ancienneté : + de 1 an
Le 08/08/2018 à 19h40
Matt-d a écrit:PAC + pompe + spot. Il faut 32A avec un 6^2 entre le tableau primaire et le secondaire.

Avec les spot LED on peut sûrement mettre moins maintenant.


J ai cru comprendre qu' il ne fallait jamais brancher sur du 32À un appareil qui demande du 16À.

Dans notre cas ,si l'on décide de ne pas mettre de Pac ou memme une multitude de spot,le 32 À n est il pas dangereux?
0
Partager
mellala
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
Dept : Ain
Ancienneté : + de 1 an
Le 08/08/2018 à 19h41
socio28 a écrit:Pour une piscine raisonnable 8 X 4.
Il faut une pompe à chaleur de 2 Kw une pompe de filtration 1 Kw reste l'éclairage globalement entre 3 et 4 kw en tout.

C'est vrai qu'il faut aussi un peu de sécurité.

Tout ces watts nécessitent du 32 À ?
0
Partager
Matt-d

Messages : Env. 200
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 8 ans
Le 08/08/2018 à 19h48
Oulala, c'est pas très clair

Le 32A, c'est l'interco entre les 2 tableaux. Le tableau secondaire aura ses propres dijo. Chaque équipement sera protégé par un dijo de bonne taille.

Par exemple, une PAC demande un dijo bien specific de type courbe C ou D. Les spots auront le leur et la pompe aussi. Ensuite, l'electrolyseur aura aussi son dijo (surement en 10A).

Donc le 32A n'est utilisé qu'en cas de gros probleme général coté piscine. Ca te permet aussi de déconnecter la piscine du tableau primaire en cas de maintenance.
De plus, le tableau secondaire aura une protection 30mA.

La formule est simple : P = U x I. Il suffit de faire le calcul de tous les équipements.
1
Partager
Matt-d

Messages : Env. 200
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 8 ans
Le 08/08/2018 à 19h49
Une exemple

1
Partager
socio28

Messages : Env. 300
De : Ceton (61)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 08/08/2018 à 23h42
Effectivement, personnellement j'avais mis un 20 A et ensuite un 30 mA qui desservait plusieurs disjoncteurs pour chaque fonction (pompe, éclairage, pompe à chaleur).
1
Partager
Bluebird101eu3

Messages : Env. 10
Dept : Indre Et Loire
Ancienneté : + de 1 an
Le 18/08/2018 à 21h20
Bonjour,
petite question, qu'elle doit être le diamètre du câble entre le compteur EDF et le disjoncteur 32A (dans tableau principal). 6 carré ou supérieur ?

merci.
1
Partager
reeb

Messages : Env. 200
Dept : Haute Savoie
Ancienneté : + de 1 an
Le 21/08/2018 à 10h16
Bluebird101eu3 a écrit:Bonjour,
petite question, qu'elle doit être le diamètre du câble entre le compteur EDF et le disjoncteur 32A (dans tableau principal). 6 carré ou supérieur ?

merci.


Hello,

Si tu respectes les règles du Consuel (entre le compteur et le tableau je te le conseil): 10mm2, 16mm2 si c'est un compteur Linky.
0
Partager
Bluebird101eu3

Messages : Env. 10
Dept : Indre Et Loire
Ancienneté : + de 1 an
Le 21/08/2018 à 15h26
Merci pour la réponse.

Je me demande si il est possible de mettre un câble 16mm2 dans les connecteurs d'un disjoncteur 32A?

Tu dis du 16mm2 avec un Linky, donc lors du remplacement de l'ancien compteur par le Linky ils auraient du tous passer en 16mm2, hors ils ne l'ont pas fait, normal ?
1
Partager
reeb

Messages : Env. 200
Dept : Haute Savoie
Ancienneté : + de 1 an
Le 21/08/2018 à 21h03
Je sais pas trop pourquoi il demande à mettre du 16mm2 sur du 32A pour Linky. Perso 10mm2 ça suffit.

A partir du moment où tu n'as pas 50m de câble A titre d'exemple, je prévois un local technique à 35m de mon tableau principal et je vais tirer un 5G10mm2. Après c'est sûr que je ne compte pas tirer 32A sur chaque phase.

Du 10 ou du 16mm2 ça devrait rentrer sans problème dans un disjoncteur 32A.

A+
0
Partager

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Deformation importante sur piscine tubulare.... »
Discussion lancée par mireillebd - 12 réponses
« Piscine dans le nord »
Discussion lancée par Stephdelt - 12 réponses
« Principe nage à contre courant »
Discussion lancée par gaff - 29 réponses
« Bâche a barre et bâche a bulles? »
Discussion lancée par Mickey07 - 26 réponses
« Calcul ajout de sel »
Discussion lancée par Water - 13 réponses
« Conseil piscine coque ou liner »
Discussion lancée par cricri 38 - 3 réponses
« Eau autour de la piscine »
Discussion lancée par Dagostino42 - 11 réponses

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis création de piscineArtisan
Devis création de piscine
Demandez des devis aux professionnels de votre région, en 3mn, gratuitement et sans engagement.
Les types de piscines
Les types de piscines
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la piscine.
Forum Forum
Forum "construction de la piscine"
Dans le forum, posez vos questions, consultez celles des autres, entraidez-vous.
Quel chauffage choisir pour votre piscine ?
Quel chauffage choisir pour votre piscine ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la piscine.
7
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
1
Voir