Traitement au sel, mais pas de production de Chlore ?

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Env. 10 message
Bonjour
J'ai une piscine béton, 65M3
Pompe et filtre 22M3/h
Electrolyseur 90m3

Réglé sur 100%, à 13 Amp, j'ai de la production de Chlore dans un bassine, maisen fonctionnement normal, le Chlore disparait dans la piscine, comme s’ ilétait mangé
Je dois faire des traitement choc tous les 15 jours, et à chaque fois, leChlore retombe à zéro
Le fabriquant de l'électrolyseur est venu, mais ne comprend pas.
Avez vous une idée de ce qui se passe

Mon Eau : de forage, potable que je bois tous les jours
dureté : 1000ppm
Alcalinité, 180 à 200 ppm
PH régulé à 7,1
sel à 4 g/l (moitié sel de mer, moitié sel d'adoucisseur
Acide cyanurique 30ppm

merci de votre aide
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Messages : Env. 10
Dept : Vaucluse
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 7000 message
Ne vous prenez pas la tête pour un traitement de l'eau de votre piscine...

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Env. 7000 message
bonsoir.
la cellule est conçu pour quel taux de sel, quel est la production de chlore à 100% donner par le fabricant, vous êtes sur d'avoir une dureté de1000 ppm, quel est le temps de filtration journalière, votre taux de stabilisant est bien de 30 ppm, avec quel désinfectant vous faite les traitement choc.
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Messages : Env. 7000
De : Saint Avold (57)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 10 message
La cellule est donné pour un bassin 90M3 (Pas d'indication de prod de chlore) (4 plaques)
Donné pour 4 g/l
Elle est monté sans bipasse. elle est neuve (installé en mai mais n'a jamais donné suffisamment de chlore
Mon eau est tres dur, mes barettes me donnent entre 600 et 1000 ppm
Une analyse en labo me donne Calcium : 35 à 40 Fr (dureté total)
Mais je ne connais pas la difference.
17 h de filtration en journée uniquement
Stabilisant entre 25 et 30 ppm
Traitement Choc par Chlore liquide sans stabilisant.
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Messages : Env. 10
Dept : Vaucluse
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 7000 message
une dureté de 35 à 40 °f c'est à dire 400 ppm est une eau très dure.
quel est la marque et le type électrolyse.
avec quoi vous tester le stabilisant, quel type de stabilisant avez vous mis dans l'eau.
l'eau du bassin à bien 4 g de sel et quel type de sel de mer.
cordialement.
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Messages : Env. 7000
De : Saint Avold (57)
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Env. 10 message
Bonjour

Je sais que mon eau est tres tres dur, voir même au dela de 400ppm

C'est un electrolyseur O clair 90 fabriqué par Pool technologie pour piscine center.
Le stabilisant a été testé par barette, et par electronique opacité (appareil du fabriquant).
J'ai meme du supprimé du stabilisant en vidant la moitié de ma piscine après un mauvais conseil ou j'avais rajouté 4 Kg de stabilisant en granul !
ceci dit même à 65 de stabilisant, je n'avais toujours pas de production de chlore.
Maintenant je suis sur qu'il est à 30.
mes traitement choc sont fait au chlore liquide sans stabilisant.
Pour moi le sel est bien à 4g/l
j'avais mis du sel de mer alimentaire (celui vendu pour saler la viande et le poisson vendu en sac de 25 Kg (pas cher 5€.)
puis je viens de rajouter 150 Kg de sel d'adoucisseur.

on m'a dit qu'une eau tres dur pouvais mangé le chlore ! qu'en pensez vous
Peut on la baisser par du Calcout de chez Mareva ?
y a t il une autre solution ? acide chloridrique ?
est ce la vraiment la cause ?
merci
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Messages : Env. 10
Dept : Vaucluse
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Env. 7000 message
hugues84 a écrit:Bonjour

