Pompes mono ou triphasé Résolu

Ce sujet comporte 6 messages et a été affiché 1.218 fois
Jbug
Auteur du sujet

Messages : Env. 60
De : Valleiry (74)
Ancienneté : + de 5 ans
Le 15/03/2017 à 22h04
Pompes mono ou triphasé
Bonjour je vous explique j'ai acheté une maison avec piscine je rénove et je vais déplacé la machinerie dans un abris de jardin a30 mètres de la maison
Alimentation de Mon ancienne installation à un câble 5 fil donc du triphasé qui alimenté des prises normale ainsi que toutes l'installation
Ma question ma pompe à un branchement avec 3 fil 220 v
Faut il remettre du fil 5g triphasé pour la nouvelle installation
Ou le peut refaire mon installation avec 3fil en2,5
Merci
0
Partager
Sujet résolu !
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour la construction d'une piscine...

Allez dans la section devis création de piscine du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de pisciniers de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les pisciniers, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : http://www.forumpiscine.com/devis_piscine/0-74-devis_creation_de_piscine.php
scalaire49

Messages : Env. 300
De : Avrille (49)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 08/04/2017 à 19h53
Bonsoir

vous pouvez rebrancher en 220 v, avec une phase et un neutre et pour le câble, c'est selon la puissance utile et la distance.
0
Partager
Jbug
Auteur du sujet

Messages : Env. 60
De : Valleiry (74)
Ancienneté : + de 5 ans
Le 08/04/2017 à 23h11
Merci
0
Partager
ahunuivoile

Messages : Env. 2000
Dept : Aude
Ancienneté : + de 7 ans
Le 09/04/2017 à 10h20
Bjr, si vous n'avez aucun appareillage qui impose du triphasé , mieux vaut etre en mono pour la souplesse d'utilisation .
attention néemmoins, certai réchauffeur électrique fonctionnes en tri,

cdlt
0
Partager
l3chvck

Messages : Env. 200
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : + de 5 ans
Le 10/04/2017 à 17h17
Si vous conservez votre habitation en triphasé, il serait dommage de ne pas faire arriver le triphasé dans votre local piscine. Votre pompe n'est pas éternelle, et le jour où vous la changerez, vous pourrez prendre une pompe en triphasé.
0
Partager
Jbug
Auteur du sujet

Messages : Env. 60
De : Valleiry (74)
Ancienneté : + de 5 ans
Le 10/04/2017 à 23h56
Oui je viens de mettre du 5 fil
Justement si je change de pompe
Merci pour vos réponses
0
Partager

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Problème d'arrivée d'eau »
Discussion lancée par chris 26130 - 4 réponses
« Fuite introuvable. »
Discussion lancée par Christophe31 - 12 réponses
« Piscine desjoyaux Beziers »
Discussion lancée par sylvie034 - 8 réponses
« Gros dilemme »
Discussion lancée par Julsand - 11 réponses
« Regulation ph/et redox automatique »
Discussion lancée par sugitp - 1 réponses
« Avis sur matériel Dytech-inter »
Discussion lancée par filou83 - 42 réponses
« Pompe c'est arrêté net. »
Discussion lancée par cpapys33 - 4 réponses

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis création de piscineArtisan
Devis création de piscine
Demandez des devis aux professionnels de votre région, en 3mn, gratuitement et sans engagement.
Les types de piscines
Les types de piscines
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la piscine.
Forum Forum
Forum "construction de la piscine"
Dans le forum, posez vos questions, consultez celles des autres, entraidez-vous.
Quel chauffage choisir pour votre piscine ?
Quel chauffage choisir pour votre piscine ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la piscine.
4
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0
Voir