Problème sable ou algue ou autre : les photos

Les photos de cette piscine

Infos sur cette piscine :

  • Auteur : Gibey
  • Forme : autre
  • Dimension : 10x5m
  • Couleur : blanc
  • Equipement de sécurité : alarme
  • Traitement de l'eau : chlore
  • Volume : 85m³
  • Autres equipements : robot électrique, plongeoir

S'abonner :

Vous ne surveillez pas ce projet. Cliquez ici pour suivre cette piscine

Localisation :

Le positionnement peut-être approximatif

L'album photos de cette piscine :

Ordre d'affichage :

Aout 2021


1
Pas de description Picto sad
1
Pas de description Picto sad


Les commentaires des membres :

 
Env. 6000 message
Bonjour.

lorsque que passer la main c'est sur le liner c'est rugueux ou non, c'est comme de la poussière et volatile. Quel est le PH, le TAC et le taux de chlore.
0
Messages : Env. 6000
De : Saint Avold (57)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Gibey Picto info Auteur du sujet
Env. 70 message
C’est comme de la poussière ultra volatile. Pas fixé. Je l’avais enlevé avec l’aspirateur a bassin l’an dernier, mais au bout de 24/48/72h cela réapparaissait
C’est pour ça que j’ai pensé à des algues
0
Messages : Env. 70
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 2 ans
 
Gibey Picto info Auteur du sujet
Env. 70 message
Mon TH ce soir est à 450
Mon Tac a 120/150
Mon PH a 6,8.

J’ai mis un réhausseur de PH, ne va pas augmenter mon TAC.

Je viens à présent de mettre un séquestrant de calcaire (Calcinex).

Filtration en cours pour bien diffuser mon PH Plus liquide et le Séquestrant. Et si c’est ok ce soir : Brome choc + Flovil
0
Messages : Env. 70
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 2 ans
 
Gibey Picto info Auteur du sujet
Env. 70 message
Mon taux d’acide cyanurique est apparemment à 40 et non entre 0 et 40, après lecture des couleurs par un proche 😰
Ça va être chaud le passage au brome car suis bien au dessus de la tolérance de 20
0
Messages : Env. 70
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 2 ans
 
Gibey Picto info Auteur du sujet
Env. 70 message
Taux de chlore proche de 0 (seulement des traces)
0
Messages : Env. 70
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 2 ans
 
Gibey Picto info Auteur du sujet
Env. 70 message
J’ai eu un peu la main lourde en PH Plus (7,8 a 8).
Je ferai demain soir le Brome choc. En attendant les autres paramètres (sauf le chlore qui est à 0, l’acide cyanurique a 40 et le PH un peu fort 😅 sont bon.
Toujours les fameuses zones de « poussière » qui ont bougé avec la filtration de la piscine.
0
Messages : Env. 70
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 2 ans
 
Env. 30 message
Bonsoir,
pour supprimer ces sortes de poussières, je passe le balai aspirateur en mettant la vanne sur égout donc sans passer par le filtre et 24 h après généralement il en reste un petit peu donc je recommence. Ok ça consomme de l'eau mais après je suis tranquille tout a disparu sans avoir ajouté de produits.
0
Messages : Env. 30
Dept : Cote D'or
Ancienneté : + de 2 ans
 
Gibey Picto info Auteur du sujet
Env. 70 message
Je n’ai pas de bonde de fond à ma piscine (construite en 1996). La filtration se fait par un plongeoir filtrant avec une poche. C’est rudimentaire mais ça marchait bien. Mon balai aspirateur marche, mais cela réapparaît quelques jours plus tard, c’est ça qui est pénible
0
Messages : Env. 70
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 2 ans

Poster un message :

Postez un message :


Vous aussi, participez ! Envoyez vos photos !
Voir