Je sais que mon eau est tres tres dur, voir même au dela de 400ppm

C'est un electrolyseur O clair 90 fabriqué par Pool technologie pour piscine center.
c'est un appareil basic, mais je n'arrive pas à avoir les caractères technique, les avez vous, car j'ai peur qu'il soit pas configurer pour votre bassin
Le stabilisant a été testé par barette, et par electronique opacité (appareil du fabriquant).
J'ai meme du supprimé du stabilisant en vidant la moitié de ma piscine après un mauvais conseil ou j'avais rajouté 4 Kg de stabilisant en granul !
ceci dit même à 65 de stabilisant, je n'avais toujours pas de production de chlore.
Maintenant je suis sur qu'il est à 30.
mes traitement choc sont fait au chlore liquide sans stabilisant.
Pour moi le sel est bien à 4g/l
il est conseiller à 5g
j'avais mis du sel de mer alimentaire (celui vendu pour saler la viande et le poisson vendu en sac de 25 Kg (pas cher 5€.)
puis je viens de rajouter 150 Kg de sel d'adoucisseur.

on m'a dit qu'une eau tres dur pouvais mangé le chlore ! qu'en pensez vous
non le calcaire ne détruit pas le chlore, mais pour un tel TH l'inversion de polarité doit ce situer à 1 ou 2 h
Peut on la baisser par du Calcout de chez Mareva ?
oui, c'est possible, mais attention il ne faut pas descendre en dessous de 18°f ou 180 ppm
y a t il une autre solution ? acide chloridrique ?
surtout pas, car il déséquilibre l'eau et transforme les carbonates en calcaire .
est ce la vraiment la cause ?
une cellule de 4 plaques me parait insuffisantes pour un volume de 65m 3, mais pour cela il faut les caractéristiques techniques de l'appareil.
merci

cordialement.
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Messages : Env. 7000
De : Saint Avold (57)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 10 message
Je n'ai effectivement pas les caracteristiques techniques.
il n'y a aucune indications net les doc reçu sont sans aucune donnée techniques.
j'ai découvert à la reception que 4 plaques pour 90m3 etait surprenant car chez d'autre, c'est 7 ou 9 plaques.
mais y a t il un rapport entre le nombre de plaques et le volume.
les technologie sont elle les mêmes ?
l'inversion de polarité est de 2 heures.
entre 4 et 5 g, y a t il une vrai difference ?
mon electrolyseur est donné pour 90 m3 mais pour quelle eau ?
je n'y comprend pas grand chose.
Je vai demander les caracteristiques de l'appareil.
merci de vos idées.
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Messages : Env. 10
Dept : Vaucluse
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 2000 message
Bonjour,

Pour le taux de sel, oui c'est très important, sinon la production de chlore ne se fera pas correctement
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Messages : Env. 2000
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 54 ans
 
Env. 7000 message
bonjour.

hugues84 a écrit:Je n'ai effectivement pas les caracteristiques techniques.
il n'y a aucune indications net les doc reçu sont sans aucune donnée techniques.
j'ai découvert à la reception que 4 plaques pour 90m3 etait surprenant car chez d'autre, c'est 7 ou 9 plaques.
mais y a t il un rapport entre le nombre de plaques et le volume.
un électrolyse doit avoir une certaine productions de chlore, avec un minima de 2 g de chlore pour 10 m3 en continu, il suffit d'une température de l'eau importante et d'un ensoleillement important, avec un nombres de plusieurs baigneurs, pour que la production de chlore doit ou peut atteindre, 3 voire 4 g par 10 m3, donc un électrolyseur doit avoir la capacité de pouvoir faire face à cette situation.
les technologie sont elle les mêmes ?
le principe d'un électrolyse est toujours le même, mais avec de très grandes différences de technologies et de caractéristiques, d'où les différents prix.
l'inversion de polarité est de 2 heures.
c'est une bonne chose, ce qui permet de ne pas "encrasser" rapidement la cellule, car votre TH est important.
entre 4 et 5 g, y a t il une vrai difference ?
mon electrolyseur est donné pour 90 m3 mais pour quelle eau ?
comme le souligne Chris, un électrolyseur à besoin d'une certaine quantité de sel pour avoir une production de chlore optimale.
je n'y comprend pas grand chose.
Je vai demander les caracteristiques de l'appareil.
cela va permettre de savoir si l'appareil est bien conçu pour votre volume, car personnellement j'ai un doute .

merci de vos idées.
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Messages : Env. 7000
De : Saint Avold (57)
Ancienneté : + de 14 ans

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